LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте, пожалуйста, фотоаппарат.

0

0

Привет. Озадачился недавно покупкой фотоаппарата. Посоветуйте плиз, какого производителя брать, а еще лучше - какую модель. Требования нехитрые - стоимость до 15000р. и чтобы были нормальные ручные настройки, может захочется заняться фотографией более серьезно. На зеркалку пока денег не хватат, да и пока не уверен что она мне нужна будет) Гламурный внешний вид и компактность - не нужны.

anonymous

lumix fz-* искать модели с наименьшим разрешением пикселей, ибо матрицы у них шумные.

wfrr ★★☆
()

поищите на других ресурсах (ixbt, terralab, ...). Там специалистов больше, подберете модель - следующий шаг, погуглить относительно поддержки в linux.

help_us
()
Ответ на: комментарий от help_us

а што сейчас могут попасться девайсы без поддержки MSD через USB или арт памяти???

SilentLexx
()

Сам недавно взял Kodak Z812 IS, очень доволен. Конечно, было бы интересней, если бы он в RAW сохранял, но, за исключением сего недостатка, в нём всё превосходно. Ах да, кабель у него какой-то странный, и заставить его работать через кабель у меня не вышло (возможно, мой косяк, ибо он опознаётся и фото импортировать предлагает, хоть и не импортирует), так что скидываю с флешки. Пишет 720p видео, но с дикими шумами, и на восьмигиговую SDHC карту влезает 16 минут - впрочем, в любом случае видеозапись от него не требовалась. Зум двенадцатикратный. Шумит средне. Наблюдается некоторая привередливость к элементам питания: аккумуляторы лучше заряжать обычным зарядником, а не скоростным. Стоит он 7000 рублей, что делает его великолепным выбором.

anonymous
()

Китовый пентакс-зеркалку вполне можно купить тысяч за 20.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qqqq

>Canon S5 IS Да, выглядит интересно. Спасибо, присмотрюсь к нему)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

я бы не советовал S5is, уж очень срамная оптика (12х зум качественным не бывает), и мелкая матрица (физический размер, 1/2,5).
хотя конечно в управлении он очень продвинут.

советовал бы A6x0 серию кенонов тогда.
у них и ручные настройки есть.
и матрица 1\1,8, что получше.
довольно компактен, хотя не самый мелкий конечно.
например А650 is - тоже с оптическим стабом
(кста имхо, оптич стаб - мэстхэв).

подарил такой своей девушке.
довольна. еще больше доволен я. теперь меньше траха с обработкой ее фоток.

мелкопикселей в нем многовато конечно (12), но они не так страшны как я думал сначала. шумит... ну в меру для мыльницы шумит.

в бюджет вместе с флешкой и набором аккумуляторов пролазит с большим запасом.

а может всеж зеркалка?
есть и по 17-18... никоны 40\50

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Вот уж никакого смысла А650 вместо S5 IS брать нет, если исходить из возможностей. Зум 12 "страшен", только если с ним и снимать. Сравните на одинаковом (да и не так там плохо).

PS Никон, AFAIR, это та контора, у которой нормальный RAW не получить без покупаемой отдельно проприетарной быдловантузьной приблуды?

anonymous
()

> зум 12 "страшен", только если с ним и снимать

4.2
говорю как практик.
ХА (аберации) дикие на любом ФР у него. и мыльноват. и светосила страшная.

сравнивал долго перед покупкой и 650 и 5
5й слил по качеству.

есть куча рав конвертеров

dk-
()

>4.2

4.2 Это у вас был какой-то побитый экземпляр.

>есть куча рав конвертеров

Дело не в этом. Там RAW специально искажается, чтобы нельзя было получить полноценную картинку без покупки этой софтины. Да, это дело люди добрые сломали. Да, оно может быть вообще не нужно. Но у такой фирмы покупать не стоит.

anonymous
()

я такого даже от никонистов не слышал)))
а они те еще фанатики.

а зеркалку можно и б\у купить. если у нормального хозяина была - то все ок.

кста родной полный навороченный никон-рав-коневертер
уже идет вместе с камерами. с полгода где-то, как его всем давать стали бесплатно.

dk-
()

Kodak Z812 - восторг машинка. Очень корректная автоматика. Взял, не жалею.

MadCAD ★★
()

> я такого даже от никонистов не слышал)))

Так они этим хвастать вряд ли станут, кто поумнее, во всяком случае. Тут в прошлом году, кажется, это обсуждали.

