LINUX.ORG.RU

> Вопрос: причины падения?

Пузырь лопнул. :) Цена была раздута спекулянтами, теперь рынок возвращается к нормальному состоянию.

Uncle_Theodore ★★
()

ща буит отскок доллара вверх небольшой.

там в грузии нефтепровод. суета. все дела.

доллар опять начнёт падать. там опять неопределённость. выборы в америке.

осень. новый сезон. и опять нефть полетит уже к 200$.

Nevminoz
()

Имираты заявили, что к концу года цена на нефть будет 100 долларов за барель. Какбы поток нефтедолларов для кого-то немного поиссякнет. Как бы кто-то решил поднакопить денжат... Обеспечить, так сказать, некий запасец...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Nevminoz

Нет. Сейчас закончится период летних отпусков и спрос на нефть упадет. Соответственно, упадет и ее цена. До выборов Федеральный Резерв будет держать низкую ставку рефинансирования, и, хотя и с риском инфляции, удержит экономику в почти живом состоянии. :) Так что до ноября ничего страшного не будет.

А вот по поводу выборов -- похоже, вы нам таки МакКейна выбрали, спасибо. :)

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

Какая разница, рост - это отрицательное падение.

anonymous
()

>Доллар растет последнее время. :)

А что? Кто-то сомневался что он и дальше будет падать? Ну и наивное дурачье.

anonymous
()

> похоже, вы нам таки МакКейна выбрали, спасибо. :)

Ога, начали проступать из тени те, кому это всё выгодно..

anonymous
()

>похоже, вы нам таки МакКейна выбрали, спасибо. :)

Точно? Блин.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

Американцы испугались клыков России и решили - ну их нафик, этих демократов. В этой ситуации нужен перец пожостчее ;)

Bod ★★★★
()

>А вот по поводу выборов -- похоже, вы нам таки МакКейна выбрали, спасибо. :)

Неееееет, а как же классика жанра президент - негр, главный его помощник инвалид, секретарь мать одиночка с тремя детьми?

p.s. а ещё этот Мак Кейн на Моисеева похож. а выберут его, так как он плохо настроен к России

dimon555 ★★★★★
()

> поясни?

Ну а что тут пояснять? Чебурашка-Обама позиционировался как "умеренный всем друг", а вьетнамский пленник МакКейн -- как сторонник жесткой линии. Ваш милый гешефт с одной неназванной кавказской страной напугал янки, они захотят твердой руки. Всего делов-то... :)

Имейте, впрочем, в виду, что заявления кандидатов в президенты и действия президентов, когда их выберут, -- две большие разницы...

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Имираты заявили... К логопеду, грузин.

anonymous
()

> Ну а что тут пояснять? Чебурашка-Обама позиционировался как "умеренный всем друг", а вьетнамский пленник МакКейн -- как сторонник жесткой линии. Ваш милый гешефт с одной неназванной кавказской страной напугал янки, они захотят твердой руки. Всего делов-то... :)

Осталось выяснить, как соотносятся расходы США "на грузию" и конкретно на эту их кампанию с PR-бюджетом Мак Кейна... А принимая во внимание нефтепровод и патриотический подъем в рф - вообще суперкартина получается... WoW неинтерактивный, для всей семьи...

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

> Американцы испугались клыков России и решили - ну их нафик, этих демократов. В этой ситуации нужен перец пожостчее ;)

я примерно так и понял.. просто хотелось услышать ещё от кого нить )

ну и комментарий черного кота как представителя страны обсуждаемой имеет особую ценность, конечно.

AndreyKl ★★★★★
()

Прокоментируй пожалуйста, если можешь.

Я, не зная для чего Саакашвили развязал войну руководствуюсь для себя двумя гипотезами:

1) Саакашвили клинический идиот.

2) Каким-то образом МакКейн(окружение МакКейна) нашёл рычаги влияния на Саакашвили чтобы быть избранным.

У меня друг в США (американец, не приезжий), на мои предположения сказал, что он не видит, как война может быть выгодна МакКейну.

Ты видишь? Что говорят люди, как настроения? Можно ли ссылочку на рейтинги МакКейна и Обамы?

AndreyKl ★★★★★
()

Вроде бы, топикстарнер просил про Грузию не упоминать? :) Ну ладно.

Саакашвили -- не идиот, он авантюрист и популист. Он, кстати, очень в этом похож на Гитлера, хак сайта грузинского министерства был очень к месту. Вспомни, как Гитлер занимал Рейнскую область, как Австрию присоединил -- чистая авантюра :) Саакашвили получил Аджарию авантюрой, думал и опять так пройдет.

