LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Производительность HP 530

0

0

Всем доброго времени суток!

Мучает такой вопрос, сначала подумывал купить Acer Aspire 5520G на турионе TK-60. А потом подумал - он побольше сабжевого, греется мне кажется посильнее (там еще видяха 8600GS). Так вот, хватит ли у сабжевого бука производительности для комфортной работы в кедах (третьих ессно)?

★★

Если никакого говна на яве не запускать то думаю должно хватить.

anonymous
()

Я в KDE3 комфортно сидел на компьютере с AMD Duron 700MHz и 128Mb RAM. И в KDE 3.5 вполне неплохая производительность на таблетке Transmeta Crusoe 1GHz и 768 Mb RAM.

Но в KUbuntu тормоза, а в ALT Linux Desktop 4 довольно шустро работает. Просто мэйнтейнеры KUbuntu криворукие. Так что это тоже учти.

Quasar ★★★★★
()

У меня такой ноут - всем доволен (правда глянцевый дисплей поменял бы на матовый). Мощностей хватить должно за глаза :)

lv ★★
()
Ответ на: комментарий от lv

Ах да - расположение всего 2х USB входов могли бы и поудачнее придумать..

lv ★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ъ-арчеводы - это такие тонкие бздуны.

anonymous
()

При правильном тюнинге (в програмном плане), любой ноут нынче - за глаза.

iBliss
()

530 разные бывают. Рекомендую модель kp477aa.

Кеды не запускал, но ноут субъективно быстрее десктопа, на котором они нормально работают.

ttnl ★★★★★
()

Имею два HP 530, третьи Кеды, на одном буке гиг памяти, на другом два гига, полёт нормальный.

Когда стояло на одном 512 MB памяти, при запуске нескольких тяжёлых приложений уже было не очень приятно.

(Оба ноута с процессором Core Duo, а не C-M)

hexenlord
()

> Так вот, хватит ли у сабжевого бука производительности для комфортной работы в кедах (третьих ессно)?

Fujitsu-Siemens Xa 1526 - турион TK-58, гиг мозгов, 7600 Go - хватает за глаза даже для четвёртых кед.

Darkman ★★★
()

фак, ты же не про висту спрашиваешь, мужик.. у меня kde-3.3 на cel-333 вполне комфортно шел, с 192мб мозгов, правда в слаквари и собранный из исходников.

боюсь даже спрашивать, что для тебя означает комфортная работа в кедах.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от volh

У меня комп Athlon64 3500+. На процах слабее я линукс еще не гонял, поэтому и спрашиваю. Комфортная работа, это когда меню при открытии прорисовывается менее чем за полсекунды ну и в таком духе

m1rag3 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от m1rag3

>Комфортная работа, это когда меню при открытии прорисовывается менее чем за полсекунды ну и в таком духе

это абсолютно любой компьютер уровня pIII\256мб и выше, память важнее

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от volh

селерон не умеет скидывать частоту, бери на корках

sansei
()

Чипсет позапрошлого поколения, селерон и видео GMA 950..
БЕ.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.