LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от gnomino

> Ты видимо не понял, охота что-нибудь вороде "Острова", "Я, робот", "Ренесанс".

Недавно посмотрел фильм Горизонт событий/Event horizon. Вот он вроде неплох как концептуальный фильм.

Thirty_first_Man_Down
()

Штамм Андромеда довольно не плохо получился. Но до бумажного варианта опять же не дотягивает. Но тут дело в техническом моменте... в кино нам дают готовую картинку... а когда читаешь, представляешь свое и успеваешь понять(свое понимание... то что ближе тебе лично), что намного глубже цепляет.

Nird
()
Ответ на: комментарий от Nird

Главное не перепутать «Штамм Андромеда» 1970-х гг., действительно, близко к книге снятый и достаточно достоверный и недавний телеримейк, более красивый, но абсолютно бредовый , тупой и заштампованный... :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Не знаю как там рассказы проглючили, но он соображает, что происходит: " - Биологически, физически человечество вряд ли изменится. Возможно произойдет некоторое смешение рас. Но незначительное. Основная метаморфоза состоит в том, что человечество... поглупеет. Это произойдет в первую очередь из-за распространения компьютерных технологий...

ток дату посмотрел... 1996 год... про сегодня сказал... типа не шарит.. ну ну. Или у кого он эти идеи спер?

Nird
()

В 1996-м тот же «графоман» Лукьяненко уже «Лабиринт отражений» писал, где обрисовал ситуацию «куда катится мир» в информационной плоскости.

А задоооолго до него вообще направление киберпанка родилось, которое этот вопрос вообще самоцелью ставит.

Наконец, дурацкий вопрос, ты хотя бы Бредбери читал? Начиная с «451° F», кончая массой рассказов. Он полвека назад этот вопрос очень хорошо осветил.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>А задоооолго до него вообще направление киберпанка...

Мда, в кино я его очень уважаю, давненько ничего стояшего в этом стиле не снимали, или я в своей криокамере без телевизора что-то упустил?

gnomino
()

Да, судя по году - этот. (И пожалейте меня с GPRS с этими ссылками :) ). В смысле - хороший. А вот тот, что новый - дерьмо с привлечением массы роялей в кустах в виде мешанины из пришельцев из далёкого космоса, из будущего, штампов экологических, демократических, кавалеристской вертолётной атаки и намёков на коварных русских :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Главное не перепутать «Штамм Андромеда» 1970-х гг., действительно, близко к книге снятый и достаточно достоверный и недавний телеримейк, более красивый, но абсолютно бредовый , тупой и заштампованный... :)

хм спасибо не знал про 70-х /me пошел искать... а насчет ремейка... сегодня столько дерьма снимается, что на фоне этого дерьма фильм вполне смотрибелен.

Nird
()

Ну, чистого киберпанка я со времён «Джонни Мнемоника» и не упомню особо...

Хотя довольно близко - та же «Гаттака». «Особое мнение» во многом тоже подходит.

KRoN73 ★★★★★
()

Спасибо что предупредил, а то я чуть не начал новый качать.

>И пожалейте меня с GPRS с этими ссылками

неуж то в первопрестольной с инетом проблемы?!

gnomino
()

Да, на соврменном уровне прокатывает. Плюёшься только, зная оригинал, глядя на совсем уже лихие завороты, типа посылок из будущего, или на совершенно непонятные сюжетные обрывки, выдернутые из контекста.

Кстати, у Крайтона, автора книги, ещё читал неплохой «почти киберпанк» (нанотехнологии) «Рой» и ...склероз. Забыл название, роман про глубоководников, исследующих найденный на дне космический корабль. «Сфера», что ли... Правда, в последнем уже немало штампов проглядывает.

KRoN73 ★★★★★
()

Я сейчас в деревне в Калининградской области. И от меня километров 17 до ближайшей базовой станции :) Пишу с КПК, задирая его при ответах над головой, чтобы качество связи повыше было :D

KRoN73 ★★★★★
()

Хы, я в таких случаях, от сети отконнекчиваюсь -- байки об интернет зависимости полная ерунда, никаких ломок :D

gnomino
()

Впрочем, вот, народ со мной не соглашается :)

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/409067/

Оценка средняя 7+, а моя рецензия «Клюква чудовищной развесистисти» два минуса получила.

