LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Странная такая вот штука... бросить все и уехать

0

0

Друзья, поделитесь опытом кто из вас просто бросал все и уезжал в другой город, насколько реально махнуть на материк (п.с. живу в Норильске) в какой нибудь город типа Питера или Москвы, не то что бы не имея за душой ни гроша, а не имея средств на покупку квартиры, стоит ли копить и ждать или сразу срываться и жить в съемной квартире? Очень интерессует возраст тех кто на это решился, наличие родственников в городе, семейное положение и время на поиск вменяемой работы в сфере ИТ. Вообщем заранее благодарен за вменяемые ответы. :)

★★★★★

Ищешь максимальную цену квартиры/комнаты, которую будешь снимать, умножаешь на три (2 хозяину, 1 агенту). Прибавляешь штуки две баксов для всего остального. Я думаю, это минимальная сумма, с которой не страшно ехать в чужой город. Сильно рекомендуется наличие знакомых, у которых можно пожить первую неделю, пока ищется жильё и работа.

А накопить на квартиру в Москве - что то из области НФ.

Legioner ★★★★★
()

Лехко. С жильем придется попариться, лучше ищи вменяемую работу заранее, некоторые конторы нужным сотрудникам помогают с переездом. Копить на хату придется ровно столько, сколько нужно на первоначальный взнос. По другому пока никак не купить, если олигархом сразу не устроиться. Умотал в 24 года, родственников рядом нет. Только жена и дочка. :)

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Рассылал но правда по Красноярску, естественно как только узнавали что иногородний сразу отказывались.

splinter ★★★★★
() автор топика

Ехать в чужой город, без жилья.. Дорого. Да и не известно, нужен ты там. Тем более в Москве. Туда итак едут все кому не лень.

anonymous
()

В Москве, конечно, неплохо, правда это я ещё утром в метро не пытался влезть. В общем, прямо сейчас мне лень трахать моск по поводу жилья, разрешения на работу, страховок и прочей хни, но через годик думаю рассмотреть этот вопрос.

INFOMAN ★★★★★
()

пипец.. лучше на юг ежай в краснодар - согреешься, мозг разморозишь

anonymous
()

фазма, вроде, по-пьяни в москву переехал :)

overmind88 ★★★★★
()

Тут вся фишка в том, что люди привыкают к опр. условиям и очень боятся их терять.

Главное верить в себя и не бояцо, а все остальное полюбому получится )

Насчет работы - искали человека в отдел(питерская контора) со знанием никсов, пришло человек 5-6 за месяц, в итоге взяли чела с Казахстана, и хрен с пропиской, главное чтоб башка была на месте.

>пипец.. лучше на юг ежай в краснодар - согреешься, мозг разморозишь

Красноярск тоже зачетный город, там пиво вкусное )

zolen
()

Думаю скоро смогу поделиться опытом:)
Беру отпуск на сентябрь, 30 кило рублей с собой и еду искать работу, правда в москве много друзей и где пожить пару недель есть ...

Delay ★★
()

у меня случай полегче. жил в Ижевске, вобщем-то далековато от цивилизации... бросил всё, поступил в питерский вуз. чем раньше переедешь - тем проще будет...

правда мне с работой легче. пока такого гемороя особо не надо. устроят подработки... жизнь покажет.

xa4ysong
()

Блин, сплинтер, ты решил всем моск выжечь...говорю тебе всё нормально...скажите ему кто нибудь!хватит попу морозить в норильске! по своему опыту скажу что всё зашибись... Ardent

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MikeDM

Да ладно, почему не уложусь? Мне эти деньги нужны исключительно на проезд и питание, а в этом плане Москва не сильно отличаеться от Ростова, я знаю, часто в командировки езжу

Delay ★★
()

> Блин, сплинтер, ты решил всем моск выжечь...говорю тебе всё нормально...скажите ему кто нибудь!хватит попу морозить в норильске! по своему опыту скажу что всё зашибись... Ardent

тебе работу легко найти было, ты ведь быдлоделфикодер :))))

splinter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от splinter

админов здесь надо больше...особенно таких как ты...так что не пиcди и приезжай=)

anonymous
()

Все зависит от силы желания что то изменить, и готовности к трудностям. Сейчас цены на недвижимость сильно взлетели, по сему для начала рекомендовал бы снять комнату а не квартиру, затем найдешь работу и снимешь квартиру так чтобы далеко мотаться не пришлось.

P.S.

"Я б Норильск хотел забыть ставший мне уже не милым
Кол осиновый забить в эту чертову могилу."

branicki
()
Ответ на: комментарий от angel_eyes

надо вообще объединить все национальности,религии и страны...и всем линкс поставить

anonymous
()
Ответ на: комментарий от branicki

> "Я б Норильск хотел забыть ставший мне уже не милым Кол осиновый забить в эту чертову могилу."

А ты что в Норильске был?

splinter ★★★★★
() автор топика

Приезжай к нам в Ригу. Специалисты требуются, знания русского для устройства во многих местах вполне хватит, рабочую визу тебе оформят. Однокомнатную реально за 200 евро снять. Совсем рядом море. Через пять лет сможешь стать гражданином ЕС. :) Хотя, если иностранные языки знаешь, лучше в Ирландию, Великобританию, Германию или ещё куда валить. :)

// true

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Legioner

>А накопить на квартиру в Москве - что то из области НФ.

