LINUX.ORG.RU

> Чем отличаются следущие процессоры (не считая цены):

> INTEL PENTIUM E2220 Conroe Socket-775 ( 2.4GHz, 1MB, 800MHz)

> INTEL_Core 2 Duo E4500 Conroe Socket-775 ( 2.2GHz, 2MB, 800MHz)

Найдено 3 отличия: "_Core 2 Duo", E4500-E2220=E2280, 2MB-1MB=1MB

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>> wfrr

PENTIUM E2220 по тестам мало отстает от core 2 duo e4500.. но между ними резкий ценовой разрыв.. причину этого я так и не нашел

если мне удастся услышать ее здесь, я куплю core 2 duo, но нужно поднапрячься по деньгам, если это стоит того

проц дороже/мощнее мне не подходит по деньгам, да и собственно не нужен

migumi
() автор топика
Ответ на: комментарий от migumi

пИнтел пиарит свои процессоры, даже лояльные к ним хоботуйцы заметили, что несмотря на тотальный слив амд (тотальный только для вантузоидов) интел слишком завышает цены, так что отношения цена\производительность оказалась у амд. Разрыв увеличивается к топовым процессорам. Так что не майся фигней и бери слабый, или амд, купив более крутой ты отправишь сообщение "я не лох" в лагерь интела.

wfrr ★★☆
()

Кроме того, отсети проблему, накуа (шо за акцент!) тебе этот проц, для каких задач, а то быть может говнотесты расчитанные на геймеров и не показатель.

wfrr ★★☆
()

...по тестам мало отстает...

А можно подробнее?

anonymous
()

хочу собрать более менее сбалансированный комп. Видеокарта gf 8800gt 512, память 2 Гб, на процессор могу потратить 2.5 - 2.8 т.р. (если напрячся то и 3 тысячи).

>> wfrr

цена/производительность как раз лучше у Intel. Судя по прайсам и многим тестам. Хотя могу ошибаться.

> цены

http://www.fcenter.ru/img/article/CPU/17_cpu_roundup/113909.png

> общее быстродействие

http://www.fcenter.ru/img/article/CPU/17_cpu_roundup/113904.png

> стоимость процессоров и уровень их усреднённого быстродействия

http://www.fcenter.ru/img/article/CPU/17_cpu_roundup/113899.png

> полная статья

http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/23325

migumi
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

> стоимость процессоров и уровень их усреднённого быстродействия

Вот уроды. На графике Performance должен начинаться ОТ НУЛЯ, иначе кажется что производительность почти линейно растет от цены, что неверно (по FLOPS/$ дешевые cpu выгоднее).

anonymous
()

>цена/производительность как раз лучше у Intel. Судя по прайсам и многим тестам. Хотя могу ошибаться.

Лучше сказать "могу вестись на рекламу интеля", ибо они ведут весьма агрессивный пеар. Про тесты я уже сказал выше, под определенную задачу определенный процессор, но вы задачу не раскрыли, или у вас компьютер является самоцелью?

wfrr ★★☆
()

>> wfrr

На счет пиара. Опираюсь на обзоры и тесты в интернете, где еще взять инфы по данному вопросу не знаю.

Новый комп - что бы играть в готику3. Проц - что бы комп был более менее сбалансирован (повторюсь). Сильный не нужен, слабый тоже нет, тк после прохождения готики забью на игры вплоть до выхода диабло3

Просьба ответить на главный вопрос в теме, о разлии 2 процессоров :)

migumi
() автор топика

Один из них хуже аналога AMD, а другой на много хуже.

anonymous
()

Различие кэша заметно в играх. http://www.overclockers.ru/reviews/all/conroe/ Почитай здесь.

Debian считает процы дуалкоре: Е2140-Е2220 как 2 проца пентиум 3, с соответствующей частотой. Они легко гонятся по частоте шины до 1066 МГц без потери стабильности, но материнки теряют возможность менять множитель при слабой нагрузке. Линуксу этого обычно достаточно... Все современные дистры автоматически ставят SMP ядро и довольно оригинально балансируют нагрузку.. :)

ЗЫ: Р35 лучший чипсет для дуалкоре.

anonymous
()

> На счет пиара. Опираюсь на обзоры и тесты в интернете, где еще взять инфы по данному вопросу не знаю.