Видимо, даже на Кинопоиске сейчас среди рецензентов большинство предпочитает спецэффекты :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

«Матрица» - что угодно, но не киберпанк :) Нет основных составляющих - расслоившегося постиндустриального общества, всяких «уличных подпольных имплантаторов», хакеров, прикрывающих незаконные операции и т.д. и т.п...

«Матрица» - это просто антиутопия с компьтерным разумом.

...

Кстати, с определёнными оговорками ещё на киберпанк тянет кино «Экзистенция». И вполне смотрибельно, и конец далеко не сразу очевиден, даже непонятно, кто же там «наши», которые могут победить или нет :) ...

KRoN73 ★★★★★
()

Ломок нет, а зависимость есть :) Когда коммуникатор под рукой - почему бы и на ЛОР с Авиабазой не заглянуть :) Тем более, что весь день с радикулитом валяюсь, утром спину потянул :)

KRoN73 ★★★★★
()

Кстати, вспомнил тут фильм, как раз про игры, только название никак. Создали очень реалистичную игру, настолько реалистичную, что главный герой игры ощущает себя личностью, создатель игры что-то не поделил с корпорациями и вдарился в бега. Фильм вроде низкобюджетный, не лишен фиософизма и трагизма, переплетение двух реальностей, переживаний героев и вечные вопросы без ответов... жаль название забыл.

gnomino
()

> вспомнил тут фильм, как раз про игры, только название никак. Создали очень реалистичную игру, настолько реалистичную, что главный герой игры ощущает себя личностью

"Нирвана"

tailgunner ★★★★★
()

>В 1996-м тот же «графоман» Лукьяненко уже «Лабиринт отражений» писал, где обрисовал ситуацию «куда катится мир» в информационной плоскости.

То что люди одинакого думают не значит, что кто-то один стырил у другого идею. И то что он рассказывает об этом, говорит о том, что он хотя бы осилил это понять и рассказывать другим.

>Наконец, дурацкий вопрос, ты хотя бы Бредбери читал? Начиная с «451° F», кончая массой рассказов. Он полвека назад этот вопрос очень хорошо осветил.

В соседней комнате книжный шкаф стоит, половина фантастикой заставлено(Головачевым там не пахнет:) ) Прочитано всё... Бредбери там есть, что именно не помню:) годков пять-шесть назад еще бы смог обсудить конкретные темы... а сейчас только индивид воспитанный этой фантастикой, но ушедший в другом направлении. И могу сказать, что сравнивать Головачева с классикой это глупо. Вот сравнить Лукьяненко Головачев можно... Лукьяненко глубже берет и интересней, но Головачев от этого не полное гавно. Лучше его читать, чем Дом-2 смотреть(или читать, недавно ролики Камеди смотрел, там Воля что-то в корзину подобное выкидывал:) ) а там глядишь человек и до классики дорастет)

Фантастика... еще же что-то проскакивало не очень давно... ща найду... во Бегущий по лезвию. Ранний фильм не смотрел. Так что пока для меня это лучший в этом жанре:)

Nird
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>"Нирвана"

Блин, точно, память играет иногда злую шутку, разделила один фильм на два... Кстати его еще не упоминали, надо пересмотреть.

gnomino
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Лучше книгу ищи. Давно прочитана... потому и обратил внимание на фильм:)

Nird
()

Ну, если выбирать между Головачёвым или Домом-2 (Ы! Я его не видел. Но поддамся конформизму), то конечно я первого выберу. Хотя, если его заставят читать много, то я скорее своё что-то писать начну, как раз пытался лет 7-8 назад графоманствовать :) Но вовремя понял, что достойного уровня не получить :)

KRoN73 ★★★★★
()

> ток дату посмотрел... 1996 год... про сегодня сказал... типа не шарит.. ну ну. Или у кого он эти идеи спер?

