LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[не нацпол] К вопросу о западных ценностях

0

0

Уважаемые господа в Клубе задели мое любопытство вот этой темой. http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3046603&lastmod=1219830709615 К сожалению, как это часто бывает в Клубе, тема резво скатилась к подростковому гундению про чистые улицы, заботу государства, власть капитала и инвалидные коляски, хотя сам по себе вопрос ни к чему вышеперечисленному никакого отношения не имеет. Ибо и уровень жизни, и "отношение государства к подданным", и даже чистота улиц являются в лучшем случае следствием основной идеи, вынесенной в заголовок, а скорее всего, лишь случайным совпадением.

Так вот. Я хотел бы изложить здесь свое видение (ударение на первое 'и') основ общества западного типа и общества типа восточного. Дабы избежать любых обвинений в разжигании нацпола, подчеркну, что анализ производится исключительно с точки зрения теории систем, никакой оценки по типу "лучше — хуже" принципиально даваться не будет, и никаких следствий построения общества по тому или иному образцу, как-то: политики внешней и внутренней, уровня жизни и исторических перспектив, приведено не будет. Я проведу, однако, небольшую аналогию с сообществом Open Source, но исключительно в иллюстративных целях. Замечу также, что приведенные модели являются сильно идеализированными и в чистом виде в природе не встречаются. Любое реальное общество лишь тяготеет к одной или другой крайности. А некоторые находятся прямо посредине.

Итак, тезис. Западное общество построено "снизу вверх", тогда как восточное — "сверху вниз". В этом вся разница.

Основными ценностями западного общества являются махровый индивидуализм и соблюдение правил игры.

Основными ценностями восточного общества являются принадлежность индивидуума к обществу, и приоритет общественных нужд над личными желаниями.

Западное общество — это "интернет". Восточное — "телевизор". Интернет создается из индивидуальных компьютеров, и телевизор состоит из индивидуальных частей. Но интернет существует лишь для удовольствия его пользователей, тогда как каждая часть телевизора существует лишь для выполнения определенной функции -- построения изображения на экране.

Функционирование общества, построенного "снизу вверх" выражается в протестах его отдельных членов относительно текущего состояния дел, иногда очень громких. Протесты эти инициируют обсуждения и поиск компромисса. Функционирование общества, построенного "сверху вниз", носит характер выполнения или изменения основополагающей цели общества в целом, иногда сводящиеся к изменению функций отдельных его членов, вплоть до устранения их из системы. Члены эти утешаются тем, что "лес рубят — щепки летят".

Западное общество — это коллекция грызущихся между собой "я", которые стремятся не дать ущемить свои интересы. Восточное — это попытка построить одно большое семейное "мы", где каждому будет тепло и уютно, но каждому придется и чем-то пожертвовать ради общего блага.

Сообщество Open Source, вопреки распространенному мнению, является сообществом западного типа. Оно состоит из людей, которые ничем друг другу не обязаны, которые работают исключительно для своего удовольствия и никакой глобальной, подчиняющей целью не связаны. Ни "противостояние " Майкрософту, ни всеобщее распространение Линукса и Хёрда ничем бОльшим, нежели чем шутками никогда не являлись.

Вот так примерно. Дикси. :)

Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

>если бы победил СССH

Если бы да кабы... :)

>Но ответа на вопрос чего вы собственно ждали и обиделись, не получив -- я так и не услышал...

Ждали -- Взаимовыгодного партнерства и сотрудничества

Получили -- грязную политику двойных стандартов, стимулирование этнропиных процессов, политику "разделяй и властвуй"(никакой это не штамп, а принцип имперской внешей политики, придуманный в древнем Риме, попыткой реставрации которого и является проэкт -- США), наглую пропагандистскую ложь.

> Россию приняли в G8, России предложили членство в НАТО, которое она отвергла, Россия участвовала в миротворческих операциях...

ага, избрали волки барана членом стаи...

Книга Васильева была написана в СССР, так что там надо делать некоторые поправки, однако в фактологической части автор не лукавит нигде. Говоря о событиях в Ираке надо сделать экскус в историю проблемы, чем и являеся эта книга.

gnomino
()
Ответ на: комментарий от gnomino

> Ждали -- Взаимовыгодного партнерства и сотрудничества...

Ты это уже все говорил. И я тебе отвечал, что вам дали возможность развивать это взаимовыгодное сотрудничество. И с космосом, и с военными операциями и в финансовой области, и в экономике, и в политике. Россия осталась с правом вето в ООН, ей предложили вступить в НАТО (это ваши проблемы, что вы этого не захотели), ее приняли в G7, и т.д. и т.п. Согласись, это не совсем то, как обычно поступают с побежденными, правда?

