LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В Швеции прослушивается весь инет

0

0

Сообщение в одной из рассылок:

Date: Wed, 18 Jun 2008 23:34:42 +0200
From: Magnus St?lnacke <jemamo@telia.com>
Subject: [gcmd-dev] Signing off.
To: "GCMD devel list." <gcmd-devel@nongnu.org>
Cc: Gnome-commander users list <gcmd-users@nongnu.org>
Message-ID: <48597F72.801@telia.com>
Content-Type: text/plain; charset=ISO-8859-1; format=flowed

Since the reichstag of my country (Sweden) has voted yes to a bill
that forces all Internet and Telecom providers to send a copy of
all their traffic to a state run surveillance central, i will stop
using the Internet.

You can read more about it here:
http://swartz.typepad.com/texplorer/2008/06/mayday-mayday-internet-wall-of-ch...

http://english.rickfalkvinge.se/2008/06/04/more-on-the-ubiquitous-wiretapping...

To Piotr, you have to find someone else to run and update the
Gnome-Commander homepage, and delete me from the mailing-lists
since i wont use may mail account anymore. It is all over now.

This was the last thing you ever heard from me.

★★★★★

от того, что он прослушивается еще не повод от него отказываться - шифрование рулит. хотя ничего хорошего в этом таки нет.

generatorglukoff ★★
()

нет, только не в моей любимой Швеции! "Всё равно его не брошу, потому что он хароший"

seiken ★★★★★
()

Вроде о чем-то похожем писали на tpb пару недель назад.

grimp3ur
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

> шифрование рулит

Все знают про шифрование. Но когда встречаешь это:

> all Internet and Telecom providers to send a copy of all their traffic to a state run surveillance central

и читаешь про то, как судят людей, за то что они написали два-три предложения, становится печально...

Igron ★★★★★
() автор топика

> reichstag of my country

Ну так ёпть..

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gln0fate

Ну можно VDS где-нить купить и vpn настроить

INFOMAN ★★★★★
()

/me представляет, что скоро в тюрьмах будет как в "лучшие времена": политиче^W пираты (особенно IT, за то что шифровались) и уголовники.

Мда, действительно, грустно все это.

grimp3ur
()
Ответ на: комментарий от dj_slack

я и так юзаю везде кроме лора. да, тормозит, но ничего не поделаешь, за приватность надо платить.

anonymous
()

> Since the reichstag of my country (Sweden)

Да, об этом слашдот недавно шумел. Там была еще какая-то криминальная история, когда этот закон пытались протолкнуть через парламент в прошлый раз, глава службы безопасности протестовал против него на интернете, а потом был вдруг умер от инфаркта...

Траффик, который идет через Швецию, но не принадлежит ей, тоже просулшивается. Гугл убрал свои серверы из Швеции, если мне память не изменяет.

Грустно, в общем.

Uncle_Theodore ★★
()

Жаль, Стокгольм - мой вьлолй любимый город, после Праги :(
А в Чехии сейчас американские тарелки устанавливают :((

А в России как всегда :(((

musha-route
()

Как поживает Пиратская Бухта?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

Наверняка они только по ключевым словам и только некоторые протоколы. Как антиспамеры например делают. Но все равно это ужасно.

Shaman007 ★★★★★
()

Какая, в общем, разница как конкретно будет осуществляться слежка? По протоколам-портам, ключевым словам и т.п? Главное всё же то, что такой закон можно было ожидать в любой из стран СНГ или Ближнего Востока, но приняли-то закон в Швеции... Как такое вообще может быть??? Страна с такой мощной народной демократией, партией пиратов и пр. и пр.??? Я до сих пор не верю, мне кажется это ерунда, хоть и прочитал всё по ссылкам... Может отменят нах в скором будущем? Или мы чего не так поняли?

anonymous
()

Интересно, что как-то не видно гигантской волны возмущения "свободной общественности"..

Кстати, какая часть российского трафика идёт через Швецию?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В Швеции как раз социализм, а не демократия.

На самом деле мне очень интересно, как они используют полученные сведения. То есть мониторят все и вызывают на ковер неугодных, или мониторят конкретных людей по указу судьи, а система - только техническая возможность.

Я вообще себе слабо представляю как они технически это реализовывают.

Shaman007 ★★★★★
()

>Страна с такой мощной народной демократией

Т.н. "демократия" это всего лишь показуха, империализм ещё зубки покажет...

(поностальгировал по тоталитарному коммунистическому прошлому)

tesla
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Про социализм согласен, но в их модели он никак не отменяет и не подменяет демократию.

... точнее не должен был отменять (смайлег грустный)

И все прогрессивные молчат. Про зажим прессы наш вечно вопли, а тут, когда просто пиндык, блин, молчание... Как это понять? просто в шоке.

anonymous
()

> Может отменят нах в скором будущем?

Агащаз. Знаешь, это типа экспериментального региона с преподаванием linux в школах. Кинули пробный камешек - посмотреть чо как, устранить недостатки, обнаруженные в ходе эксперимента и внедрить повсеместно. Ты же видишь как СМИ надрываются в критике подобного решения. Сам сравни - сколько было шуму по поводу смерти Литвиненко, например. А тут целую страну военные взяли под колпак - и тишина..

anonymous
()

"Охоту на ведьм" и "чёрные списки" помнишь?

Зашифрует человек что нибудь, напритмер, что нибудь личное, про любовницу, а хозяин раз и уволит его за какой нибудь пустяк, и в других местах от него шарахться будут.

