LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Nero vs k3b

0

0

Лениво было читать про консольное задротство с dvd+rw+udf+bla-bla-bla+ololo...Решил заюзать гуи к этому делу, K3b нагло загубил мне 2-е болванки dvd+rw, неро из гентушных портов работает как часики, так то вот...

так, а сколько стоит лицензия на Nero ?

>Лениво было читать

>K3b нагло загубил мне 2-е болванки

так что может стоит иногда читать мануалы?

f3ex ★★
()

и что? для начала надо написать какой привод
у меня на ноуте тоже болванки портит wodim'ом
откомпилила и поставила cdrecord которым и пишу iso'шки на болванку,
просто с консоли, зато видно что записано нормально и ошибок нету

только надо оригинальный cdrecord брать от Йорга Шиллинга , а не форки испорченные непойми кем
~$ cdrecord --version
Cdrecord-ProDVD-ProBD-Clone 2.01.01a41 (i686-pc-linux-gnu) Copyright (C) 1995-2008 J�rg Schilling

и никаких неро .. тем более краденых

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xenomorph

usb
asus

2 ключевых слова ожидать глюкодрома,
а cdrecord все таки лучше бы попробовать) оно со всем работает, почти)

iso можно мастерить и в k3b
а пишется там одной простой командой
можно и в настройки k3b прописать

Sylvia ★★★★★
()

А может выпрямить руки? У меня отлично на дефолтных настройках работает. В общем толстый троллинг.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

>usb >asus

>2 ключевых слова ожидать глюкодрома,

+1024

>можно и в настройки k3b прописать

В Демьяне пишется через cdrecord по дефолту так что Гента это 3е ключевое слово

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

в дебиане не оригинальный cdrecord у них были какие то терки с автором, так что они cdrecord выкинули, подробности у Шиллинга на сайте, надо компилить вручную

Sylvia ★★★★★
()

"--Руки!
--Что?
--Руки мыли?
--Ах да,да,да" (С) Напарник

Юзаю к3б с 2003его года...ещё ни одной запоротой болванки... Неро под Линукс пробовал ставить в 2005м... гадость гадостью. И на юсб и всус нечего гнать: по отдельности это хорошие вещи (а вместе юзать не довелось :))

Doom3r
()

Ну дык надо знать о том, что dwd+rw-tools надо подбирать под конкретный привод... С последними, правда, проблем не было, но... 7.0.0 вообще не умел DVD-RW, хотя и хорохорился... А у меня от NERO только негативные эмоции. Малейшая самописная защита от копирования - у меня, например, DVD со свадьбой сына - и NERO кирдык. Хорошо, хоть K3b отстроен.

anonymous
()

cdrecord -force -blank=all помогал там, где Неро банально зависал. K3b пока ни одной болванки не запорол, чего не скажешь о Неро. В топку это краденое глюкоподелие.

redgremlin ★★★★★
()

>xenomorph (*)

ты наверное Чцжих хотел записать по отдельности, одна часть на один диск. Попробуй вместе [1-3]

HighwayStar ★★★★★
()

Число болванок, загубленных k3b у меня на десятки идёт :) Так что давно перелез на Nero. 25 евро такими темпами быстро окупятся :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

>ты наверное Чцжих хотел записать по отдельности, одна часть на один диск. Попробуй вместе [1-3]

s/[1-3/[1-4]
Чцжихи пока мирно лежат на отдельном разделе, ждут 5-го Чцжого,

xenomorph
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

>Вас инопланетян не поймешь, вечно вы какнить выпендритесь.

Да как бы не до выпендрежа, когда пропиетарщики нагибают опенсорс в таком важном вопросе как запись на DVD

xenomorph
() автор топика
Ответ на: комментарий от xenomorph

>Да как бы не до выпендрежа, когда пропиетарщики нагибают опенсорс

опенсорс это такой новый вид инопланетян, или ваше имя?

wfrr ★★☆
()

Возьми Неро, запиши им DVD-Video диск, сохрани образ, открой его в hex-редакторе, сделай поиск по cdrecord. Напиши, сколько вхождений нашел.