Вам это все не понравилось. Вы возомнили, что с вами должны носиться как с писаной торбой. С чего вдруг -- понятно только одним вам. Разумеется, Запад в любом случае в первую очередь заботился о себе, а не о вас. И пользовался плодами заслуженной победы. Как и должен был, если он населен не идиотами. А вы почему-то продолжали считать себя достойными большего, чем вы есть на самом деле. :) С чего бы вдруг -- известно только вам. Что ж, опять-таки, это ваши проблемы.

> Книга Васильева...

Я просмотрел ее по диагонали. Ну да, крупные западные корпорации использовали грязные методы для добычи нефти. И что? Ты думаешь, бизнес делают всегда чистыми руками? Например, как Беломорканал строили? :)

Все твои возражения сводятся к политическим лозунгам. Двойные стандарты, ложь, имперская политика... Ну даже если и да, то что? США когда-то обязывалась жить по-божески? Или, грохнув коммунизм, мы должны были дружно в праведники податься? :) Чушь это все. Любая политика -- это оппортунизм и грязные махинации. И товарищ Сталин договор с Рибентропом подписывал. И Чемьерлен сдал Бенеша Гитлеру и не поморщился. И что? Мысли реально, пожалуйста. Чем сейчас Россия может быть интересна Западу с точки зрения взаимовыгодного сотрудничества? Что она может противопоставить вполне логичным попыткам Запада расширить свою сферу влияния? Вот отсюда и пляши. А не от каких-то абстрактных политических коней в вакууме типа твоих "стандартов" и "энтропийных процессов"...

Uncle_Theodore ★★
() автор топика

>А вы почему-то продолжали считать себя достойными большего, чем вы есть на самом деле.

Ага, лей воду на мельницу нацоналистов-реваншистов.

>Ну да, крупные западные корпорации использовали грязные методы для добычи нефти.

s/использовали/используют/

Ваше провительство обслуживает интересы крупного капиталла, а не народа. Дядя Фёдя, когда ты уже посмотришь на мир не через розовые очки "западных ценностей"?

gnomino
()

>Ежик с кактусом детектед? :D

Мимо, в кино театры не хожу, пердпочитю смотреть дома "кино не для всех", иногда бывает и какую-нить каку время от вермени посмотрю.

gnomino
()

> Ага, лей воду на мельницу нацоналистов-реваншистов.

Не въехал в аргумент. Ты согласен или нет? Запад относится к России ровно с таким интересом, какой Россия для Запада представляет. И ожидать чего-то еще совершенно бессмысленно. На чью мельницу льет воду этот факт нисколько на реальность факта не влияет.

> s/использовали/используют/

> Ваше провительство обслуживает интересы крупного капиталла, а не народа. Дядя Фёдя, когда ты уже посмотришь на мир не через розовые очки "западных ценностей"?

Ну хорошо, обслуживает, используют, ну а дальше-то что? Где ты видел правительство, которое обслуживало бы интересы "народа" денно и нощно? Где ты видел капиталистов или же коммунистов или мазохистов-дарвинистов-фашистов или вообще каких угодно истов, которые бы действовали по принципу "ни одно дело не стОит слезинки ребенка"? Я не смотрю на мир через розовые очки, я смотрю на мир реально. Каждый борется за свою выгоду. И по-другому никогда не было и не будет. А вот ты все пытаешься каким-то морализмом заняться...

Uncle_Theodore ★★
() автор топика

LILO

>>ей предложили вступить в НАТО

Откуда дровишки?

Стоило Вове Путену на заре своего президентства высказаться в духе "А почему бы и нет?" как сразу же нашлось много западных товарищей, которые наперегонки бросились объяснять почему нет. А как Курск потопили так про это уже не вспоминали.

anonymous
()
Ответ на: LILO от anonymous

Нет, этот вопрос муссировался еще задолго до Вовы Путена. :) Вот, например, большая подборка 97го года, посвященная этому вопросу. http://www.fas.org/man/nato/ceern/gwu_conf.htm
Россия решила взаимодействовать с НАТО в рамках Совета Россия -- НАТО, хотя для нее были открыты и другие возможности.

