LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопрос знатокам видеонаблюдения

0

0

Уважаемые, доброго времени суток. Напрягает начальство ставить систему видеонаблюдения. Очень мучает вопрос - можно ли 6-7 камер объеденить при помощи коммутатора (если такое вообще тут есть)? ТО есть чтобы не кидать 2.5 км. кабеля =)

anonymous

Для установки необходимого фокусного расстояния следует выполнить следующий порядок действий:

1. Запитать камеру и подключить ее к видеомонитору.
2. Направить камеру на предполагаемый объект наблюдения.
3. Отвинтить винты на задней панели камеры.
4. Освободить камеру от защитного термокожуха.
5. Ослабить фиксатор 1, поворачивая регулировочное кольцо по или против часовой стрелки задать требуемый угол обзора и зафиксировать.
6. Ослабить фиксатор 2, настроить резкость изображения, после чего зафиксировать.
7. После завершения всех настроек собрать конструкцию, завинтить винты.

Я чёто не понимаю, эти перцы из какого века? Или "мейд ин Совиет Раша"? О_О

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Я чёто не понимаю, эти перцы из какого века? Или "мейд ин Совиет Раша"? О_О

что собственно не понравилось? отсутствие автофокуса? ну это дело такое, нужное отнюдь не всем + существенное усложнение в механике и электронике ведёт к удорожанию камеры.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Камеры с ручной регулировкой объектива обычно имеют более высокую четкость изображения. Например, что бы фиксировать лицо человека с расстояния 5-50 метров. Обычные камеры четко фиксируют лицо на расстоянии до 1 метра. В банкоматах, например...

Но может быть и просто камера старого типа...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Э... да вообще-то это достаточно дешевые камеры =) Но ставить 10 хороших (по 150-200 тыс. руб.) - это же минимум 1.5 млн. руб ....

anonymous
()

А к подрядчику никак не обратиться ? Чтоб и кабель протянули и остальное ?

Renso ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я понимаю, что не дорогие. Но объективы с ручной регулировкой дают более четкую картинку... И, как правило, меньший угол обзора. :)

anonymous
()

Ты бы лучше описал бы ТЗ ,а то с твоих слов совсем не понятно где будут камеры,где сервер или видеорегистратор будет стоять,и где надо будет смотреть что на этих камерах происходит.Напиши подробнее,я немного работал в этой области ,гляди помогу )

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.