LINUX.ORG.RU

Только не снова...

anonymous
()

Это вам к невропатологу. Пора бы занятся своим рассеянным склерозом.

anonymous
()

смотря что это - папка, каталог или директория

overmind88 ★★★★★
()

Юзайте поиск по ЛОРу. На моей памяти только за последний год раз 5, как минимум, поднимали этот вопрос %)

Demon37 ★★★★
()

Зависит от аудитории.

Zenom ★★★
()

файл

/me повторяется

record ★★★★★
()

эх, двухзвёздный, а поиск не осилил, как правильно говорить не знает.... разжаловать в анонимусы! ;D

angel_eyes
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Документы - в файлы. Файлы - в папки :)

Не логично, directory - это не контейнер файлов, а лишь список, каталог. Файл может находится во множестве списков, но лишь в одном контейнере. В нормальных системах файл может присутствовать во множестве каталогов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Папке не обязательно должен соответствовать "физический" каталог. Скажем во почтовых программах зачастую папка - это просто запись в БД

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Папке не обязательно должен соответствовать "физический" каталог. Скажем во почтовых программах зачастую папка - это просто запись в БД

Ага. И именно поэтому не стоит называть "папкой" каталог на фс.

anonymous
()

>Не логично, directory - это не контейнер файлов, а лишь список, каталог. Файл может находится во множестве списков, но лишь в одном контейнере. В нормальных системах файл может присутствовать во множестве каталогов.

Я думаю имелся в виду другой файл.

Dudraug ★★★★★
()

> Не логично, directory - это не контейнер файлов, а лишь список, каталог. Файл может находится во множестве списков, но лишь в одном контейнере. В нормальных системах файл может присутствовать во множестве каталогов.

а жесткий диск — не контейнер для файлов, а для блоков. Или мусье не в курсе, что файл может находиться частью на одном диске и другой частью на другом? Любой (Cluster) Volume Manager такое умеет, и не в каждом можно настроить привязку к определенному устройству/хосту.

Не стоит думать только на уровне posix и cross-device hardlinks.

anonymous
()

И к чему здесь этот высер? Я как-бы про другое говорю, что directory это не контейнер для файлов фс, и проводить аналогию папка-файл (бумажный файл) совершенно не корректно. Про то, что является контейнером - ни слова.

anonymous
()

выдержка из мана:

-(~)-------------------------------------------------------(zzaiatss@Darkstar)-

`--> man ls

ИМЯ
       ls, dir, vdir - выводит содержимое __каталога__

ZZaiatSS ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Chaoser, сам Алексей Викторович говорит - "каталог". С ним спорить не надо ;)

router ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.