А еще СССР план Маршала предлагали после войны. Вы и этого не знаете? ;)

Uncle_Theodore ★★
() автор топика

Ну вот Дядя Фёдя, ты нам всем и прочитал лекцио о "западных ценностях", хорошо хоть удалось сдуть с тебя идеализм с которым ты дал старт этому топику.

gnomino
()

>Любая политика -- это оппортунизм и грязные махинации. И товарищ Сталин договор с Рибентропом подписывал. И Чемьерлен сдал Бенеша Гитлеру и не поморщился. И что? Мысли реально, пожалуйста. Чем сейчас Россия может быть интересна Западу с точки зрения взаимовыгодного сотрудничества? Что она может противопоставить вполне логичным попыткам Запада расширить свою сферу влияния? Вот отсюда и пляши. А не от каких-то абстрактных политических коней в вакууме типа твоих "стандартов" и "энтропийных процессов"...

"Каждый сверчок знай свой шесток". "Цель оправдывает средства". "Бей первым и будешь прав".

В конце-концов, почему бы не покориться было товарищу Гитлеру (товарищу, потому что мы с ним типа дружбанили). Ну палили СС в СССР деревни, ну и что. Ведь они пытались расширить зону влияния. Ну без грязных махинаций не обошлось. Что поделать, такова жизнь.

И т.д. Основной смысл Вашего высказывания понятен.

Проблема в том, что мы немножко с другой стороны, так сказать, баррикады. Мы как раз живем в этих деревнях. Поэтому для нас непротивление, с нашей, конечно же, точки зрения, злу не очень подходит.

А штампами мы мыслим потому, что идеологическая машинка у нас, мягко говоря, слабовата. Поэтому видны все "ушки". В Ваших рассуждениях её очень трудно заметить, потому что все на уровне личных представлений, все так близко каждому (у многих были встречи в темных переулках).

Что же до того, что Россия может дать Западу, далеко ходить не нужно, Вы ведь не "конь из вакуума", вы ведь из России. И не конь, конечно же:)

sskirtochenko ★★
()

>>Вот, например, большая подборка 97го года, посвященная этому вопросу.

Ага, весьма представительная конференция. От России - посол в США Воронцов. И даже в таком виде, где предложения членства в НАТО? Это что-ли -

Enlargement without Russia yet

>>А еще СССР план Маршала предлагали после войны. Вы и этого не знаете? ;)

План Маршалла далеко не НАТО, не находите?

anonymous
()

"РОССИЯ - это часть европейской культуры. И я не представляю себе своей собственной страны в отрыве от ЕВРОПЫ и от так называемого, как мы часто говорим, цивилизованного мира. Поэтому с трудом представляю себе и НАТО в качестве врага. РОССИЯ хочет равноправных, доверительных отношений со своими партнерами."

Что называется - угадайте автора ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sskirtochenko

>Мы как раз живем в этих деревнях.

Кто из вас поругал руководство РФ за то, что вместо "взаимовыгодного сотрудничества" с Грузией война стряслась? (те, кто таки да -- могут не читать) Жители грузинских деревень тоже не против взаимовыгодного сотрудничества.

Т.ч. это никакие не "двойные стандарты". Каждый достигает _своих_ целей доступными _ему_ методами. Особо продвинутые ещё и выбирают "наиболее эффективные". Является ли нытьё про "двойные стандарты", "нежелание взаимовыгодного сотрудничества" и пр. действенным методом достижения _ваших_?

Т.ч. нет никаких "империй зла", и т.п. Есть желания руководителей, реализующихся в виде действий, соответствующих их "уму". Действия _ваших_ руководителей _вашим_ принципам соответствуют, так же как и "А-ских А-ским" для любого "А" (кроме редких случаев сильно-тоталитарно-карательных режимов). Т.ч. всё честно и гуманно, ровно настолько, насколько эти "гуманы" этого заслуживают.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

>>Жители грузинских деревень тоже не против взаимовыгодного сотрудничества.

А, это те самые производители "фекальных масс", которые в России должны покупать?

>>Является ли нытьё про "двойные стандарты", "нежелание взаимовыгодного сотрудничества" и пр. действенным методом достижения _ваших_?

"нытье про двойные стандарты" - это увещевания придерживаться международных норм. Грубо говоря, когда после 30-летней войны в 17веке в Европе выснилось, что население, скажем, Германии уполовинилось, то тогдашние европейские державы пришли к выводу, что право силы нужно как-то ограничивать теми же международными нормами. В результате сложилось то, что называют Вестфальская система - признание национального суверинитета и т.д.