И всё потому, что перед обчеством( особенно спецслужбами ) надо быть чистым и открытым.

tesla
()
Ответ на: комментарий от amoralyrr

Причём тут добропорядочные граждане?
Это фактически перлюстрация всей корреспонденции.

Это лишение одного из основных прав, прописанных во всех Конституциях и законах более-менее вменяемых государств.

Это начало того конца, которым кончается начало.

Показателен один коммент, там и про нас есть и про Штази, гы.

>>>
The law just passed.
We are now worse then DDR Stasi ever was and to top it off we lost soccer against russia.

Tomorrow is another day ( unless this msg will get deleted by our goverment and i get shot and my family get a bill for the bullet )
<<<

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dj_slack

> Поюзай его, о впечатлениях расскажешь.

Поцтоянно использую. Скорость несколько медленнее, но это только в силу его малой распространённости. Чем больше народу, тем быстрее. Так что как минимум держу нод в бекграунде.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от seiken

> мусье шпион?

Мусье против фашизма и тоталитаризма. А ты хотя бы просто установил себе тор?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от musha-route

> А в России как всегда :(((

И будет как всегда. Пока тузеки, не способные ни на что кроме как лаять о хорошей жизни в стокгольме и плохой там где они живут, не повыведуться.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tesla

> перед обчеством( особенно спецслужбами ) надо быть чистым и открытым.

Достаточно быть просто чистым. Так что ширинку можете застегнуть.

anonymous
()

>Какая, в общем, разница как конкретно будет осуществляться слежка? По протоколам-портам, ключевым словам и т.п? Главное всё же то, что такой закон можно было ожидать в любой из стран СНГ или Ближнего Востока, но приняли-то закон в Швеции... Как такое вообще может быть??? Страна с такой мощной народной демократией, партией пиратов и пр. и пр.??? Я до сих пор не верю, мне кажется это ерунда, хоть и прочитал всё по ссылкам... Может отменят нах в скором будущем? Или мы чего не так поняли?

Вы так и не поняли принципы устройства западной демократии. Все воюют со всеми. Ну не в прямом смысле, конечно. Вот едете вы на машине - за вами следят телекамеры, зашли в метро - то же самое. Говорите по мобильному - анализируют, что говорите. Только в полицейских государствах доступна свобода. Тут недавно говорили про Оруэлла. А ведь все это уже сегодня реализовано на практике.

Свобода - это рабство. Мир - это непрекращающаяся война.

sskirtochenko ★★
()

А если застегнёшься, то как тебе устроят досмотр на предмет чистоты?

tesla
()

>Это лишение одного из основных прав, прописанных во всех Конституциях и законах более-менее вменяемых государств.

Выдержку из Конституций, пожалуйста. Анонимусам положено прямыми фактами бить.

sskirtochenko ★★
()

блин, у моего прова канал в европу через телию-сонеру

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sskirtochenko

Это так в российских сми оно освещается, в реальности все не так.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tesla

> Кража не так страшна как инакомыслие.

А из пойманного вора можно сделать стукача на инакомыслящих. Всё сгодится, любой материал.

anonymous
()

> В Швеции как раз социализм, а не демократия [...] а система - только техническая возможность.

А ты не в курсе, что в России, пока не предоставишь "органам" возможности мониторить трафик генерируемый твоими клиентами или адресованый им, лицензию оператора связи просто не получишь?

И в штатх то же самое, и в европе.

Развели блин тут звездеж...

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sskirtochenko

Еще раз повторюсь - в Швеции социализм, то есть преобладание общественных ценностей над частными. В ненавидимой всеми свободными людьми америке такой закон не возможен.

Shaman007 ★★★★★
()

> На самом деле мне очень интересно, как они используют полученные сведения. То есть мониторят все и вызывают на ковер неугодных, или мониторят конкретных людей по указу судьи, а система - только техническая возможность.

Из моего опыта они мониторят весь зарубежный почтовый трафик направленный их гражданам и крайне строго мониторят всех не-граждан.

anonymous
()

> И все прогрессивные молчат.

Нет никаких «прогрессивных», есть только провокаторы.

Точнее прогрессивные есть, но они не вопят о том какие они хорошие и как много сделали, а молча пашут.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

В курсе я. Там надо предоставлять гораздо меньше, чем об этом любят говорить. Да, в роутер они могут влезть и TCPdump'ить что им надо, но о том, чтобы мониторить и логгировать все и впрок никто не просит. Сотовые операторы тоже никакие разговоры не записывают, хоть в это никто и не верит.

Shaman007 ★★★★★
()

"Декларация прав человека", хотя чо говорить, я уже понял что это всё где-то в другом мире и месте.

Статья 12

Никто не может подвергаться произвольному вмешательству в его личную и семейную жизнь, произвольным посягательствам на неприкосновенность его жилища, тайну его корреспонденции или на его честь и репутацию. Каждый человек имеет право на защиту закона от такого вмешательства или таких посягательств.

anonymous
()

>Еще раз повторюсь - в Швеции социализм, то есть преобладание общественных ценностей над частными. В ненавидимой всеми свободными людьми америке такой закон не возможен.

Как раз Америку я люблю. Мне администрация США не нравится. И Швецию тоже люблю. Карлсон и всё такое.

Контролировать граждан - обязанность властей. В том числе и их свободу. Это НОРМАЛЬНО для любого развитого государства. И визги по этому поводу совершенно неуместны.

sskirtochenko ★★
()

> В ненавидимой всеми свободными людьми америке такой закон не возможен.

Ты это, сними розовые очки. google://патриотический акт

tesla
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.