> кста родной полный навороченный никон-рав-коневертер > уже идет вместе с камерами. с полгода где-то, как его всем давать > стали бесплатно.

Ага. Сдались таки, гады, перед неизбежностью. :)

anonymous
()

так двойной маразм.

1. продавать за доп. плату нормальный конвертер
2. шифровать файлы

это кроме вреда ничего в принципе принести не может.

+ их никон капчур настолько прожорливая свинья, что ему и квадры с 4гб оперативы мало.

dk-
()

> гуглить на тему: Fuji s9600 vs Canon S5 IS..ну как то так..

+1

что бы посмотреть что можно с фотоаппаратом делать, гиперзум — это самое то. правда как потом посмотришь сколько стоят объективы для зеркалок сопоставимых фокусных расстояний… ☺

dmiceman ★★★★★
()

В апреле взял Canon IXUS 960 IS. Очень доволен. Относительно большая матрица(1/1,7"), быстрый процессор, стабилизатор изображения. Но мало настроек. Если нужны тонкие настройки можно посмотреть в сторону Canon PowerShot G9. Я выбирал между ними. G9 был слишком большим для моих целей. Может у G9 больше настроек?

georgii
()
Ответ на: комментарий от ist76

Мне пока не нужна зеркалка. Мне нужна относительно качественная "мыльница" с ручными настройками, чтобы понять, интересна мне фотография или нет. Будет жаль, если дорогущая зеркалка будет пылиться на полочке. Пока склоняюсь к Canon S5 IS.

anonymous
()

эм... гиперзумы - хрень полная.
ну и нафига в быту ЭФР 360мм ??
че снимать им?
все это хотят. потом сами не знают нафига купили.

а качество...

ну кому что.
кому-то главное многозум. кому-то качество.

афтар.
сходи в магазин.
полапай с5ис и а650.
что больше понравится - то и бери.
но при прочих равных с 650го картинка чуть лучше.

касательно фуджиков.
именно об озвученных ничего не скажу, ибо не знаю.
но у них часто хD карты, к-е дороги и мелких объемов.
лучше на SD брать. как на самых универсальных и дешевых.

dk-
()

В том то и дело, что сороковка сейчас , пожалуй, самая дешевая зеркалка из выпускаемых. А "относительно качественная "мыльница" - она всегда будет "относительно качественной". Мне после зеркалки на свои фотографии сделаные просьюмеркой смотреть не хочется. Это даже не говоря о том, что снимать "зеркалом" в разы удобнее.
Лучше всего, наверное, попросить у кого-нибудь из знакомых (или хотя бы в магазине) и то и другое - и сравнить.

ist76 ★★★★★
()

>ну и нафига в быту ЭФР 360мм ?? >че снимать им? >все это хотят. потом сами не знают нафига купили.

Если человек не знает что снимать, то фотоаппарат ему не нужен. 360 а то и больше пригодится для съемок удаленных объектов крупным планом, начиная от хомячков и птичек с далеко забравшимися друзьями, до ситуационных кадров кои вводят в облом людей с куцым зумом.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

учитывая ДИКУЮ шевеленку легкой камеры, и невысокую светосилу на длинном конце... снимать на 360мм эфр можно только когда НУ ОЧЕНЬ МНОГО СВЕТА...

ладно. я бы много мог расписать.
скажу что был у меня гиперзум N лет назад. продал его и купил зеркало через несколько месяцев.

dk-
()

>учитывая ДИКУЮ шевеленку легкой камеры, и невысокую светосилу на длинном конце... снимать на 360мм эфр можно только когда НУ ОЧЕНЬ МНОГО СВЕТА... легкий штатив, который непригоден для хорошей мыльницы с тяжелым объективом, и встроенный оптический стабилизатор, решает множество проблемм, снимал с 420, на мохнатом fz3. Да, зеркалка лучше, но она тяжелее и больше, тем более для такого фокусного расстояния придется тащить много стекла, даже для рефлектора. (а цена этого стекла ☹).

wfrr ★★☆
()

Лучше копи деньги на зеркалку.

Payalnic ★★
()

+1 к А650 (ну или А6?0)

лучшее качество изображения плюс более компактные размеры и масса у А650 против всего лишь в 2 раза большего зума у S5IS.

ubuNToo
()

Ладно, всем спасибо большое за мнения и советы, наверно один из Canon'ов возьму. Надо будет на выходных еще подумать.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.