LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Деньги на Украине

0

0

Собираюсь в отпуск в Крым, интересуют денежный вопрос. Сам живу в Москве, раньше на Украине не бывал, поэтому встал вопрос о том как поступить с наличными. С рублями, говорят, на Украину лучше не ехать, гривны в Москве покупать тоже не стоит и как лучший вариант предлагают ехать с долларами. Что можете подсказать по такому вопросу?

И какова проблема с рублями? Принимают в любом обменнике.

// хм.. капча-то leavers явно в тему

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bezgubov

>:) просто не хочется терять деньги на диких курсах гривна/рубль у местных барыг

Вот у барыг и не меняй

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

не ехать лучше в Сочи, просто загранник не сделал вовремя и теперь выбор не велик. в Краснодарский край ехать не хочется совсем, а вот в Крыму не был, поэтому и еду, вобщем там виднее будет

bezgubov
() автор топика

Чувак, нахер тебе крым? Выкинуть кучу бабла за отстойный сервис? В египед едь лучше. Нервы сохранишь, денег сэкономишь, и будет что вспомнить.

anonymous
()

Доллары/Евро лече всего поменять в любом обменнике/сберкассе и пр. О Крымском направлении не знаю, но думаю рубли поменять не намного проще, чем гривны в России (т.е., только в банках и то не во всех). Я б взял доллары либо евро и 500 (1000) гривен на дорожные и пр. расходы (мало ли, срочно понадобится). Таможенных правил не знаю совершенно.

Bod ★★★★
()

в Гурзуфе есть обенники? и какой сейчас курс? просто ездившие в прошлом году в Евпаторий, вроде, говорят что поменять рубли было проблемно, а ехать ради обенника в большой город геморойно

bezgubov
() автор топика

для Египта загранник не осилил :) а так оно конечно

bezgubov
() автор топика

>в Гурзуфе есть обенники? и какой сейчас курс?

Без нормальных обменников ты и доллар с евро не поменяешь. Стандартный набор валют в обменнике - доллар, евро, рубль. А если ты собрался менять деньги в гурзуфе, то это тупо твои проблемы.

anonymous
()

[я житель Украины]

Не вижу никакой проблемы. Любой уважающий себя обменник в Украине имеет гривны, рубли и доллары. Подходишь, меняешь. Банки на каждом шагу в любом крупным городе. Курсы практически идентичны курсу ЦБ, с небольшими отклонениями иногда.

JackYF ★★★★
()

Сейчас курс бакса очень низкий на Украине. Т.е. при конвертации рубли-баксы-гривны ты реально много потеряешь. Средний курс 4.5 грн. за 1 бакс, думаю в Крыму будет еще меньше. А курс рубля - 19 коп. за 1 рубль. Считай сам что выгоднее.

h8 ★★★
()
Ответ на: комментарий от JackYF

я всё понял, всем большое спасибо за ответы :)

bezgubov
() автор топика

> не ехать лучше в Сочи, просто загранник не сделал вовремя и теперь выбор не велик.

Чёрное море Геленджик. Не пожалеешь. Могу оставить контакты местной бабушки которая сдаёт домики, если дашь мыло или аську.

anonymous
()

кстати да, где в Симферополе можно найти вменяемый обменник? так как на вокзале явно будет не особо выгодный курс

bezgubov
() автор топика

> поздно, уже купил билеты

Ну смотри, может в следующий раз захочешь, а контакта не будет.

anonymous
()

хехе, в симферополе хз, там на вокзальной площади не припомню банков *а дальше и не ездил ))*. лучше б ты в севастополь поехал

gromozekin
()

ну скинь :) вдруг пригодится email/jabber: bezgubov@gmail.com

bezgubov
() автор топика
Ответ на: комментарий от JackYF

>Курсы практически идентичны курсу ЦБ

А вот тут загвоздка, официяльный курс - 4,84грн/$, а вот в обменках долар покупают по 4,65. ФЕЕРИЧНО (на гране 4% рубежа)

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

>А вот тут загвоздка, официяльный курс - 4,84грн/$, а вот в обменках долар покупают по 4,65. ФЕЕРИЧНО

"Шо, опять?" (с). Надо будет у нас глянуть.

