LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[толсто]GNOME

0

0

Почему уже вторая попытка использования сабжевого DE с треском проваливается после недельной эксплуатации? С матюками выношу все что относится к сабжу и возвращаюсь в свой любимый wmii и терминал.

можно ставить диагноз.

★★

Фольгированная кипа не позволяет телепатическому интерфейсу гнома сношаться с вашим мозгом, потому вы не зомбируетесь хигом.

wfrr ★★☆
()

ответ прост: потому что оно Gавно. У меня этих попыток было шесть в разное время. Впервые во времена red hat shrike. В результате kde & fvwm в зависимости от компа.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

кстати таки да, толсто.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Davidov

>>Попробуй gnome+openbox.

>Хотя wmii в некоторых ситуациях в сто раз удобнее. 4 или 3?

ну не могу я использовать что нить кроме wmii. хотя какое то время на mwm вполне успешно просидел.

Ex ★★
() автор топика

Gnome - ненужное расширение для гимпа

GblGbl ★★★★★
()

/me два раза пытался вернуться на гном, но обе оказались неудачными. Сейчас держу его только для перепалок с гномосеками.. =)

anonymous
()

Because Gnome is soo slooooow for you %)

FiXer ★★☆☆☆
()

Гном хорош, местами даже очень. но слишком HIGовый для меня. Конечно для фанатиков клавы и консоли все эти DE -- ненужная ерунда, но по мне на десктопе без них никуда, обыно пользую KDE.

gnomino
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

>>Среда для домохозяек же!

Buy it, use it, break it, fix it...

Ex ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mrdeath

>работу найди и все станет на свои места.

Тогда возиться с кастрированным гномом станет некогда и преимущество кде станет очевидным? :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

да банально времени не будет хватать на хуйню :) Будет работать в том, что имеет и не парится что лучше и удобнее.

mrdeath ★★★★★
()

>Будет работать в том, что имеет

Мда, не хотел бы я работать с тем, что имеет мой мозг.. :)

anonymous
()

>имеет и не парится что лучше и удобнее

Вот так студенты-линуксоиды, становятся инженерами-виндузятниками :D

gnomino
()

>>работу найди и все станет на свои места.

да как то уже 3ий год wmi/wmii использую и дома и на работе

Ex ★★
() автор топика

>можно ставить диагноз.

Да не.. это ещё нормально. У меня вот случай страшнее :( и полчаса не могу проработать в КДЕ, слишком уж всё страшно и утяжелённо.

SplindeR
()

да реально..самому страшно(
искренне нравится дизайн и общее устройство Brasero, Transmission, Pidgin. Gajim.
А от одного вида двадцати меню настроек в любой кдеешной проге - воротит.

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от picoanonimus

>вам лиш бы кнопочку сделайте мне за#бись

Говорят, в 3.0.0 сделают, вот, ждём, таки да.

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А меня тошнит от KDE. На вкус и цвет все фломастеры разные.

Впрочем, говорят что KDE4 идёт в сторону HIG, надо будет посмотреть.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

> А меня тошнит от KDE. На вкус и цвет все фломастеры разные.

Удивительно, от KDE меня тошнит больше чем от гнома.

Deleted
()

У меня вот абсолютное неприятие KDE и explorer.exe. Всё мне кажется очень нелогичным, неудобным и некрасивым. Гном - так себе, средне, есть и плюсы, и минусы. Всё-таки, сравнительно удобно. XFCE - лучшее из того, что я пробовал. Никаких виндозакосов или макозакосов.

А вот софта кдешного много хорошего, хоть он и выглядит ужасно, и эргономика зачастую ползёт с перебитыми ногами. Amarok, K3b, Ktorrent, Kid3 весьма хороши.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

> У меня этих попыток было шесть в разное время.

Значит есть какая-то неудовлетворенность. Или зачем все эти попытки? Поиск? Борьба с собой? Дурные принципы против удобства? Внутренние противоречия?

А пост ваш зачем? Внутренняя необходимость самоутверждения? Хотите заставить себя самого поверить в свою крутость?

А я зачем это пишу? Трезвый бы не стал...

anonymous
()

KDE, имхо, тупая калька с винды + дополнительная функциональность. У разработчиков фантазии - ноль.

В GNOME все-таки есть оригинальные ходы в плане интерфейса, и радует общий "consistency".

anonymous
()

>KDE, имхо, тупая калька с винды + дополнительная функциональность. У разработчиков фантазии - ноль.

GNOME, имхо, тупая калька с макоси + дополнительная функциональность. У разработчиков фантазии - ноль.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

> GNOME, имхо, тупая калька с макоси

Ну не в большей степени, чем винды - калька с той же макоси, на уровне концепции WIMP.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Удивительно, от KDE меня тошнит больше чем от гнома.

set_lor_mode(LM_TROLLING_FAT);

Удивительно, но после КДЕ гном кажется убогим до ужаса, хотя и не тошнит, и даже пользоваться можно, в отличие от винды. Ну корявый он какой-то, да и софт жутковатый.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

На самом деле оно очень удобно, только конфиг под себя подпилить и всё. И останется мышью только в ФФ/Опера по ссфлкам кликать :) А клавой рулить всем остальным (кстати, весьма удобно и быстро) :)

skiminok1986 ★★★★★
()

> Или зачем все эти попытки?

Чтобы говорить что оно гауно с чистой совестью. вдруг пока я сего поделия не видел оно прокачалось? Увы, этого не случилось ни разу.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

И зойчем ставить Gnome, если тебя устраивает твой wmii?

И что-то конкретное в Gnome не устраивает или просто так посрать захотелось?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Удивительно, но после КДЕ гном кажется убогим до ужаса

Удивительно, но мне после кед Гном показался удобным, предсказуемым, а главное не тормозным. И постоянное желание настраивать какую-то херню отпало, что экономит время неимоверно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AntonK

<troll_mode>сколько раз повтторять, в гноме настройка ТОЛСТАЯ</troll_mode>

AiFiLTr0 ★★★★★
()

>KDE, имхо, тупая калька с винды + дополнительная функциональность. У разработчиков фантазии - ноль.

По поводу "оргигинальности" гнома: http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=2968371&cid=2969535 Ответь, если сможешь.. :)

Кстати, в чём там калька? Вторую панельку добавить ниасилил?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AntonK

>В гноме тонкая настройка не нужна.

AntonK, скорее, напиши разрабам гнома, что все их скрытые в рее^Wgconf фичи - лишние! А то маются идиоты, ещё новые "тонкие настройки" зачем-то добавляют.. :(

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.