По крайней мере на старых нерах это работало, давно уже не юзал его.

anonymous
()

У меня собственно только одна варезная программа и это NeroLinux.

mrxrrr
()

к3б еще ничего никогда у меня не порол, а 3 разных приводах, так что пока смысла ставить неро не вижу

lazyklimm ★★★★★
()

У меня тоже из-за кривого привода порол болванки. Пришлось сделать hdparam -d0 /dev/hdc

anonymous
()
Ответ на: комментарий от GFORGX

так, зайдите на сайт Шиллинга и посмотрите лицензию на cdrecord перед тем как кидать какие то заявления, она не проприетарная.

Sylvia ★★★★★
()

lorquotes://1

anonymous
()
Ответ на: комментарий от GFORGX

Да-да. Можно использовать http://cdrkit.org/ . Оно под GPL-2 и полностью заменяет cdrecord. Однако тут разговор о DVD.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Doom3r

бзаю дефолтный k3b. без каких бы то не было перенастроен, ни одной двд запоротой, только сдрочки=), но это связано с девайсом. он на разных компаз под разными ОС не пишет как следует. при том цдрвпишет нормально, без проблем.

billic ★★
()

про терки с cdrecord можно почитать тут http://cdrecord.berlios.de/private/linux-dist.html (англ)

лицензирование OSI approved - COMMON DEVELOPMENT AND DISTRIBUTION LICENSE Version 1.0

не GPL конечно, но вполне премлимая свободная лицензия, если у кого то тараканы в голове.. ну сами виноваты

Sylvia ★★★★★
()

Тоже за год пользования k3b ни одного испорченного диска. Так что k3b - однозначно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Малейшая самописная защита от копирования - у меня, например, DVD со свадьбой сына - и NERO кирдык.

Фигасебе проприетариаст выкопался с самодельными защитами контента от копирования о_О

anonymous
()

Я думаю, что обсуждение было бы значительно полезнее, если бы авторы отзывов о работе k3b писали модели своих резаков.

Лично у меня k3b порет болванки. Привод LITE-ON DVDRW SHW-1635S прошивка YS0Z

anonymous
()

> Фигасебе проприетариаст выкопался с самодельными защитами контента от копирования о_О

Ну, мало ли что на той свадьбе происходило.. ;) Вдруг в инет попадет :))

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

Однако сам-то он свой контент в Неро время от времени пытается запихнуть зачем-то :-)

anonymous
()

>udf

причем тут к3б и нера? диск монтируется для чтения/записи и пишется в пакетом режиме. не вешайте лапшу

>K3b нагло загубил мне 2-е болванки dvd+rw

1. как можно загубить RW?
2. как много дураков в треде, к3б - всего лишь гуй к growisofs

generatorglukoff ★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Так что давно перелез на Nero. 25 евро такими темпами быстро окупятся

Уже 25? помню еще за 18 покупал.ни сколько не жалею. просто в свое время задрали эти детские болезни бесплатных писалок.

Deleted
()

>Тоже за год пользования k3b ни одного испорченного диска. Так что k3b - однозначно.

тип балванок - не указан число записанных болванок - не указано привод - не указан версия k3b и компонентов - не указан

подпись - анонимус.

tommy ★★★★★
()

0)Teac CDW540

1)BenQ-1620Pro

2)Samsung S202N

никаких проблем с к3б

Doom3r
()
Ответ на: комментарий от tommy

Пионе 111Д, второй год. Порядка 200 DVD-R. Производители - разные, от вербатимума до лысых болванок неизвестного поисхождения. Никаких проблем, до этого был NEC 3540A (сдох лазер) - тоже никаких проблем. Нера загубила 3 болванки (писались в режиме UDF и во время записи выскочила ошибка о неправильном имени)

У K3b практически все параметры, за исключением скорости стоят на автоопределении. Скорость ставлю указанную на болванке (для 16х ставлю 8х иначе не везде читаются)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

ЗЫ На втором компе какой-то саташный Сони. Тоже нет проблем

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

NEC-ND3550A , болванки tdk ниодной запоротой.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

>1. как можно загубить RW?
>2. как много дураков в треде

Очень самокритично, ибо как ещё назвать человека, который ни разу не слышал хотя бы о запарывании CDRW? :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Doom3r

«
— Руки!
— Во! Руки помыты!
— Хорошо, но это ли главное?
»
© Несчастный Случай

annoynymous ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.