JackYF ★★★★
()

не меняй в поезде, наколют так, что не заметишь. Хотя если двое или трое будут - в поезде курс очень хороший, гденнить в Харькове садятся обменщики. Но смотрите, если трое, за обменщиком в 12 глаз. они ловкие, ловчее кошки.

А так Крым это нереальный супер =)

vilfred ☆☆
()
Ответ на: комментарий от vilfred

>А так Крым это нереальный супер =)

Нет. Крым не стоит тех денег. Египет, Тупция, на худой конец Болгария. И дёшево и сервис есть, в отличие от Крыма.

sskirtochenko ★★
()

Нас вобщем будет больше трех, но в поезде все равно стрёмно менять, я ведь гривны в глаза не видел :) ну и не только это конечно

bezgubov
() автор топика
Ответ на: комментарий от sskirtochenko

> Нет. Крым не стоит тех денег. Египет, Тупция, на худой конец Болгария. И дёшево и сервис есть, в отличие от Крыма.

сервис ты купишь в москве в солярии или в баре аля "джин с тоником". на крым западешь лет через 5, может через 10. а че турция - общеевропейская помойка.

Кондиционера нет? так разве в этом дело? кому что...

vilfred ☆☆
()

ну, короче можете попробовать 1000 рублей поменять, но не больше. в поездах самый классный курс. Если поедете в Феодосию, то там на тетка стоит где книжные развалы на полпути от ЖД вокзала к феодосийской городской автостанции... я у этой тетки всегда меняю когда там проездом. Нормальный честный чел. Даже домой к ней ходили помню с мамой и отчимом меняли крупную сумму. у ней самый высокий курс рубль/гривна в городе... а в банках очень херовые курсы. но обменять можно всегда и везде.

vilfred ☆☆
()

>Кондиционера нет? так разве в этом дело? кому что...

Думаешь я привередливый. Напрасно. А как тебе вода по часам. В Крыму. А где-то нет горячей. А питание 2 раза в день. А номер не самой первой свежести стоимостью как за люкс не в Крыму. А грязные пляжи, а нефть и бациллы.

Конечно если с палаткой пешком, то да, Крым просто зашибись. Но с малыми детьми уже не находишься.

sskirtochenko ★★
()

я просто не вижу смысла ехать в Крым за сервисом, девочками и кондиционерами. в Турции гораздо лучше.

vilfred ☆☆
()

>А грязные пляжи, а нефть и бациллы. ААААА!!!!!111

anonymous
()

>Думаешь я привередливый. Напрасно. А как тебе вода по часам. В Крыму. А где-то нет горячей. А питание 2 раза в день. А номер не самой первой свежести стоимостью как за люкс не в Крыму. А грязные пляжи, а нефть и бациллы.

+1000

И ничего не поделаеш, это говноэкономика. У нас тут тоже бедняки квартиру пытались каким-то дуракам за 50куе продать, при зарплате в 200уе/мес :)))))) Ну ничего, когда-то это все обрушится.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

[влил литр ацетона]какие пустяки тебя беспокоят, если чо. Это только так кажется, что если у тебя нет всей этой билеберды - значит ты стал никем... страшно, да. но что поделать, это естественный отбор однако[/вылил литр ацетона]

vilfred ☆☆
()

Катаюсь по России и дальше с картой Visa. Проблем не было. Получение наличных в банкомате по курсу своего банка (в моем банке оченно хороший курс). Оплата товаров и услуг. Наличные с собой только на карманные расходы.

Dip
()

Активный отдых рулит. А маринуется под солнцем на грязном пляже только быдло.

anonymous
()

Я, когда ездил, менял рубли на гривны на Киевском вокзале, потому как гривны тут мало кому нужны, как следствие курс достаточно низкий. При выезде из страны оставшиеся гривны на рубли лучше менять на Украине, потому как аналогичная ситуация, там низкий курс на рубли.

edw1n ★★
()

>Активный отдых рулит. А маринуется под солнцем на грязном пляже только быдло.

в точку!!!

seiken ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.