LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой бизнес вы бы сделали?

0

0

Условия: у вас есть 10 штук баксов. Вы проработали последние 2 года программистом или админом, или изучали физику. Особенно интересует первое и последнее. Какой бизнес вы бы организовали? Только не опускайтесь до ларьков пожалуйста. Дополнительно: вы можете взять себе одного из компаньонов: маркетолог, дизайнер, менеджер, программист, физик, математик, экономист. Можно выбрать место: 1) столица 2) город с населением 300.000 человек. Кредиты брать нельзя. Кто смелый?

> 10 штук баксов

> вы можете взять себе одного из компаньонов

> Кредиты брать нельзя.

Ты фантаст

Pi ★★★★★
()

Уволился бы и год работал над своим проектом, который бы потом продавал. 10 штук как раз на еду хватит.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templogin

> 10 штук и предполагает, что этот вопрос не для Акул. хотя они бы и из 2х наверняка бы смогли сделать нечто похожее на свое дело.

Тут такое дело. Неловко говорить, но когда тебя еще не было, государство провело такой эксперимент. Ты б хоть ближайшей историей интересовался.
Из достаточно большого числа квалифицированных специалистов высшей категории получилось чуть меньше чем несколько десятков успешных бизнесменов.

> Ну начинается стандартный детский пиздежь.
> При чем тут это? Вякнуть по теме нечего?

P.S.
Если ты окончил университет и родители дали 10000, которые ты превратил в успешный? (сколько ему?) бизнес - гордись!
Что ты хотел узнать задавая свой вопрос? Какие выводы сделать? Ведь это в первую очередь говорит о твоем интеллекте/развитии..

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Да, потом бы взял в партнёры маркетолога, полезные ребята.

Legioner ★★★★★
()

> Условия: у вас есть 10 штук баксов. <...> Какой бизнес вы бы организовали?

На 10 штук баксов можно открыть бизнес по заклеиванию конвертов, если языком хорошо владеешь. Больше на такую сумму вряд ли что удастся сделать...

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

>На 10 штук баксов можно открыть бизнес по заклеиванию конвертов, если языком хорошо владеешь.

Если языком хорошо владеет пусть идет в немного другой бизнес. Саныча спросите.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

Да я так понял, мальчик сделал свой бизнес, зачем то его официально зарегистрировал и теперь бахвалится/проверяет уровень деловитости посетителей ЛОРа.

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Саныча не трожь!! Он еще тебе работу (языком) найдет ;))

Bod ★★★★
()

10к зелени? Считаем - закупка основных фондов, найм персонала, аренда помещения, реклама. Ну, в деревне Гадюкино может и хватит...

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

>Если ты окончил университет и родители дали 10000, которые ты превратил в успешный? (сколько ему?) бизнес - гордись!

Папа дал 10 штук, папа снял офис, папа дал взятки кому нужно, папа попросил пару богатых и глупых буржуев зайти к сынуле в магазин или что у него там... Да, а сынуля тем временем построил успешный бизнес. Сам, конечно. С нуля. С 10 тысячами в кармане.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ерунда, покупаем костюм за две штуки, нанимаем за штуку шофёра с приличным мерседесом и на оставшиеся 7 штук снимаем баню для инвестора. Потом на данный им миллион уже нанимаем персонал, ...

Legioner ★★★★★
()

Так, я 2 года программистом или админом, слушал ЛОР, 10 штук баксов... Я бы купил http://www.impactguns.com/store/MGT-003794.html , расстрелял wfrr, а потом продал бы его коллекционерам редких животных и получил бы недостающие 20 штук.

anonymous
()

> расстрелял wfrr, а потом продал бы его коллекционерам редких животных и получил бы недостающие 20 штук.

Ты не раскатывай.. Он, блин, отстреливается ;))

Bod ★★★★
()

браузерную онлайн игру, только инвестировать ещё придётся, но это не страшно.

CrazyPit ★★★
()

forex
либо игру какую онлайн браузерную(но денег не хватит)
ботов для какой-нить игры

если купи/продай, то только нет магазин, ибо остальное всё дорого и бандиты доберутся

вот... купил бы технику строительную и сдавал в аренду(но это опять не 10к)

можно компанию по управлению домом каким-нить сделать

короче рынок надо изучать, что сейчас нужно

dimon555 ★★★★★
()

> расстрелял wfrr, а потом продал бы его коллекционерам редких животных и получил бы недостающие 20 штук.

> Ты не раскатывай.. Он, блин, отстреливается ;))

Ядрами? :) Теми, которые чистый изумруд?

anonymous
()

Не опускайтесь до ларьков. с 10 штуками ты до них доберись для начала чтобы опускаться. Вполне себе бизнес, который может принести ср-ва для организации уже чего-то более серьезного.

ketzal
()

Ну и нахрена ему (ей) лимон баксов давать? Инвестор знает нужные места и нужных людей. Один звонок - и у него в бане десяток мальчиков и девочек, и всё это гораздо дешевле.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

О, спекуляция это тема. 10 штук вполне нормально, чтобы начать спекулировать. Правда нахрена тут физика?

Xellos ★★★★★
()

Ничего он не знает, ты ему расскажи, что дашь 1000% за два года, тут глазки у него и разгорятся.

Legioner ★★★★★
()

Нафига торговый центр, надо ставить за городом, на трассе с более-менее оживлённым движением. Где-нибудь в районе заправки, например. Затраты минимальны (большинство на взятки), доход более-менее стабильный.