И разбирать эту систему начала совсем не Россия.

anonymous
()

>Кто из вас поругал руководство РФ за то, что вместо "взаимовыгодного сотрудничества"

Я, только в толксах нацпол режут, так что мимо...

>Т.ч. нет никаких "империй зла"...

Вот я о чем и говорю, а то у нас (да и не только у нас) многие готовы продавать национальные интересы за бусы, а что бы их переубедить, надо "добрых дяденек" с Запада заставлять говорить правду.

gnomino
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>это те самые производители "фекальных масс", которые в России должны покупать?

Откуда мне знать, что россияне должны кушать? У нас в этом аспекте почти анархия, можно покупать что хочешь.

>тогдашние европейские державы пришли к выводу, что право силы нужно как-то ограничивать

Другими словами, обнаружилось, что "тогдашние" войны не столь эффективны для задач, ставившихся руководителями того времени. Как это относится к нынешним войным и нынешним задачам?

Это не к тому, что "война - хорошо". А к тому, что ежели кто-то что-то делает таким-то способом, у него, вероятно, есть причины для именно такого поведения. К примеру, европейцы решили, что "завоевания" эффективнее делать "покупкой" -- не придётся восстанавливать инфраструктуру, демографию, пр. А грузины с русскими решили побомбить. Вероятно, для поставленных их руководствами целей это более эффективный метод.

Что даёт нам возможность строить предположения об истинных целях этих руководителей. И что-то мне подсказывает, что предположения эти не понравятся большинству населения обоих сторон.

DonkeyHot ★★★★★
()

>>Откуда мне знать, что россияне должны кушать? У нас в этом аспекте почти анархия, можно покупать что хочешь.

Ага, у вашего президента это на лице написано.

>>К примеру, европейцы решили, что "завоевания" эффективнее делать "покупкой" -- не придётся восстанавливать инфраструктуру, демографию, пр. А грузины с русскими решили побомбить.

Ага, гуманитарные бомбардировки - это, типа, не европейское изобретение?

anonymous
()

>надо "добрых дяденек" с Запада заставлять говорить правду

Утопично. Проще научиться её находить самому. "между строк".

И не только с запада, местные не лучше.

DonkeyHot ★★★★★
()

>В таком случае, если бы победил СССР, его построение социализма во всем мире было бы ничем не лучше современной политики США? :)

Вспомни Австрию после второй мировой...

hse
()

>Как ты думаешь, кому выгоден стериотип "жиды во всем виноваты"?

Иногда криворуким находящимся при власти, когда плохим танцорам чтото мешает... Но во многом жиды всё таки виноваты!!!;)

>Ты бы хоть иногда пытался бы думать самостоятельно......

>Молодой человек находится под впечатлением сложной обстановки в его стране, он фактически боится будущего......

Вы давайте по существу сказаного, а не мою личность обсуждать...

Или защитать вам этот слив?

hse
()

>Вы вдумайтесь, человек считает, что в 1917 году немцы мстили России за поражение в первой мировой войне...

Да, первая мировая началась в 1914 и к 1917 Россия немцев уже порядочно потрепала. Вот внешней разветкой германии и были организованы и частично профинансирован государственный переворот, стравливания граждан друг против друга и гражданскя война внутри страны.

А сегодня гамномерикацы думаете с кого пример берут когда свои рыжие перевороты затевают? Конечно с октября 1917 года!

hse
()

>И не только с запада, местные не лучше.

+1 Сам то я находить могу, и еще некоторая часть населения, но...

gnomino
()

>Кто из вас поругал руководство РФ за то, что вместо "взаимовыгодного сотрудничества" с Грузией война стряслась? (те, кто таки да -- могут не читать) Жители грузинских деревень тоже не против взаимовыгодного сотрудничества.

А мы здесь руководство РФ в миротворческой мисии в Южной Осетии полностью поддерживаем. Грузин которых послал, гамномериканский собака сракашвили, жечь Цхинвал и окрестные сёла в месте с жителями, выбили и большую часть армии страны-агресора которая "вместо взаимовыгодного сотрудничества" развязала войну - разоружили.

hse
()

>>Кто из вас поругал руководство РФ за то, что вместо "взаимовыгодного сотрудничества"

>Я, только в толксах нацпол режут, так что мимо...

А-я-я-й! Как тебе не стыдно? Хотел чтобы Грузинские изверги вместе с украинскими подонками и инструкторами с Британии и США вырезали всех людей в Южной Осетии и превратили их города и сёла в "чистое поле"???

>>Т.ч. нет никаких "империй зла"...

