LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В Швеции прослушивается весь инет

0

0

Сообщение в одной из рассылок:

Date: Wed, 18 Jun 2008 23:34:42 +0200
From: Magnus St?lnacke <jemamo@telia.com>
Subject: [gcmd-dev] Signing off.
To: "GCMD devel list." <gcmd-devel@nongnu.org>
Cc: Gnome-commander users list <gcmd-users@nongnu.org>
Message-ID: <48597F72.801@telia.com>
Content-Type: text/plain; charset=ISO-8859-1; format=flowed

Since the reichstag of my country (Sweden) has voted yes to a bill
that forces all Internet and Telecom providers to send a copy of
all their traffic to a state run surveillance central, i will stop
using the Internet.

You can read more about it here:
http://swartz.typepad.com/texplorer/2008/06/mayday-mayday-internet-wall-of-ch...

http://english.rickfalkvinge.se/2008/06/04/more-on-the-ubiquitous-wiretapping...

To Piotr, you have to find someone else to run and update the
Gnome-Commander homepage, and delete me from the mailing-lists
since i wont use may mail account anymore. It is all over now.

This was the last thing you ever heard from me.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

>объявлены идентичными. Ну если Вы жопу от пальца отличить не можете, что я могу Вам еще объяснить? ;)

Это пример деятельности исполнительной власти. Они так толкуют.

sskirtochenko ★★
()
Ответ на: комментарий от record

> Я как всегда в затруднении... То ли посоветовать вам снять розовые очки, то ли нет... :-)

А Вы не будьте в затруднении. :) Вы выдвигайте тезис и аргументируйте его. Это и называется дискуссией.

Апелляция к народной мудрости в виде поговорок и песен с танцами очень трогательна, но не увеличивает интеллектуальную ценность общения. :)

Трусишка зайка серенький

Под елочкой скакал!

Порою волк, сердитый волк

Рысцою пробегал!

Вы почувствовали себя более осведомленным о мире после этой песенки? :) Так вот и мне Ваши розовые очки как-то не прибавили интеллектуального удовольствия от беседы.

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от sskirtochenko

> Это пример деятельности исполнительной власти. Они так толкуют.

Для этого есть суд. И некоторые положения патриотского акта уже через суд были отменены. Строго говоря, "толковать" закон исполнительная власть вообще не должна.

Uncle_Theodore ★★
()

>Для этого есть суд. >Строго говоря, "толковать" закон исполнительная власть вообще не должна.

Для этого нужны, время, деньги, адвокаты.

sskirtochenko ★★
()

> Для этого нужны, время, деньги, адвокаты.

Да, разумеется. Но иногда общественные организации берет на себя расходы, если дело касается гражданских прав (ACLU, например). Иногда адвокаты работают забесплатно. А иначе как?

Ладно, господа. Каким-то образом дискуссия о шведском интернете переросла в дискуссию об американской демократии, где мне приходится защищать вещи, от которых я и сам не в восторге. :) Пошел-ка я спать.

Администрация Буша сделала очень много для разрушения системы поддержки гражданских прав в США, и последний козел он после этого. :) Если вы это хотели услышать, то вот -- держите. :) Но все-таки, какие-то гражданские права у нас сохранились, как ни странно. Не надо говорить, что у нас их нет.

Bye! :)

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от amoralyrr

> всем наплевать. Добропорядочным гражданам прятать нечего.

Смех смехом, а прошерстил тут свой жёсткий диск и не нашёл ничего такого, за что в случае обнародования мне было бы стыдно или чем кто-то мог меня в чём-то серьёзно упрекнуть. Порнухи элементарной, блин, даже нет, при том что уже года четыре как имею широкополосный доступ в Сеть.

И замечено, что больше всего по поводу "прайваси" и "прав человека" орут таки те, кто "голубенький", балуется травкой, любит необычную порнушку или ещё чего похуже. Как бы там не отнекивались, что "нет, я не наркоман, я за свободу для всех", видели мы этих борцов, забивающих "беломорину".

dj_slack
()

>Апелляция к народной мудрости в виде поговорок и песен с танцами очень трогательна, но не увеличивает интеллектуальную ценность общения. :)

Не стоит пренебрегать даже и в интеллектуальном споре народной мудростью. "Закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло." Это я к слову об адвокатах и судах. Не думаю, что где-то еще, кроме России, это не так.

sskirtochenko ★★
()

Просто практика проще и грубее.

