LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] Завершение эксперимента с Убунту (и ещё кое с чем)

0

0

Ну что, с начала июня экспериментировал с Убунту 8.04. Не выдержал, сейчас качаю и прожигаю archlinux-2008.06-ftp-i686.iso и возаращаюсь на арч. А ещё, наверное, вернусь с Гнома на KDE3 (уход был произведён где-то в апреле).

Вот так.

/me одобрительно похлопал по плечу.

r_asian ★☆☆
()

Бубунта со времен фисти здорово стухла. на ноуте уже держу дебиан ленни, ибо emdebian нужен, да gcc-arm из репозитариев. Сейчас поставил из experimental kde4.1 В общем не знаю как они там его собирают в бубунте, но в дебиане с кде4 багов на _порядок_ ниже. Если не поленюсь буду и на основной машине переставлять ибо задолбали глюки бубунты.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Не понимаю, что все с этой бубунтой носятся. Ничего интересного в ней я не нашел, обычный дистр, средней степени кривости.

anonymous
()

>> сейчас качаю и прожигаю archlinux-2008.06-ftp-i686.iso и возаращаюсь на арч

На обычном десктопе? Да пожалуйста :) Лично для меня Убунта хороша для всех тех случаев, когда влом ковыряться с настройкой и т.п. (ноуты, компы сестры, родителей и знакомых девушек)

home_user ★★★
()
Ответ на: комментарий от home_user

> когда влом ковыряться с настройкой...компы...знакомых девушек

Пральна!!! Когда приходишь к знакомым девушкам, обычно все мысли о ДРУГОМ, но не о конфигах, и в этой ситуации убунта - наш выбор!!!

m1rag3 ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Не понимаю, что все с этой бубунтой носятся. Ничего интересного в ней я не нашел, обычный дистр, средней степени кривости.

+1

Correctnoe_imya_polzovatelya ★★★★★
()

> Не понимаю, что все с этой бубунтой носятся. Ничего интересного в ней я не нашел, обычный дистр, средней степени кривости.

Тот же Debian с более свежими пакетами и (для десктопа) настройками «под типичного пользователя».

Сейчас буду водружать на новый сервер Ubuntu. Узнать как же _правильно_ поставить в Debian Python 2.5 (чтобы он был дефолтной версией, все пакеты python-central к нему цеплялись и т.д.) я так и не осилил даже после чтения всей скудной документации, что нашел, и части исходников pyversion/pycentral (оно хоть и довольно компактное, но, все же, слишком большое, чтобы быстро вкурить). А 2.4 без conditional expressions, нормального try-except-finally и with уже не по нраву.

anonymous
()

Лично для меня, убунтой очень удобно проверять работоспособность железа под линуксом (особенно в ноутах). Уже который ноут так тестирую. Последней была таблетка HP Compaq TC4400 - встало практически все, + все мультмедиа кнопки, OSD к ним (весьма красивый, кстате. не то что у сузи или мандривы), wacom тоже встал без проблем.

Ну а после этого можно и на православные дистрибутивы переходить.

anonymous
()

> Узнать как же _правильно_ поставить в Debian Python 2.5 (чтобы он был дефолтной версией, все пакеты python-central к нему цеплялись и т.д.) я так и не осилил

Просто поставь Debian Lenny и удали python2.4-minimal

AEP ★★★★★
()

>А ещё, наверное, вернусь с Гнома на KDE3 (уход был произведён где-то в апреле).

А ещё немного подумав я перешёл на Fluxbox.

nanonymous
() автор топика
Ответ на: комментарий от AEP

> Просто поставь Debian Lenny и удали python2.4-minimal

Там сырее, чем в ubuntu stable. Возможность достаточно спокойно накатывать апдейты, не боясь, что после upgrade будет несколько часов половых актов — это, все же важно. Десктопная бубунта в этом себя показала хорошо, а вот с debian unstable я год-полтора (не помню уже точно) назад имел развлечения (правда, опять же, на десктопе — они мне все иксы разломали, пришлось курить лог и откатывать часть пакетов назад).

anonymous
()

Аналогично. Пару месяцев сидел на убунте, вернулся на арч. Токо я наоборот слез с кед на гном, ибо четвертые кеды ужасны, а 3.x скоро прекратят поддержку вроде..

Dieter ★★★
()
Ответ на: комментарий от home_user

> Лично для меня Убунта хороша для всех тех случаев, когда влом ковыряться с настройкой и т.п. (ноуты, компы сестры, родителей и знакомых девушек)

я лично поставил девушке слаку. никто о содеянном не жалеет - ни я, ни она.

зы: убунта - гадость.

Komintern ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.