LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ФС Ext2 портирована на Microsoft Singularity

0

0

Скотт Финли (Scott Finley), исследователь из University of Wisconsin-Madison, объявил об успешном окончании работ по портированию файловой системы для Linux Ext2 на платформу Microsoft Singularity.

Главным достоинством данной операционной системы, предназначенной для решения широкого спектра научных задач, является беспрецедентная надежность и устойчивость. В составленном отчете Финли рассказывает о собственных наблюдениях и отмечает, что заявления разработчиков в полной мере соответствуют действительности.

Ахренеть....

★☆
Ответ на: комментарий от amoralyrr

Не кормите охамевшего тролля!

Он только и занимается что рекламирует мс и грубо оскорбляет участников дисскусси, и замечен не только на этом сайте.

tesla
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

>Достаточно поставить закрытые драйвера видеокарты

У меня nVidia, проблем нет. А ATI никогда прямых дров писать не умело, ни под какую ось, если бы под Singularity можно было бы написать драйвер видяхи то у ати он бы и тут зависал.

Теперь по поводу производительности -

Как вам известно зачастую приходится выбирать между производительностью и надёжность, точнее искать между ними копромисс. Вспомним кеширование дисков - производительноть возрастает на порядки но стоит дёрнуть ресет ;) и есть вероятность потери данных. Пока ось не умеет DMA, виртуальну память и прочие прибамбасы говорить о её надёжности мягко говоря рановато. Вон, раньше каждый теоретик утверждал что микроядра надёжнее монолита а на практике есть только одна не то что надёжная а просто работающая микроядерная ось (я о QNX). В остальных случаях это либо недоделки либо микроядерность притянута за уши. Практика - критерий истины

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

> Слова "Надежность и устойчивость" со словом микрософт никогда и рядом то не стояли...

MicroSoft очень большая. Там есть большое число чрезвычайно квалифицированных специалистов информатиков (источник: например, регулярно скупается верхушка выпускников НГУ). Вполне может так случиться, что где-то они сконцентрировались и взяли верх над другими специалистами.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>И, запомни - никакие там указатели с арифметикой для адресации байтиков в файле прямого доступа не используются.

Разницы между целым числом, адресующем данные, и указателем нет. Ошибёмся в вычислениях смещения и размере - целостность ФС потеряна, а значит и стабильность находящейся на ней системы вцелом.

>http://okmij.org/ftp/Scheme/binary-parse.scm

Последний раз пошел по ссылке от анонимуса. Там просто чтение целых чисел заданной разрядности, причем в императивном стиле. Всё. Где обещанная декларативность?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fMad

> а чё бывает с подобными тролями есл их долго кормить в одной теме?

Вот я с пикоанонимусом хотели проверить...

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Ух е... Всю посиделку потерли. Так образ это зингулярити под вмварю кто-нибудь выложит?

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

> чрезвычайно квалифицированных специалистов информатиков (источник: например, регулярно скупается верхушка выпускников НГУ)
4.2
покажите мне в НГУ хотя бы одного _чрезвычайно_ квалифицированного специалиста информатика.

anonymous
()

конечно, кроме уже умерших, вроде Поттосина.

anonymous
()

>> чрезвычайно квалифицированных специалистов информатиков (источник: например, регулярно скупается верхушка выпускников НГУ) >4.2 >покажите мне в НГУ хотя бы одного _чрезвычайно_ квалифицированного специалиста информатика.

А поглядите на этого неплебея. Может он? Хотя сомневаюсь. Какая-нибудь шарага, наверное, а то ЧСВ слишком завышен. Даже регистрацию не осилил ибо трусит банхаммера

picoanonimus
()
Ответ на: комментарий от picoanonimus

>А поглядите на этого неплебея. Может он? Хотя сомневаюсь.

> Какая-нибудь шарага, наверное, а то ЧСВ слишком завышен.

я же говорю, шизофреников не то что на лор пускать нельзя, но и вообще в интернет.

> Даже регистрацию не осилил ибо трусит банхаммера.

поразительные по своей фееричности выводы.

я не говорю что универ в котором я учусь - шарага. Просто преподавание compsci там очень даже _ниже среднего_ (это я про ммф и те кафедры физфака которые котовят информатиков, про фит это вообще отдельный разговор). Конечно, в среднем там учатся умные люди. Но ценность представляют не вчерашние выпускники, а предыдущее поколение которое уже показало себя на этом поприще; а ценность курса связанного с информатикой в НГУ стремится к нулю.

anonymous
()

*готовят
сорри за опечатки.

ненавижу всякое ГСМное быдло вроде picoanonimus.
прежде чем делать какие-то выводы, нужно обладать достоверной информацией.
ГСМность характеризуется именно фееричностью бредятины, как у этого "товарища".

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gnomino

Для того, чтобы доказать тезис "d-link выкладывает исходники", достаточно привести ссылку на исходники прошивки любого устройства. ftp://ftp.dlink.co.uk/GPL/

Nicko
()

> покажите мне в НГУ хотя бы одного _чрезвычайно_ квалифицированного специалиста информатика.

Не в НГУ, а выпускников НГУ. Я имею в виду более квалифицированное чем Вы поколение.

Evgueni ★★★★★
()

> Главным достоинством операционной системы Microsoft Singularity, предназначенной для решения широкого спектра научных задач, является беспрецедентная надежность и устойчивость.

Дайте я отгадаю. Это БЗД. Я отгадал. ОЛОЛО.

anonymous
()

> Не в НГУ, а выпускников НГУ.
Под фразой "в НГУ" я подразумевал втч преподавателей.
Конечно среди преподавателей есть заслуженные люди, но даже среди них средний уровень (по крайней мере информатиков) куда ниже мирового.
А "сверхквалифицированными" их язык не поворачивается назвать.