Ты туп. Смирись с этим. Что он такого сказал ценного? Бредятину сказал (если кто воспринимает это как "про сегодня сказал", то надо бы ему полечиться). Никакого полгупения не наблюдается, скорее наоборот. Так что гуляй, вася, жуй опилки. Ты ничтожество, и писсятель твой любимый - тоже ничтожество. Признайся - ты школьник?

anonymous
()

Ну так ты на средний возраст этой плесени скидку делай, да?

anonymous
()

>>Не знаю как там рассказы проглючили, но он соображает, что происходит: " - Биологически, физически человечество вряд ли изменится. Возможно произойдет некоторое смешение рас. Но незначительное. Основная метаморфоза состоит в том, что человечество... поглупеет. Это произойдет в первую очередь из-за распространения компьютерных технологий...

>ток дату посмотрел... 1996 год... про сегодня сказал... типа не шарит.. ну ну. Или у кого он эти идеи спер?

Какие нафиг идеи? Какой-то бред. Человечество поглупеет. LOL.

Какой-то пейсателишко придумал очередной рояль в кустах, или как там, уже всеми подряд заштампованных deus ex machina, начиная от Матрицы и заканчивая Лукьяненкой.

Ты хоть про Technological Singularity со своим недоноском головачевым че-нить слышал?

Thirty_first_Man_Down
()

>"В 2005 году имя ВВГ внесено в Российскую Книгу рекордов Гиннеса - как автора 40 оригинальных книг.

Я и говорю, графоман.

>а общий тираж книг достиг 20 млн. экземпляров.

20млн/40=500тыс. А быдла у нас много больше 500тыс.

redgremlin ★★★★★
()

Дык было ведь уже ;)
-----------
Оптическая иллюзия
Если сидеть перед компьютером с интернетом и каждые тридцать секунд щёлкать по какой-нибудь ссылке или даже просто обновлять картинку, то почти всякий раз он будет показывать что-то новое, а иногда даже и интересное.

Если же вообще не заходить в интернет неделю, а лучше месяц или два, а потом зайти, то можно легко убедиться в том, что ровно ничего нового и уж тем более интересного в нём за это время не произошло.
http://dimkin.livejournal.com/314304.html

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от asc

> Blade runner
перевод от Дмитрия Юрьевичa,
недавно заново отсмотрел.
Неплохо

Valeriy_Onuchin ★★
()

> "Острова", "Я, робот", "Ренесанс".

Trigun - про электростанцию в человеческом образе :)

Evgueni ★★★★★
()

> «Матрица» - что угодно, но не киберпанк :) Нет основных составляющих - расслоившегося постиндустриального общества, всяких «уличных подпольных имплантаторов», хакеров, прикрывающих незаконные операции и т.д. и т.п...

Два основных компонента киберпанка: декаданс и хайтек. В "Матрице" и того и другого предостаточно.

xio
()
Ответ на: комментарий от xio

>декаданс

Ну и где там декаданс? Сплошной революционный пафос.

>хайтек

Не просто хайтек, а его повсеместное использование. И где в Матрице это?

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xio

И где в матрице декаданс? Это, как бы совсем иное :D

Кроме того, хайтек там не человеческий.

Оба тезиса - мимо.

KRoN73 ★★★★★
()

Ещё сериал был "Дикие пальмы", Дэвида Линча. Вполне такой киберпанк местами. Носорог такой толстый-толстый, тролль наверно

anonymous
()

> не киберпанк :) Нет основных составляющих - расслоившегося постиндустриального общества, всяких «уличных подпольных имплантаторов», хакеров, прикрывающих незаконные операции и т.д. и т.п...

В фильме SE Lain нет ничего из этого, и вместе с тем это не назовёшь ничем иным, как тяжёлым киберпанком.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

имплантант там есть, Accella. Рыцари и убравшие их пиджаки опять же прикрывают непонятно что, впрочем, да, тоньше сыграно.

anonymous
()

Well, okay. "Матрица" -- это такой разносортный винегрет, который как-либо однозначно классифицировать сложно.

xio
()

Пролетарий, фанатёнышь быдлоголовачева, всё никак успокоиться не может. Смешной какой. Ну да и у Бритни Спирс такие же фанаты есть, всё нормально. Только не ясно, что подобное ущербное существо ТУТ делает, на ЛОРе.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.