LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[зомбоящик][фгм] мифи. нанотехнологии...

0

0

Сегодня родители подозвали к зомбоящику (НТВ) - там родной вуз по новостям крутят, мол де медведев приезжал. А теперь внимание ФГМ: показывают простейший опыт сверхпроводимость + магнит над контруром. дикторша это называет "нанотехнологиями", а когда кто-то из местный этот магнитик щелкает и заставляет вращатьсся "вечным двигателем". Тихий ужос! и этот тот врое канал по которому в советское время по вечерам крутили лекции по матану?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Oceanborn

- сколько палучаешь? - 20 тыщ

Это студент? Да у нас этому быдлу больше 5000 не дадут %)

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Проблема в том, что слишком многие идут в медицинские ВУЗы только ради диплома

Вот это +1, количество быдла поражает, и потом ЭТО лечат нас

FiXer ★★☆☆☆
()

>Богатые люди в других странах гораздо цивилизованнее чем все эти ущербные из-грязи-в-князи.

Да нет, не цивилизованнее, просто после 1917 года доходы у них не в 15-20 раз больше среднестатистических, а в 2-3 раза, и майбахи им не по карману. Вот потому и называются богатыми, а не олигархами. А почему у наших в 15-200 раз выше и так все знают

anonymous
()

Да нет, полно по Европам миллионеров, которым много что по карману. Но европейского миллионера ты, встретив на улице, не отличишь от других людей, а вот руссиш нувориша видно за версту. Поскольку последний - это дикарь, обезьяна такая, только вчера с ветки спрыгнувшая.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

А что, Россия таки не на уровне Африки? Выборы - как в Зимбабве, образование не лучше чем в ЮАР (оно там, кстати, не такое уж и плохое), экономика как в Египте...

anonymous
()

> А слово "инженер" ты слышал?

Инженеров кто обучает? Новые технологии им даёт? Или оно всё самозарождается как плесень?

Evgueni ★★★★★
()

>> А вот по поводу среднего образование: по хорошему все должны получить высшее хоть какое-то.

>На фига? Высшее образование = фундаментальное образование.

Отнюдь нет. Фундаментальное - это доли процента, а всё остальное - это как отходами этого фундаментального в реальном мире пользоваться.

Мир спасёт только тотальное всеобщее образование.

Evgueni ★★★★★
()

> Отнюдь нет. Фундаментальное - это доли процента,

И только это и есть высшее образование. Инженерам, кстати, тоже необходимо фундаментальное образование.

> а всё остальное - это как отходами этого фундаментального в реальном мире пользоваться.

А это уже профессионально-техническое образование, для всяких слесарей, программистов, дворников, бухгалтеров, и т.п.

anonymous
()

Потому, что это аббревиатура, а не слово. Ты ещё ссср и кпсс строчными попиши.

То, что в быдлосленге нынешней убогой быдломолодежи ВУЗ из аббревиатуры стало словом - это не отмзка. Речь быдла с русской речью вообще мало общего имеет.

anonymous
()

>Ты малость не в теме. Врачи очень даже неплохо зарабатывают.

Хм а месье считает то высшее образование тока у врачей должно быть?

Вот что я вижу своими глазами

Сейчас я учусь на 4-м курсе технического вуза (УлГТУ) на специальность Авиаприборостроение

И вот если идти по специальности в КБ Приборостроения то получу я на полную ставку зп в районе 6-8 тыщ). Для текущего времени это вообще не деньги - сейчас продавщица в супермаркете 10килорублей получает влегкую - считай и мозгов ненужно, работай и бабло получай. И я бы с радостью пошел бы по специальности работать (ведь мне это интересно) еслиб платили побольше

Сейчас работаю там чисто ради интереса к авиации и железякам - получаю 1500р ))

Так что не вузы надо закрывать, а престиж и зп инженеров, ученых и врачей повышать имхо. Чтоб стимул был не покупать предметы а получать по ним знания (ведь они потом понадобятся при работе)

alo33
()

Мнение всяких отдельно взятых стандартизаторов с шилом в жопе ничего общего с моим родным русским языком не имеет. Так что гуляй, вася.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alo33

> Хм а месье считает то высшее образование тока у врачей должно быть?

Читай, на что я отвечал.

> Сейчас я учусь на 4-м курсе технического вуза (УлГТУ) на специальность Авиаприборостроение

Ну, техникум и есть. Не должно это быть ВУЗом.

> Так что не вузы надо закрывать, а престиж и зп инженеров, ученых и врачей повышать имхо.

Естественно. Но вот, скажи, на кой нам столько экономистов дипломированных?!?

anonymous
()

Таким надо делать принудительный укол эвтаназии. Это самый гуманный способ избавить русский язык от правок этих идиотов.

Thirty_first_Man_Down
()

Это нормальный живой русский язык, язык классиков русской литературы, чистый от поползновений всякой дипломированной мрази, которая от нехер делать "правила" выдумывает единолично и публикует. Большинство тех советских надругательств над языком, к счастью, не прижилось, забылось, но вот это, про ВУЗ, почему-то наиболее ущербная часть населения радостно подхватила.

anonymous
()

> Но вот, скажи, на кой нам столько экономистов дипломированных?!?

