LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[тем кому это может быть полезно] Kopete Log Sync

0

0

вот, наваял за вечер с небольшим из глючного неработающего скрипта. http://kde-apps.org/content/show.php/Kopete+Log+Sync+Toolkit?content=86804

Синхронизирует логи копыта в двух дерикториях, парсит хмл. Умеет так же вырезать символы 0х0 из хмл файлов, что обычно бесит libxml2 (этим гадили старые версии копыта). Наверняка течет и с индусокодом, причешу как будет время.

★★★★★
Ответ на: комментарий от phoenix

потому что баш скрипт не пахал, mlscarlet курить было в лом к тому же планирую добавить потом импорт истории из других мессанджеров, так как у самого лежит приличный объем в логах SIM'a, ну ожет еще из миранды с сосем уж древних времен.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

неужели нельзя было на питоне или перле написать? Более того, мерж двух xml-ей вполне можно писать прям на xslt.

version_check тоже хорош, XPath отменили? /kopete-history[@version='0.9']

phoenix ★★★★
()

не курил его вообще. xml/xslt я считай вообще не знаю, первый раз пришлось с ним столкнуться серьезно. Сделал то, что успел понять по докам за пару часиков. Разберусь с делами неотложными и вникну уже подробнее. А пока лишь бы работало.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

ну хедер у мерженных файлов совпадает. там такая система. на каждый контакт и месяц свой хмл лог. вообще говоря хидеры должны всегда полностью совпадать. Ну разве что хочется соединить две беседы в одну.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

хотя нет, соврал. если это конфа, то там могут добавляться contact'ы в head. об этом я как-то не подумал... За xslt спасибо. тока там по ходу надо еще и текст сообщений сравнивать, так как в случайно взятом достаточно круптом логе (около 500кб) оказалось около 10 сообщений записанных в одну и ту же секунду.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.