LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Первая Доза

0

0

Первая доза должна быть доступной, если усложнять процедуру то человек может соскачить в любой момент и отказаться от запретного. Что бы вантузоида посадить на линукс надо дать ему файл ubuntu.exe, после которая сначала спросит юзера сколько он готов отвести под линукс, далее программа сама переразобьет винт, отформатирует как надо, пропишет dual boot, перезагрузится и установит ему линукс.

В чём тут фокус. Во-первых переразбивание винчестера само по себе очень крутая процедура и программы которое это делают из венды платные (а варианты через загрузочные диски сложны и требуют заплатить за болванку). Во-вторых юзеру не надо заставлять отказываться от венды, любовь познаётся в сравнении, и отказываться в пользу неизвестного никто не будет.

Дополнение. Такого типа установщики должны быть как можно в большем числе дистрибутивов. Все должно быть просто, даже ISO вместо EXE - это усложнение. Dual-boot важно. Ещё очень интересной фишкой была бы работа с базой устройств, что бы прямо в винде написало к чему есть драйвера, к чему нет, произвела поиск по базе совместимости (этим должны). Плюс поставить в венду драйзерв ext2fsd.

anonymous

Все линуксоиды, видимо, через это проходят - БД железа, помощь вантузятникам... Потом однако тонут во флейме и красноглазии, возвращаются на винду, а 90% юзеров по-прежнему и не подозревает о Линукс.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

есть заинтересованое лицо шатлворк, неужели такой формат его контора не обдумывала? это же в его интересах, тем более с самой популярной осью база будет быстрее набираться и это будет приимуществом убунты... профит в духе популярных ныне user-generated проектов

хотя на счет железа это уже дополнение, достаточно сложное к реализации, но первую часть вполне реально реализовать, код для разбивки софта есть, осталось портировать эти части инсталлятора под win32

anonymous
()

Я считаю, что должна быть личная заинтересованность. А так 99% народу до лампочки, что установлено на компе. Тем более отпугнуть очень легко, достаточно показать, как корёжит вордовые документы опенофис и как трудно без любимого автокада ::))

anonymous
()

А еще проще все исполняемые файлы в убунте положить в U:\UBUNTU c расширением `exe`, гном доточить до полного соответствия с luna.msstyles и обновляться с update.micrsoft.com

Это почти такое же утопичское г, как и твои рацпредложения.

//needers, однако

anonymous
()

> и отказываться в пользу неизвестного никто не будет

В том-то и дело, что отказываться не будут, т.к всем все уже известно.

anonymous
()

Зачем это все? Вантузятники понастаят себе таким образом линукс а потом будут лесть на форум и орать "ГДЕ В ВАШЕМ ЛИНАКСЕ МОЖНО АСИКЮ?"

anonymous
()

ты тоже с этого начинал, чего в этом плохого, я с удовольствием помогу... девушке ;D

anonymous
()

> Я считаю, что должна быть личная заинтересованность

ubuntu-ship с предустановленным дистрибутивом на ноутбук топовой модели.

Это будет реальная первая доза.

anonymous
()

уйди, Лайнакс не наркотик, что бы на него подсаживать. Пусть жрет свое вендузятксое гавно.

anonymous
()

Ты просто гений. Предсказанные тобой вещи случаются еще до того, как ты их предсказал. ASP9.0 содержал такую фичу, как установка, которая начинается из винды.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Насчёт других дистров не знаю, но ASPLinux уже сто лет как имеет виндовый инсталлятор. Только учти, что со всем этим есть одна проблема: для освобождения места наверняка придётся уменьшать какой-то из существующих разделов, а у большинства юзеров раздел только один - системный. А винда трогать системные разделы всё равно не даст, а даже если бы и позволила, это было бы *очень* небезопасно.

anonymous
()

Скажи мне честно - глядя прямо в мои глаза: что же тебе помешало купить CHIP за июль этого года где лежит UBUNTU 8.04 с так тебе необходимым файлом?....

anonymous
()

А ты пост автора осиль. Он про Бубунту и говорит..просто остальным дистрам желает того же.

SplindeR
()

Быдло, скачай образ с бубунтой, а потом рассуждай. Я надеюсь мы договорились.

anonymous
()

> что же тебе помешало купить CHIP за июль этого года

Наверное то, что на такое УГ как chip ни один веняемый человек не станет тратить бабло

boombick ★★★★★
()

Ubuntu это уже и так делает. При этом разделы диска не трогаются - всё ставится на виндовый раздел.

ARTh
()

передозировка, срочно загружай висту

anonymous
()

> В чём тут фокус. Во-первых переразбивание винчестера само по себе очень крутая процедура и программы которое это делают из венды платные (а варианты через загрузочные диски сложны и требуют заплатить за болванку).

А быдло-маркетолог-кун знает, что у многих 1 единственный раздел на весь диск, и такой переразметить без перезагрузки нельзя? А знает ли он, как подобные программы легко могут угробить раздел? Особенно любимый многим меджик "зарекомендовал" себя. И он таки требует перезагрузится в таких случаях.

Чего не скажешь, например, о установщике Мандривы, где предлагается "откусить" только кусочек раздела, и только с конца. Но для этого надо перезагрузиться с болванки... О УЖАС!!! ГРУЗИТЬСЯ С БОЛВАНКИ!!!11 И плевать на то, что она все откусит/разметит/поставит без единой перезагрузки, и пофиг на то, что в фоне можно играть в косынку/сидеть в инете.

Ну про разделы-образы промолчу... Хотя тоже вариант, даже переразмечать ничего не нужно.

> Ещё очень интересной фишкой была бы работа с базой устройств, что бы прямо в винде написало к чему есть драйвера

Курить ман по загрузке модулей. Долго.

> Плюс поставить в венду драйзерв ext2fsd.

Дабы вирусы могли потереть данные на линуховых разделах?

EmStudio
()

> осталось портировать эти части инсталлятора под win32

И научить винду демонтировать раздел, на котором она же и установлена. Делов то...

EmStudio
()

> Что бы вантузоида посадить на линукс надо дать ему файл ubuntu.exe

Уже дали. Wubi. (Та ещё какашка.)

Naomi
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.