А обсуждать тут нечего, по крайней мере для меня всё, более или менее, ясно: чтоб убрать соблазн государству заниматься вмешательством в личную жизнь, можно и нужно нейтрализовать эффективность мониторинга чисто технически. Если это будет невозможно (или слишком накладно), то ее практически не будет.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dj_slack

Как и любой заботливый родитель, государство также должно знать, чем занимается её дитя. И не ловить уже, например, распоясавшихся педофилов, а просто не давать им безобразничать.

sskirtochenko ★★
()

> Как и любой заботливый родитель, государство также должно знать, чем занимается её дитя. И не ловить уже, например, распоясавшихся педофилов, а просто не давать им безобразничать.

А это правда, в этом весь прикол.

dj_slack
()

Голос Америки пошёл спать. Мирного неба ему и сладких снов.

sskirtochenko ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А нафиг, вдруг еще врагов народа каких пропустят, пока о детях заботиться будут?

Alex_A_V ★★
()

> оно бы лучше за продажей алкоголя и табака своим деткам следило

Телерадиоинтернет-параша на мозги влияет намного более страшно, чем аклоголь и табак.

dj_slack
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

> "Записывать все" ни у кого не хватит технических ресурсов, только поэтому все подряд не записывают.

Ой ли. Гугл и web.archive.org вон много записывают... может и там достаточно пишется...

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Это ж скоко шведам надо деньгов угрохать, чтобы создать свой миниатюрный гугл? Потом, шифрованные соединения и траф по ним тоже видимо надо куда-то складировать. Как они всё это организуют практически?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>В ненавидимой всеми свободными людьми америке такой закон не возможен.

>"всеми свободными людьми"

Попахивает совкомЪ.

ansi ★★★★
()

> Это ж скоко шведам надо деньгов угрохать, чтобы создать свой миниатюрный гугл? Потом, шифрованные соединения и траф по ним тоже видимо надо куда-то складировать. Как они всё это организуют практически?

1. У cisco есть классификаторы трафика. афаик они торренты и все прочее распознают. Широко не применяются потому что дорого стоят.. а покупает их за дорого... сами догадайтесь кто.

2. Сторадж-системы вообще не проблема, подписывай счета и все будет.

gods-little-toy ★★★
()

Пожуём - увидим, но верится с трудом в то, что такую грандиозную задачу шведы решат полностью.

anonymous
()

> что, правда все-все распознаёт? даже всякие шары и перфект дарки?

Нет, не все. Но все широко распространенное думаю классифицируют. Если у вас cупершифровалка и поток с безупречной энтропией - то именно по этому вас и классифицирують. Потому что все остальные потоки - с небезупречной :-)

gods-little-toy ★★★
()

И вообще, этот разраб - тирорист?

FiXer ★★☆☆☆
()

> Пожуём - увидим, но верится с трудом в то, что такую грандиозную задачу шведы решат полностью.

Полностью не решат. но thepiratebay закроют. и фраза "это разговор не телефонный/не интернетный" вполне может войти в шведский язык :-)

gods-little-toy ★★★
()

gpg + джеббер сервак в другой стране не катит? там вообще двойное шифрование получается (+ssl).

anonymous
()

Угу.
Читая сёдни ночью шведские возгласы и пытаясь понять, что они там начудили со своими парламентариями, я не понял в итоге только одно:
каким образом произошло столь быстрое смещение от лозунгов "свобода TPB" в частности и пиратской партии вообще в сторону закручивания гаек.

Времени-то прошло с гулькин х@й.

anonymous
()

> фраза "это разговор не телефонный/не интернетный" вполне может войти в шведский язык :-)

Почему только в шведский? Граждане других государств, конституции которых, вроде гарантируют приватность личной жизни, так же пострадают. Вот например где пойдёт трафик из Финляндии в Норвегию? А Шведы перехватывают _весь_ заграничный траффик. Нет ли в этом угрозы правам и свободам для граждан других стран?

anonymous
()

> столь быстрое смещение

Выше по треду описывали предысторию. Похоже военщина у них это давно проталкивала всеми доступными способами.

anonymous
()

На /. :

http://yro.slashdot.org/article.pl?sid=08/07/09/1930207

Много было споров по поводу нового закона, который позволяет мониторить весь внутренний трафик . Шведское правительство хранило молчание о целях нового закона, но источники из разведки утверждают, что основной целью является Россия. По их словам, 80% всего трафика, следующего из России, идет в Швеции. В этом суть нового закона.

:-)

record ★★★★★
()

>Если у вас cупершифровалка и поток с безупречной энтропией

Именно. Можно почитать marketing bullshit от Procera networks, (наверняка у них такая стоит). Она классифицирует "случайный" трафик.

Но это не страшно :) Есть такой зверь - стеганография. Самое простое - в потоке с веб-камеры. Кончено чисто _теоретически_ и ее можно классифицировать, но на это не хватит никаких вычислительных мощностей.

Macil ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.