Для США -- он тот самый друг, который хуже врага. :) И в этом смысле американского следа, который вы так активно ищете, в этих событиях нет. Для Америки текущая ситуация -- полная попа. :) С одной стороны -- друг в беде, с другой -- друг свалял такого дурака, что его бы в собственную лужицу да мордой... :) И опять-таки МакКейну исходно ситуация эта никак нужна не была. Но поскольку произошло то, что произошло, МакКейн сейчас в гораздо более выгодной позиции, чтобы повернуть все в свою пользу.

Саакашвили попытался оторвать кусок, но тут интересную возможность для себя увидела Россия -- показать, кто в доме хозяин. И шмякнула Грузию так, что чертям тошно стало. Что видят на Западе? На Западе видят когти русского медведя, который в систему безопасности, с миротворцами всякими, встраиваться не хочет. А хочет хозяйничать. На сцену вылазят жупелы холодной войны, всем становится страшно, и все голосуют за сенатора-ястреба. :)

Так примерно.

Uncle_Theodore ★★
()

Кстати, последние рейтинги были на прошлой неделе. Там оба сенатора были в одинаковой позиции. Но сейчас Обама ничего не делает, отдыхает. И сказать ему нечего. А МакКейн уже оправился, шебуршится. Так и до Белого Дома дошебуршится, пока Чебурашкин на Хаваях загорать будет... :)

Uncle_Theodore ★★
()

>Чебурашкин на Хаваях загорать будет... :)

негр загорает, колобок повесился ;)

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Причем тут ЦЕРН. Нам в Панаму везут электромобили, только вот черт знает откуда. =)

qsloqs ★★
()

В Персидский залив идет большой американо-британо-французский флот "Теодор Рузвельт" "Арк Роял" "Аметист" Как сообщает Middle East Times, в Персидский залив направляются крупные группировки военно-морских сил США, Великобритании и Франции. После их прибытия в регионе окажутся сразу пять ударных авианосных соединений, чего в мирное время до сих пор не было.

http://www.metimes.com/International/2008/08/11/special_report_kuwait_readyin...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Так примерно.

осталось лишь вспомнить, что считанные проценты в США знают, что Джорджия - это не только южный штат, где располагается СССР и что его собственно уже достаточно давно как бы и нет а на его месте - Россия.

что то мне очень сомнительно, что внешнеполитические конфликты так прямо влияют на внутренний выбор в США.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> что то мне очень сомнительно, что внешнеполитические конфликты так прямо влияют на внутренний выбор в США.

А американцам не надо знать, что такое Джорджия, им достаточно знать, что такое Россия. Причем, даже не обязательно знать, что это что-то другое, а не бывший СССР :) И это они знают неплохо.

В общем, посмотрим, кого выберут. Нельзя сказать, что я очень огорчусь, если президентом будет МакКейн. :) Я ему симпатизирую больше. И если бы русские лучше знали тонкости нынешних выборов, они бы тоже больше ему симпатизировали.

Слава Богу, Клинтонша до выборов не дошла. Вот это был бы полный конец и вашим, и нашим... :)

Uncle_Theodore ★★
()

Демократия во всей красе. Выбор между плохим и очень плохим. А может вовсе выборы проигнорировать?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Демократия во всей красе. Выбор между плохим и очень плохим.

Ну да. А без демократии выбор только между самым гениальным и ... им же. ;)

> А может вовсе выборы проигнорировать?

Да поригнорируй конечно... Что тебе эти выборы?.. :)

В общем, ерунда это все. Нефть, я думаю, снизится. Долларов до ста. И так и останется до начала будущего года. А там потихоньку начнем на электромобили перебираться. Арни Калифорнийский уже такую купил себе.

Uncle_Theodore ★★
()

>А без демократии выбор только между самым гениальным и ..

Зато сам чист, "не одобривший ложь, не схававший измены" (с)

>Нефть, я думаю, снизится. Долларов до ста.

А если по тв покажут трупы американских инструкторов, нечаянно заденут трубопровод из Азербайджана в Турцию? ;)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> А если по тв покажут трупы американских инструкторов, нечаянно заденут трубопровод из Азербайджана в Турцию? ;)

Тогда, может, до ста пяти. :)

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Нифига, это временное снижение. Деньги дешевеют, нефть кончается...

В общем верно, причём у нас она кончается слишком быстро, добыча уже полгода не растёт. Эмираты дальновидно берегут запасы, ещё немного и Канада со своими нефтяными песками подтянется. Так что да, нефть будет дорожать, что негативно скажется на странах без нефти, в первую очередь на РФ, которая к тому же никак не отменит законодательный запрет на биотопливо (man спирт и ЕГАИС).

Кстати, все в курсе, что эта цена фьючерсов, то есть именно спекулятивная цена. Реальная цена растёт не так быстро - это можно видеть по цене конечного продукта на заправках.

voronaam ★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Блин, как же меня достали эти ДВС! Слов нету. Когда уже придумают емкие компактные аккумуляторы и понастроят термоядерных электростанций!?

Zenom ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.