А я открою тебе страшный секрет: спецов экономистов элементарно не хватает. Все от чего-то жалуется на кадровый голод.

Evgueni ★★★★★
()

если какой-то ГСМ вроде розенталя придумал какое-то правило, то всякое быдло непременно начинает ему следовать, хотя это элементарно противоречит здравому смыслу

Thirty_first_Man_Down
()

>А я открою тебе страшный секрет: спецов экономистов элементарно не хватает. Все от чего-то жалуется на кадровый голод.

А у нас вообще есть ВУЗы, которые готовят спецов-экономистов, а не девочек с дипломом?

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Thirty_first_Man_Down

>если какой-то ГСМ вроде розенталя придумал какое-то правило, то всякое быдло непременно начинает ему следовать, хотя это элементарно противоречит здравому смыслу

Если бы не этот "ГСМ", то я бы имел сомнительное удовольствие наслаждаться орфографией и пунктуацией, подобной твоей, везде. А так, ты только тут резвишься со своим здравым смыслом. Предложение со строчной, фамилия со строчной, точки в конце предложения - на хер не нужны. Так ему, Розенталю, так! Погляжу я, как ты на экзамене по русскому "вуз" заглавными напишешь, и будешь потом в комиссии строчить, объяснять, что в твоей школе все учителя быдло.

anonymous
()

> А я открою тебе страшный секрет: спецов экономистов элементарно не хватает. Все от чего-то жалуется на кадровый голод.

Именно, не хватает спецов - фин. менеджеров, бухгалтеров, и т.п., а готовят почему-то ученых-экономистов, гораздых (в теории, на практике они вообще ни хера не знают) про Кейнса и Адама Смита порассуждать, но не знающих, что в балансе писать положено.

anonymous
()

> если какой-то ГСМ вроде розенталя придумал какое-то правило,

Розенталь правила не придумывал, а выводил. А советские рационализаторы языка правила придумывают, как их левая пятка пожелает. Спасибо, блин, яти они угробили, на точки над ё покушались, так ещё и всякими прочими упрощениями занялись, типа разрешили употребляь для "кофе" средний род, чтоб быдлятинке проще было, скоро и "ложить" узаконять. Ненавижу!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dn2010

> А у нас вообще есть ВУЗы, которые готовят спецов-экономистов, а не девочек с дипломом?

Плешка, экономфак МГУ. Других нет.

anonymous
()

> Погляжу я, как ты на экзамене по русскому "вуз" заглавными напишешь, и будешь потом в комиссии строчить, объяснять, что в твоей школе все учителя быдло.

По нынешним правилам "вуз" МОЖНО писать как угодно. По здравому смыслу и в классическом русском - только заглавными. Мнение отдельных недоносков-стандартизаторов о том, что это якобы уже "нарицательное" смело можно посылать на хер.

anonymous
()

> Погляжу я, как ты на экзамене по русскому "вуз" заглавными напишешь, и будешь потом в комиссии строчить, объяснять, что в твоей школе все учителя быдло.

Не надо меня смешить %), просто какой-то генератор лулзов.

Ты наверное школьный/ВУЗовский преподаватель что с таким остервенением начинаешь выгораживать всяких "стандартизаторов"?

ps: русский язык я использую только на лоре & русскоязычных IRC-каналах, ну и еще позвонить маме с папой домой на выходных пару раз в месяц.

для тех кто в танке - в сети немного другие правила общения, это вам не урок русского языка в четвертом классе.

Thirty_first_Man_Down
()

Кстати, если строго следовать букве этого быдляцкого новомодного правила, то надо уже и "егэ" писать, поскольку это определённо уже стало именем нарицательным.

anonymous
()

Если в то время когда я поступал в универ кто-либо из приемной комиссии посчитал бы "ВУЗ" за ошибку, то ему бы по жалобе абитуриентов декан факультета набил бы морду и заставил жрать сборники правил всяких Розенталей до конца их убогой жизни где-нибудь за 101 километром. Да, другие времена, другие люди. Не то что сейчас эти жополизы Фурсенко и проч.

Thirty_first_Man_Down
()

А, да, ещё "нии", "асу", "вов" - тоже ведь произносимые, устоявшиеся аббревиатуры, ставшие нарицательными. Не, автора этого правила 1956 года выпуска однозначно зря забыли расстрелять. Он кретин. И все, кто этому правилу следуют - точно такие же кретины.

anonymous
()

>> Сейчас я учусь на 4-м курсе технического вуза (УлГТУ) на специальность Авиаприборостроение

>Ну, техникум и есть. Не должно это быть ВУЗом. >anonymous (*) (25.07.2008 17:55:05)

А не забоитесь потом на самолетах сконструированных в техникумах летать?

alo33
()

> А не забоитесь потом на самолетах сконструированных в техникумах летать?

