Я обычно считаю, что понял какую-то штуку только тогда, когда у меня о ней есть такое количество законов, что не имея её в руках я могу представить, как она выглядит с разных сторон, как она ломается и гнётся, какие от неё ощущения и я могу в уме определить, как ей удобно чесаться, а когда она окажется в руках, я возьму её и окажется, что так чесаться реально удобно. А до тех пор я всем говорю, что я ничего не понимаю. Например, я понимаю, что такое С++ во взаимосвязях, я понимаю, что это такой набор формы мышления, синтаксиса, каких-то правил и удобных средтв, которые дают на выходе того же рода мясо, как ваш *.asm или *.c файл, но с большей ВЕРОЯТНОСТЬЮ ИНТЕРЕСНОСТИ ПОВЕДЕНИЯ, которое достижимо только на том уровне мышления, теми средствами, которые есть в С++.
И вот я хочу понять Flash. Просто любопытно, как оно устроено до конца, т.к. оно окружает на со всех сторон уже. У меня вообще никакого отношения к Flash нет, я просто его видел и всё. Я не хочу сказать, что он замечатален и я "хочу его", я хочу сказать другое: "он достаточно заковырест, чтобы к нему появился интерес". Данный пост рассчитан на людей, которые едят собак на флеше и способны шестилетнему ребёнку быстро накидать объяснение того, что они вообще делают. Мне хочется начать с того, с чего всё начинается во флеше. Сначала о том, что я знаю.
Я знаю, что флеш - это совокупность повара и едока. Повар готовит еду, запихивает в традиционную японскую деревянную шкатулку "бэнто" (привет ThinkPad)
это такая плоская коробка, где вертикальными стенками образованы секции, в которые кладётся разная еда. Бенто - это SWF файл, куда повар кладёт разные виды всякой еды - звуки, картинки, программный код и прочее. Потребитель - это Flash Player - проигрыватель этого пакета с едой. К нему поступает бэнто и в результате мы видим на экране "масяню" или баннер со звуком или игрушку. Разные секции хранят разные части масяни. Чего я хочу вкурить для начала - это с чего всё начинается? Где в SWF функция main(), если там такое есть? И такая штука - если вы едите собак во флеше, то дайте мне свою аську, я до вас доберусь. Или телефон и я тоже доберусь. Я уже поставил MFMX8 и понажимал там полчаса на всякие кнопки, пописал какой-то экшнскрипт (это наиболее привлекательный момент), собрал даже SWF-файл, в котором мои фигуры просто валяются и ничего не делают.
icq 297566544 - для особо бескорыстных флешособакоедов.
Перемещено anonymous_incognito из Development
Ответ на:
комментарий
от Valeriy_Onuchin
Ответ на:
комментарий
от ella
Ответ на:
комментарий
от ella
Ответ на:
комментарий
от ella
Ответ на:
комментарий
от Valeriy_Onuchin
Ответ на:
комментарий
от gnomino
Ответ на:
комментарий
от Valeriy_Onuchin
Ответ на:
комментарий
от Valeriy_Onuchin
Ответ на:
комментарий
от Valeriy_Onuchin
Ответ на:
комментарий
от EmStudio
Ответ на:
комментарий
от Valeriy_Onuchin
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.