Опирайся на прайс в магазине. На разницу в цене процов AMD и Intel с одинаковой производительностью, можно купить ещё 3-4 гига быстрой хорошей оперативы.

anonymous
()

>Просьба ответить на главный вопрос в теме, о разлии 2 процессоров :)

Я уже сказал выше — топовость, отсюда и цена.

>Новый комп - что бы играть в готику3. после прохождения готики забью на игры вплоть до выхода диабло3

Бери любой, ибо разницы не ощутишь, если так важно то погугли (сходи к другу) на какой конфигурации идет эта игра с удовлетворительным для тебя качеством. Обливон (емнип там движек как у готики 3) идет даже на amd64 c 2400 герцами. И еще у игры главное не графика а атмосфера ( ибо сюжета у игр такого типа немае).

wfrr ★★☆
()

Еще не забываем про тепловыделение. Тут amd тихо покуривает в сторонке. Сколько там phenom рассеивает? 140W ? Нафик нафик такое счастье. Ну в серверную еще можно поставить, но дома нафиг.

Reset ★★★★★
()

> Просьба ответить на главный вопрос в теме, о разлии 2 процессоров :)

Ссылку уже дали на processorfinder

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Reset

> Еще не забываем про тепловыделение. Тут amd тихо покуривает в сторонке. Сколько там phenom рассеивает? 140W ?

Фу, какой FUD. Если взял топовый феном, бери уж и топовый конро: "Thermal Design Power: 150W"

Deleted
()

>> Я уже сказал выше — топовость, отсюда и цена.

Само различие названий "Core 2 Duo" и "Pentium E***" отражается технически, не считая того, что второй побыстрее? Вот в чемм вопрос был.

>> Различие кэша заметно в играх. http://www.overclockers.ru/reviews/all/conroe/ Почитай здесь.

Спасибо, посмотрю.

migumi
() автор топика

>> Ссылку уже дали на processorfinder

Сухие данные, я не совсем разбираюсь в этом, вот и обратился на форум :)

migumi
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reset

Толсто, у них мощность считается по разному, на хоботе это для идиотов по несколько раз повторяют в каждом тесте, ан нет народ тупит по прежнему. Так что амд экономичнее, у них даже есть специальный экономичный четырех ядерник с пиковой мощьностью в 65 ватт.

wfrr ★★☆
()

Блин, когда тебе дают ссылку ты говоришь "сухие данные ломят мосжечек", когда тебе языком блондинок гришь "топовость" ты хочешь технических данных, может ты троллишь просто?

wfrr ★★☆
()

>> wfrr

блин чувак.. специально для тебя:

http://img372.imageshack.us/img372/7607/113899pg0.png

при резком смещении графика по оси цены, смещение по оси быстродействия осталось прежним умеренным, плюс изменилось название на core 2 duo. Чем это вызвано?

L2 Cache Size 1 mb -> 2 mb этим?

migumi
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

>> Еще не забываем про тепловыделение. Тут amd тихо покуривает в сторонке. Сколько там phenom рассеивает? 140W ?

> Фу, какой FUD. Если взял топовый феном, бери уж и топовый конро: "Thermal Design Power: 150W"

Во-первых Конро уже не топовые, во-вторых они 2-ядерные, в-третьих у них TDP 65 Вт, в-четвертых см. реальные тесты, а не цифру на коробке: http://www.ixbt.com/cpu/amd-athlon-64-x2-6400.shtml Подсистема питания Phenom жрет 130 Вт, а Core 2 Quad -- 88 Вт.

Relan ★★★★★
()

>блин чувак.. специально для тебя:при резком смещении графика по оси цены, смещение по оси быстродействия осталось прежним умеренным, плюс изменилось название на core 2 duo. Чем это вызвано?

Астралом маркетологов интеля. методика тестирования где? Я могу хвостом нарисовать такую фигню, тоже поверишь? А ведь цену нужно оправдывать вот и выкручиваются.

wfrr ★★☆
()

Это понты, проц выпустили и назвали "топовым" соотв. и ориентируются на геймеров у которых комп стоит как сервер. Это как аудиофилия, они считают дешевые процессоры говном по определению, и верят что купив проц в два раза больше получат бешенный выигрыш.

wfrr ★★☆
()

>> wfrr

тогда выгоднее INTEL PENTIUM E2220, хотя все равно еще почитаю посмотрю. Спасибо.

migumi
() автор топика

Вот тебе тесты 3dmark:

http://www.nix.ru/support/bench/goods_compare.html?sort=1&price_min=&...

