LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Помогите!!!! Как ВУЗ перевести с Windows на Linux? Возможно ли это юридически?

1

0

Здравствуйте, работаю в одном из вузов Иркутска. Не могну начать преподавания по той простой причине, что всё програмное обеспечение для винды, а университет не может всё это купить, а связано оно с музыкой,начиная от нотных редакторов и обработки звука, до составления каталогов. Хочу написать работу для внедрения Linux в образовательный процесс. Винда с появлением висты вообще выбила из колеи. Ее сейчас ставят повсеместно, а XP-ишное програмное обеспечение она уже не принимает. Как можно всё это сделать в Linux? Где у кого заказать необходимые программы? Как можно всё это провести юридически для официальной установки Linux в ВУЗе для учебного процесса? Пишите на адрес only.irk@mail.ru

>Винда с появлением висты вообще выбила из колеи. Ее сейчас ставят повсеместно, а XP-ишное програмное обеспечение она уже не принимает.

Бредите???

fdn
()

толстовато

anonymous
()

за неделю ты ничего не сделаешь, сам виноват, нечего было напрасно тратить время на винду

fMad ★★★
()

>Винда с появлением висты вообще выбила из колеи. Ее сейчас ставят повсеместно, а XP-ишное програмное обеспечение она уже не принимает.

Вы таки серьезно полагаете, что Линукс примет ХР-шные программы?

>Как можно всё это сделать в Linux? Где у кого заказать необходимые программы?

И вам нужна только юридическая помощь? Судя по вопросу не только. Проще сделать даунгрейд до ХР, юридически так можно сделать.

anonymous
()

Если тебе действительно нужна помощь, то здесь ты её не получишь. Иди на любой другой форум, посвящённый Linux. LOR - это цирк.

anonymous
()

Ну у нас ВУЗ уже переходит на СПО - я даж там подрабатывал ставя линь - у нас поставили Альт по какой то программе смены ПО по приказу свыше.

Еслиб приказа не было я думаю наши преподы даже и не дурнулись бы.

alo33
()

> Где у кого заказать необходимые программы?

У фрилансеров, таких сайтов сейчас развелось множество. Или найти похожий проект, да попросить автора допилить (заплатив ему).

EmStudio
()
Ответ на: комментарий от anonymous

anonymous> Вы таки серьезно полагаете, что Линукс примет ХР-шные программы?

Как ни странно, принимает.

Quasar ★★★★★
()

anonymous> Если тебе действительно нужна помощь, то здесь ты её не получишь. Иди на любой другой форум, посвящённый Linux. LOR - это цирк.

"Чё пришёл, быдло? Я те памагать не буду. Патамушта тут цирк. Зайди вон на тот линуксовый форум - тама йа тибе памагу". Ты идиот, анонимус.

Quasar ★★★★★
()

Тупые тролли, лучше составьте список вменяемого мультимедиа-софта, _работающего_ под линуксом (не обязательно нативного), и помогите человеку. Идиоты.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Для начала надо чуть более внятно озвучить техзадание.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chapay

> Только для версий Ultimate и Pro

Pro версии висты нет вообще, ещё даунгрейд можно сделать с business. Так что мимо :)

Deleted
()

>Тупые тролли, лучше составьте список вменяемого мультимедиа-софта, _работающего_ под линуксом (не обязательно нативного), и помогите человеку. Идиоты.

Для этого нужно знать что ему требуется из софта - хотя то что он использовал в венде.

alo33
()

Напиши список софта, который необходим - попробуем подобрать линуксовые аналоги. Да, придется менять кординально учебные планы у тех преподователей, которые преподают с использованием компьютеров. И неплохо бы провести обучение

temy4
()

> Если тебе действительно нужна помощь, то здесь ты её не получишь. Иди на любой другой форум, посвящённый Linux. LOR - это цирк.

Ыменно!

Beria1937
()

вешаться

anonymous
()

>XP-ишное програмное обеспечение она уже не принимает ты это проверял? если да, то в топку твое программное обеспечение. щас большинство программ идет под висту, если кто-то не может заточить программу под висту, то это он дебил. ну а по сути такого софта под линукс нет, потому что пока нет спроса. если музыканты массово будут переходить на линукс, тогда фирмы-производители музыкального софта начнут суетиться.

anonymous
()

Есть хорошое учебное пособие по организации музыкальной студии на базе линукс, не помню как точно называется и кто автор но поищи, может многое прояснишь.

splinter ★★★★★
()

> Пишите на адрес only.irk@mail.ru
что-то мне подсказывает, что кроме спам ботов туда никто писать не будет

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fMad

Я не виноват, на винде сидит ВУЗ, и самое интересное, что бес толку, даже ворда нет толкогого, т. к. линцензионный купить не могут, ставят хрень. А мне нужны музыкальные проги, под XP они все есть, я сам ими пользуюсь переставляя винду нелегально, а для студентов не могу, запрещено, даже если б мог, то всё равно ставят сейчас висту, а она сразу слетает после установки этих прог. Я и подумал написать работу не за неделю конечно, про Linuks и предложить перейти на неё, так-как она относительно бесплатна, у меня убунту. И заказать все необходимые проги в собственность ВУЗа, так куда дешевле, чем платить этому чёртовому майкрос. Как начать, не знаю, вот и спрашиваю помощи, что бы к ректору не идти болваном.

atol1001
() автор топика
Ответ на: комментарий от temy4

1.Adobe Audition 1.0 rus-обработка звука. 2.Finale 2004-нотный редактор. 3.Аналог Nero 6.6.0.12 4.Logic.Audio.Platinum.v5.5.1-OxYGeN-музыкальная студия, была выкуплена Макинтош. Эта последняя версия для винды. 5.TimeFactory v1.6.1.0-прога для изменения высоты и темпа без потери качества. 6.Musitek MidiScan v3.0-прога для сканирования нот в MIDI

Это только основной софт.

atol1001
() автор топика

Всё очень просто. Вы платите деньги за консультацию, сертификацию и разработку учебного плана, а так же за мой билет в Иркутск и обратно.

anonymous
()

> Тупые тролли, лучше составьте список вменяемого мультимедиа-софта, _работающего_ под линуксом (не обязательно нативного), и помогите человеку. Идиоты.

Мне одному кажется, что просьба к тупым троллям составлять какие-то списки и кому-то помогать отдаёт имбецильностью?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.