Legioner ★★★★★
()

Электроэнергия, ЗП продавца-продавцов, бухгалтера. Да и есть сомнения в стоимости ларька в 500 баксов. Сам ларек может и 500, а вот оформление документов, потом ккм + еще куча всякого безобразия. А 500 баксов на продукты это только одна затарка и то максимум. А дальше? Думаешь один раз купил-продал и прибыль 100%? Оптимист :)

ketzal
()

Без документов, оформления? Это нелегальщина. А уголовный кодекс надо чтить.

ИМХО, сейчас с таким капиталом без связей (то есть ТОЛЬКО с 10к) бизнес не поднять. Никакой вообще. Даже открытие конторы по заготовке рогов и копыт будет стоить дороже. Банки сейчас умные стали, кредитами не разбрасываются, опять же НБКИ.

Xellos ★★★★★
()

Гы... 10 килобаксов? Без знакомств в налоговой, пожарной, ментовке, горсовете? (я не про столицу, а про крупный провинциальный город). стартап? НЕ-РЕ-АЛЬ-НО!!! Знаю несколько случаев, когда на начальном этапе, не будь хоть дальних родственников в госструктурах для урегулирования взаимных непоняток, -- только на взятки и на штрафы ушло бы больше.

О себе: математик, работал биофизиком, последний год -- программер. Имею $5000 на депозите и пару идей... Кредиты брать не хочу -- не настолько самоуверен. После анализа ситуации, решил, что с такой суммой и полным нулём знакомств среди власть имущих лучше не думать о стартапах.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ketzal

Ну так а на что оставшиеся 9000, не все же пропивать.

Я флужу по большей части, но затраты не сильно большие, особенно если поставить продавцом порядочного друга/родственника, чтобы не воровал много. Тут важнее нужных людей знать.

Legioner ★★★★★
()

Не 9000 там останется, я, как не специалист в вопросе, не учел наверняка еще целую кучу затрат.

ketzal
()

Сделвай питомник по разведению собак популярных пород - йорки, китайская хохлатая собака, лабрадоры. Щенки стоят от 1000 $, этих денег хватит на точбоы купить несколько сук. Второй вариант орнанизуй тренировачную площадку для собак поводырей, на сколько я знаю, этим тока один питомник в росии занимается, а слепых в россии много, как собаки повадыри используются те же лабродоры или голден ретриверы, за границей используют и выдрессираваных питов.

postman
()

> Она что, не любит детей? Вот стерва.

А с чего бы ей любить детей. Нормальная тетка. А ты что, любишь детей? Вот козел!

musha-route
()

> ИМХО, сейчас с таким капиталом без связей (то есть ТОЛЬКО с 10к) бизнес не поднять.

Не хотел заострять внимание, но даже с пьяных глаз (гости у меня, т.е у жены) видел несколько тем, созданых топикстартером чуть ниже..
Касательно покупки недорогих компьютеров дизигнерам и совсем уж дешевого топикстартеру.
Я так понял, контора типа быдлодизайнинга/реклам-агенства (убейте его кто-нибудь. пока не развился), а топикстартер что-то типа менегера/папазаместителя..

Bod ★★★★
()

>Ну давай полностью план развития.

Вот в нем тебе давать и будут !

anonymous
()

За 10 штук баксов ничего крупнее ларька не откроешь. Нужен запас денег хотя бы чтоб полгода выплачивать сотрудникам зарплату, арендовать помещение и тд Можешь купить газельку-маршрутку =) до 5 килорублей в день прибыли с машины

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

templogin> Предложили Ось делать, но какую же я ось сделаю за 10 штук?

За 10k$ реально наваять неслабый дистрибутив.

Quasar ★★★★★
()

А ещё можно открыть интернет-магазин.

Quasar ★★★★★
()

> Не хотел заострять внимание, но даже с пьяных глаз (гости у меня, т.е у жены) видел несколько тем, созданых топикстартером чуть ниже..
Касательно покупки недорогих компьютеров дизигнерам и совсем уж дешевого топикстартеру. Я так понял, контора типа быдлодизайнинга/реклам-агенства (убейте его кто-нибудь. пока не развился), а топикстартер что-то типа менегера/папазаместителя..

Твои умозаключения меня просто умиляют. Так держать - жить в мире своих стереотипов!

templogin
() автор топика

Я бы купил http://www.impactguns.com/store/MGT-003794.html - фегасе, оно 32К уе. о_О

Может лучше таки подзаработать и купить:

HK G3 Full Auto 308, Transferrable $13,999.99

Или mp5 за 1500уе %)

Зы, а РПГ там не продаются?

FiXer ★★☆☆☆
()

Херота. Выбор у нас один - нефть, и ты тут со своими жалкими 10-ю "к" и желанием проверить на ЛОРовцах убогие теории твоего гуманитарного препода-социолога, несомненно любителя мальчиков, обломаются в зародыше. Лучче самозобанься.

Gharik
()

реклама на пленке оракель, не ?

ent4jes
()

Как экономист могу тебе сказать, что спец моего профиля нужен будет, когда у тебя будет хотя бы сто работников.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

организуй покушение на Шомана, 10000$ должно хватить. купи на 1000$ Desert Eagle + 200$ патроны (для близкого расстояния) 6000-7000$ Accuracy International L96 A1 / Arctic Warfare - хорошая снайперская винтовка.

на остальные деньги можешь купить mp5 или несколько гранат

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.