Руки прочь от НФ!
Пройдите в отдел "альтернативной истории"

sdio ★★★★★
()

Мой экспириенс:

Я переехал из Хабаровска в Питер, имея с собой подругу и 90 тыщ денег при минимуме барахла. По приезду остановились на два дня у знакомых хиппи, бесплатно :) В принципе если бы хиппи были в загуле, остановились бы на 2 дня в гостинице - не проблема. За 2 дня сняли квартиру через "Петербургскую недвижимость", на что ушла основная часть финансов (16 тыр/мес. хата, столько же залог за нее, и столько-же агенту). На оставшиеся средства был приобретен компьютер, подключен к безлимитному интернету и 3 недели отдых и ознакомление с городом. На 4-ю неделю кинул резюме на hh.ru, superjob.ru, job.ru. Звонки с предложениями посыпались сразу, но я неделю гулял по собеседованиям и на первые попавшиеся не кидался. В результате устроился разработчиком ПО на 50 тыр/мес, где и работаю по настоящее время, вскоре планирую поменять работу на более высокооплачиваемую, тем более что вариантов масса - наблюдается сильный дефицит на вменяемых айтишников. Сейчас за съем квартиры платим 20 штук в мес, подруга не работает, в принципе на все хватает и все устраивает.

anonymous
()

Сам перехал в первопристольную в 29 лет фактически наспор. На старом месте была весьма достойная зарплата. Правда жил в общаге. В москве снимал хату на двоих. Сначала однушку, сейчас двушку. Главное готовся к тому что сменишь несколько мест работы и жилья, пока не обустроишься и не найдёшь более менее приятную работу.

anonymous
()

> Главное готовся к тому что сменишь несколько мест работы и жилья, пока не обустроишься и не найдёшь более менее приятную работу.

Это уже от человека и его личных потребностей зависит. Я, лично, нашел подходящую работу и квартиру с первого раза.

Burbaka ★★
()

> Требую присоединения СПб и ЛО к финляндии =)

хочешь чтоб финляндия стала как ЛО?

gods-little-toy ★★★
()

> Приезжай к нам в Ригу. Специалисты требуются, знания русского для устройства во многих местах вполне хватит, рабочую визу тебе оформят. Однокомнатную реально за 200 евро снять.

200 EUR за квартиру??? Чего-то у вас там совсем депрессивный регион...

gods-little-toy ★★★
()

> Очень интерессует возраст тех кто на это решился, наличие родственников в городе, семейное положение и время на поиск вменяемой работы в сфере ИТ. Вообщем заранее благодарен за вменяемые ответы. :)

время на поиск вменяемой работы -- зависит от того кто ты и чего хочешь. Я бы сначала не ехал, а поискал издалека. Найди вакансии которые нравятся, пошли резюме, и так и напиши что сейчас еще не в городе но с $date планируешь приехать. Тогда поймешь, стоит ли ехать, и если стоит будешь сразу знать что делать по приезде...

gods-little-toy ★★★
()

Возможно, если есть желание и некоторая помощь со стророны.

gnomino
()

Полтора года назад сорвался из Перми в Питер. Денег было около 40 килорублей. На поиски жилья и работы ушло около месяца.

Родственников здесь нет, ехал практически в никуда. Нашелся один-единственный знакомый на весь город. Первое время жил у него, потом снял комнату.

Срываться вот так вот, бросая все ради каких-то туманных перспектив, полагаясь на авось - глупость. Может и не повезти. Впрочем, я не жалею:-)

Как вариант - можно поступить в какой-нибудь вуз и жить в общаге. До первой сессии жильем будешь обеспечен:-)

friday ★★★
()

16 лет. Переехал в Мск. Жил долго время в общаге институтской :)

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от splinter

> Рассылал но правда по Красноярску, естественно как только узнавали что иногородний сразу отказывались.

Езжай в Москву! Не засоряй мой город.

CtrlAltBs
()

Вообще это огромная проблема - Москва. Сие не правильно, что одна клоака засасывает в себя все и вся. Ну почему же Россия не США?

CtrlAltBs
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>>200 EUR за квартиру??? Чего-то у вас там совсем депрессивный регион...

В Минске столько же. Это ж не Московия

alex_custov ★★★★★
()

Если не собираешься в Москве/Питере ограбить банк/торговать оружием/наркотиками/девченками/нефтью/газом, то на квартиру не накопишь. Забудь.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от friday

>Как вариант - можно поступить в какой-нибудь вуз и жить в общаге. До первой сессии жильем будешь обеспечен:-)

Потом армия. Сыт, обут, одет, иногда спишь под крышей. Тож нефигово.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

> Потом армия. Сыт, обут, одет, иногда спишь под крышей. Тож нефигово.

o_0. зачем ?)

phasma ★☆
()

Раз уж пошел такой разговор, поделитесь HOW-TO "Как снять комнату или квартиру в Москве", интересует мнение тех кто реально через это прошел.

anonymous
()

> Раз уж пошел такой разговор, поделитесь HOW-TO "Как снять комнату или квартиру в Москве", интересует мнение тех кто реально через это прошел.

подходишь к ближайшей остановке и срываешь объявления, обзваниваешь. Если найдешь без посредников(что сейчас почти не реально), то отдашь сумму за квартиру + залог, если через агенство то сумму за квартиру * 3. Если агенство требует залог за то, что будет искать квартиру, то сразу шли. День нужно отдавать только в том случае, если квартира тебя устраивает.

phasma ★☆
()

>> Лучше тебя присоединить к колымскому населению.

>Интересно за что? =)

Ой! Не за что! Ой смешно! Даже жувачку ни разу в автобусе не приклеил..

vada ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.