CPU Intel Pentium E2220 2.4 ГГц/ 1Мб/ 800МГц 775-LGAКонфигурация стенда 88.00 2070

CPU Intel Core 2 Duo E4500 2.2 ГГц/ 2Мб/ 800МГц 775-LGAКонфигурация стенда 120.00 1950

Фокус?

И амд двух ядерник!

CPU AMD ATHLON-64 X2 5200+ (ADO5200) 1Мб/ 2000МГц Socket AM2Конфигурация стенда 81.00 2067

дешевле и почти такойже производительности.

wfrr ★★☆
()

Всё очень просто

На PENTIUM E2220 мы будем делать ./configure --prefix=/usr/ && make -j2

На Core 2 Duo мы будем делать ./configure --prefix=/usr/ && make -j3

Вот собственно и всё.

KblCb ★★★★★
()

Не так давно проскакивала новость о том, что у Интела прошивки процессоров (микрокод ихний) дырявый. Крис Касперски собирался это продемонстрировать. А Тео еще давным-давно назад предупреждал, что Коры - решето.

anonymous
()

Линукс обновляет прошивку микрокода у дуалкоре в момент загрузки. Думаю, что с коре2дуо то же самое. Проблемы виндузятников нас волнуют... Но не тревожат.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Relan

Я оговорился. Я взял топовый 4хядерник (QX9775)

Deleted
()

в двух словах - зачем вам 4-х ядерные птроцессоры? кодировать H.264 видео круглыми сутками?

tommy ★★★★★
()

По тепловыделению феном вполне терпим, например у меня температура процессора ~56 градусов после нескольких часов prime95, в довольно тесном корпусе. Не будем забывать, что у фенома встроено половина северного моста.

emaxx ★★
()

>http://www.ixbt.com/cpu/amd-athlon-64-x2-6400.shtml

"Топовый процессор от AMD (даже неважно, какой из двух, ибо общий балл у них одинаковый) отстаёт от топового процессора Intel на 45%"

чудесно. если у AMD плохо с производительностью топовых процессоров - значит процессоры от AMD плохие :)

мы же покупаем только топовые, да?

>Хотите знать, какой частоты должен быть тот Phenom X4, который догонит нынешний Core 2 Extreme QX9770

да-да. всё дело в частотах. статью писал профессионал (высокопроплаченный).

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emaxx

>У интела микрокод под GPL?

У меня и видеодрайвер intel'овский. Потому как G33. Мне на ЛОР больше не приходить?..

anonymous
()
Ответ на: комментарий от emaxx

> По тепловыделению феном вполне терпим, например у меня температура процессора ~56 градусов после нескольких часов prime95, в довольно тесном корпусе.

Да никто вроде и не спорит, что терпим. Просто про 150 Вт, якобы выделяемых Core 2 Quad, -- явное 4.2.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

> "Топовый процессор от AMD (даже неважно, какой из двух, ибо общий балл у них одинаковый) отстаёт от топового процессора Intel на 45%"

> чудесно. если у AMD плохо с производительностью топовых процессоров - значит процессоры от AMD плохие :)

Перечитайте еще раз фразу, которую вы процитировали. Там не сказано "плохие". AMD делает вполне конкурентоспособные low-end процессоры, если уж говорить о соотношении цена/качество. Но вот если нужна производительнось -- тут увы, AMD отправляется нафиг.

>>Хотите знать, какой частоты должен быть тот Phenom X4, который догонит нынешний Core 2 Extreme QX9770

> да-да. всё дело в частотах. статью писал профессионал (высокопроплаченный).

А что не так? Производительность процессора достигается посредством 2 вещей -- архитектуры и частоты. Если архитектура у AMD -- говно (как показал опыт Phenom), то амд-шным технологам остается только разгонять то что есть. Афтар показал, что ничего им на этом фронте не светит.

Relan ★★★★★
()

> Если архитектура у AMD -- говно (как показал опыт Phenom),

вот когда интел сделает 4 ядра на одном кристале + встроит контроллер памяти в проц - тогда что-то говори по этому поводу.

у интел - просто сдвоенные 2-х ядерные процессоры в одной сборке.

tommy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.