> Я имею в виду более квалифицированное чем Вы поколение.
Меня тоже можно назвать выпускником, магистатура ММФ, сейчас в аспирантуре (ИСИ).

anonymous
()

> Конечно среди преподавателей есть заслуженные люди, но даже среди них средний уровень (по крайней мере информатиков) куда ниже мирового.

Ну в каком месте я говорил про средний уровень? И в каком месте я говорил про преподавателей (хотя среди них есть хорошие спецы, но это относится скорее к физике и математике)? А то, что информатика в том виде как она сейчас есть в НГУ (особенно ФИТ и спецкафедры на ФФ/ММФ) ближе к вредны чем бесполезны я прекрасно знаю. НГУ заточен под подготовку учёных, а не инженеров как это сейчас из него пытаются сделать. Естественно, это моё IMHO.

Evgueni ★★★★★
()

>ФС Ext2 портирована на Microsoft Singularity

Ни первое, ни третье, второму не нужны.

прошу слово "исследователь" читать как "студент".

>Главным достоинством данной операционной системы, предназначенной для решения широкого спектра научных задач, является беспрецедентная надежность и устойчивость.

С тем количеством ПО кое есть под Singalarity это и не чудно :)

P.S.: Inferno куда более приятная.

robot12 ★★★★★
()

Да я не это имел в виду, а то что штамп "выпускник НГУ" никакой роли при приеме на работу (и последующих результатах) не играет.

Можно с тем же самым успехом было набрать не "топовых выпускников НГУ", а выпускников других вузов с iq > 200 например.

Насчет преподавателей - чему может научить студента человек который сам в предмете не разбирается? Да и о какой подготовка ученых может быть речь если 1/2 студентов - натасканные на вступительные экзамены или вообще зачисленные без них "физматшкольники" которые вытесняют абитуриентов, которым нехватило 1-2 балла на вступительных. При этом критерей отбора в саму ФМШ - только наличие $$ у родителей и ничего более.

anonymous
()

> Да я не это имел в виду, а то что штамп "выпускник НГУ" никакой роли при приеме на работу (и последующих результатах) не играет.

На самом деле играет. Выпускники НГУ в отличии от гораздо болеее богатого и большого НГТУ известны по всему миру. Другое дело, что для обучения простых кодеров, это очень плохое место. Там хорошо обучают физиков, математиков, биологов, химиков, в какой-то степени геофизиков и даже, страшно подумать, экономистов. Не всех, естественно, а тех кто учится этим специальностям. Конкурсное, так сказать, обучение.

IMHO, то, что Вы так резко взялись возмущаться связано просто с тем, что не прочитали внимательно текст, на который отвечали.

Evgueni ★★★★★
()

исходное сообщение я прочитал как раз внимательно.

Там было упоминание про сверхквалифицированных специалистов _ИНФОРМАТИКОВ_. Так вот, если и среди выпускников НГУ есть такие, то заканчивали они универ наверное лет 30-40 назад и работают где угодно, но не только в Microsoft.

Среди преподавателей и нынешних выпускников (последние 10-15 выпусков) я лично не знаю не одного супер-спеца мирового уровня.

Именно поэтому я ПОПРОСИЛ их назвать поименно.

"Резко возмущаться" я стал потому что вы выделили выпускников НГУ среди например MIT, Стендфорда и проч.

ИТМО например тоже известных в мире ВУЗ, но это только потому что их команда регулярно побеждает на ACM-ах. В фундаментальной науке, такой как CS, они не сделали ничего стоящего по сравнению например с Glasgow University (это я так, для примера)

Про простых кодеров и их обучение я вообще ничего не говорил.

anonymous
()

а где можно скачать кряк под эту ОС?

anonymous
()

В догонку к предыдущему посту, по поводу информатиков:
Evgueni, покажите мне работу уровня Glasgow Haskell Compiler которую сделали выпускники/преподаватели/студенты/аспиранты/etc НГУ.

(Сам я специализируюсь на трансляторах ЯП, поэтому говорить о квалификации мне с этой позиции более привычно. )

ИМХО ни одной стоящей работы в этой области со времен И.В. Поттосина людьми, имеющими отношение к НГУ, опубликовано не было.

Каким образом Вы тогда определяете эту самую "сверхвалифицированность" верхушки выпускников НГУ?

anonymous
()

> Такие как ты никогда не понимали и не будут понимать, чем и зачем занимается наука. Ты ничтожество.

Наука занимается передрочкой готовых решений на никому не нужных велосипедистых языках?

anonymous
()

Вот и еще одно тупое лоровское ничтожество хайло высунуло. Засунь обратно, жалкая тварь. Вы все ничего кроме презрения не заслуживаете, ублюдки.

anonymous
()
6 сентября 2008 г.

Я бы не стал называть ghc таким уж хорошим компилятором - Clean лучше, причём намного. И язык Haskell, и компилятор ghc - академические поделки, которые в нынешнем виде в продакшн не пойдут. Попытки нарисовать софт на нём к успеху не привели. Даже сами создатели ghc переползают с darcs'а на git.

Joe_Bishop
()
Ответ на: комментарий от Joe_Bishop

Я поглядел, что товарищи по поводу накалякали в области теории ФЯ. Имхо, ничего выдающегося. По всей видимости, выдающиеся математики к этому даже и не приступали. Нужен оборонный заказ. В России как раз сложилась коньюктура - пока пишут на Це/Цепепе, что не есть гуд. Ждём вложений, отмывок и пр. сопутствующих процессов в данной области.

Joe_Bishop
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.