Самолеты проектируют люди из МАИ, с ФАКИ и ФАЛТа МФТИ, из Бауманки. А приборостроение от заборостроения отличается несильно.

anonymous
()

>Самолеты проектируют люди из МАИ, с ФАКИ и ФАЛТа МФТИ, из Бауманки. А приборостроение от заборостроения отличается несильно. anonymous (*) (25.07.2008 20:46:32)

Ггг какой глупенкий анонимус думает что все отечественные самолеты и вертолеты прям до винтика в Москве проектируют

В стране давно уже разделение производства и хотя центральное КБ например Сухого находится в Москве то остальные КБ ему подчиняющиеся находятся в других регионах

Вот лично наш отдел разрабатывает Системы Высотно-Скоростных параметров для Сушек 5-го поколения и БПЛА

Вообще в любом Советском и Российском самолете и вертолете хотя бы несколько систем разработаны в УКБП.

Это я ктому что вы не учась в этом университете и не работая в УКБП говорите что это все дермо а Москва рулит. А это не так!

alo33
()

> Ггг какой глупенкий анонимус думает что все отечественные самолеты и вертолеты прям до винтика в Москве проектируют

Чувак, я говорю про то, КТО это делает, выпускники каких ВУЗов, а не "где".

> Вот лично наш отдел разрабатывает Системы Высотно-Скоростных параметров для Сушек 5-го поколения и БПЛА

Заборостроением занимаетесь. Ничего серьезного.

> Это я ктому что вы не учась в этом университете и не работая в УКБП говорите что это все дермо а Москва рулит. А это не так!

Это я к тому, что любой ВУЗ, в названии которого есть слово "приборостроение" - это не более чем техникум. Нет у вас никакой фундаментальной подготовки.

anonymous
()

>Заборостроением занимаетесь. Ничего серьезного.

А что есть серьезное дело? нанотехнологии))?

>Это я к тому, что любой ВУЗ, в названии которого есть слово "приборостроение"

В названии вуза нет слова приборостроение - это специальность такая - Авиационные приборы и измерительно-вычислительные комплексы

> Нет у вас никакой фундаментальной подготовки.

Что анонимус подрузамевает под фундаментальной подготовкой? Перечень дисциплин? возраст ВУЗа? еще что?

// alo33

anonymous
()

>> а вот мой приятель 100%english

>Тоже мне открытие. Козлы и уроды говорят на всех языках мира.

он по происхождению 100%english.
Как я написал выше он "мой приятель", физик из Оксфорда, а не
"Козлы и уроды" ... поэтому по-спокойней.
По-поводу африканского уровня России, он и меня удивил.
Да, и выдал он эту фразу лет 5 назад, но за эти годы многое изменилось.

Valeriy_Onuchin ★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

> А у нас вообще есть ВУЗы, которые готовят спецов-экономистов, а не девочек с дипломом?

Да. Девочек, естественно, они тоже готовят.

Evgueni ★★★★★
()

> матфаки прокачанных ВУЗов неплохо с этим справляются, все остальное УГ.

Там как раз не готовят спецов по экономике. Спецов по экономике готовят экономфаки. Из математика получается плохой экономист, а будущий экономист, учащийся на матфаке, отнимает чужое и бессмысленно тратит своё время и его следует отчислить как можно раньше.

Evgueni ★★★★★
()

> Именно, не хватает спецов - фин. менеджеров, бухгалтеров, и т.п., а готовят почему-то ученых-экономистов, гораздых (в теории, на практике они вообще ни хера не знают) про Кейнса и Адама Смита порассуждать, но не знающих, что в балансе писать положено.

Вы совершенно не в теме. Учёных-экономистов в России фактически _никогда_ не готовили и в частности по этой причине с подготовкой спецов такой напряг. Вот бухгалтеров после бухгалтерских курсов море, а про Кейнса и Адама Смита грамотно рассуждать могут только единицы.

Evgueni ★★★★★
()

> Учёных-экономистов в России фактически _никогда_ не готовили

есть мнение, что их и сейчас готовят только в америке.
Мнение от моего однокурсника, он сейчас в Беркли преподает
"экономику", а ведь начинал он, как физик
http://www.haas.berkeley.edu/faculty/livdan.html

Valeriy_Onuchin ★★
()
Ответ на: комментарий от Valeriy_Onuchin

> есть мнение, что их и сейчас готовят только в америке.

Передовые исследования, естественно, ведутся там, но говорить что экономикой занимаются исключительно в одном месте я бы не стал. А кадры для этого сюда оттуда приезжать не будут (дохлый номер) - поэтому так или иначе готовят свои.

Для примера: напомните за что Кантарович Леонид Витальевич нобелевку получил?

Evgueni ★★★★★
()

> Для примера: напомните за что Кантарович Леонид Витальевич нобелевку получил?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2...

Оказывается Н-ский тов.. Я, кстати, сейчас тоже "на половину Н-ский" стал,
работаю у Балакина В.Е. ... мир тесен :)

Valeriy_Onuchin ★★
()

> Но Балакин давно уже не Н-ский - он сам по себе

кстати, он сейчас зам.директора ФИАНа - это там, где больше всего Нобелей дали,
а заодно директор "ПРОТОМа" http://protom.ru/, то-бишь мед.физика.

Valeriy_Onuchin ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.