>Вот я о чем и говорю, а то у нас (да и не только у нас) многие готовы продавать национальные интересы за бусы, а что бы их переубедить, надо "добрых дяденек" с Запада заставлять говорить правду.

США - империя зла, ибо есть империей делающей зло!!!

hse
()
Ответ на: комментарий от hse

>США - империя зла, ибо есть империей делающей зло!!!

А кремлины, стоящие во главе России, все такие белые и пушистые?

gnomino
()

>..... США когда-то обязывалась жить по-божески? Или, грохнув коммунизм, мы должны были дружно в праведники податься? :) Любая политика -- это оппортунизм и грязные махинации..... Что она может противопоставить вполне логичным попыткам Запада расширить свою сферу влияния?

>..... А вот ты все пытаешься каким-то морализмом заняться...

Дядя Фёдор, хоть вы, хоть для себя лично, в вопросе о западных ценностях, уяснили что, западные ценности выстроены таким образом что на верх всплывает только самое злое, циничное, аморальное дерьмо типа бушей, сракашвилей, ющенков... и страна с западными ценностями будет обязательно злой, цинично лживой и аморальной?

Лично я не хочу жить в такой стране вот по этому и выступаю категорически против западных ценностей!!!

hse
()

>А кремлины, стоящие во главе России, все такие белые и пушистые?

Если сравнивать с бушами то да!

Хотя предела совершенству нет и можно требовать большего, но прогресс есть в верном направлении..

hse
()

>Вот интересно, это лечится или уже безнадежно? ... Это ж серьезно!..

>А под "серьезно" я имел в виду состояние Вашего интеллектуального здоровья. :)

Ну если это последние оставшиеся у вас аргументы я своими высказываниями о западных ценностях и больших изъянах американской "демократии" остался удовлетворён.

Вам слив защитываю тоже.

hse
()

> Ну вот Дядя Фёдя, ты нам всем и прочитал лекцио о "западных ценностях", хорошо хоть удалось сдуть с тебя идеализм с которым ты дал старт этому топику.

Не вижу противоречия между своим первым постом и последним. Разве вначале я говорил что-то другое? :) Отношения между государствами следуют тем же правилам "каждый за себя", что и индивидуалистические отношения между людьми. Если тут и был какой-то идеализм, то это вы его выдумали. :)

Uncle_Theodore ★★
() автор топика

> И т.д. Основной смысл Вашего высказывания понятен.

И какой же он? :) Мне кажется, Вы его себе придумали. "Покориться дружбану Гитлеру" для СССР было совершенно невозможно, потому что дружбан Гитлер поставил себе целью уничтожение и порабощение населения СССР. А вот пока дружбан Гитлер хапал всю Европу, СССР не вмешивался, а блюл свои интересы. Разве нет? И тому можно привести еще много и много примеров. Правительство любой страны действует в своих интересах, не гнушаясь грязными методами. Они будут дураками, если будут действовать по-иному. И предателями, если будут действовать в интересах других стран.

И никакого непротивления я тоже не проповедовал. Наоборот, соблюдайте свои интересы. Многие проблемы послекоммунистической Европы случились из-за того, что в 1989 году Горбачев не смог или не захотел заключить правильные договоры с Западом и установить правильные условия вывода войск Варшавского Договора, например. Меня просто прикалывает, когда кто-то насинает мыслить в категориях "Россию никто не любит и замуж не берет", "Нас обманули!", "Враги-враги, кругом враги!", "Мы к ним со всей душой, а они к нам с двойными стандартами..." :) Можно бы уже научиться мыслить реально.

> Что же до того, что Россия может дать Западу, далеко ходить не нужно, Вы ведь не "конь из вакуума", вы ведь из России. И не конь, конечно же:)

Ну, это сильно натянуто. Рабочую силу Россия, в отличии от Грузии там или Молдавии, в серьезных количествах не экспортирует, насколько мне известно... Это не совсем базис для сотрудничества.

Uncle_Theodore ★★
() автор топика

>Не вижу противоречия между своим первым постом и последним

Ну, Дядя Фёдя, ну опять.... Где я сказал о противоречиях? Я сказал "сдул налет идеализма", на практике мне западные ценности более понятны, да и всем окружающим тоже, жаль их плохо понимали индейцы когда к ним помоки ариев, "беженцы" со Старого света, приплыли.

gnomino
()

Дядя Федор, те кто знают, это уже знают, а остальных вряд ли удастся переубедить.

Есть такой феномен: Россия продает на Запад нефтепродуктов примерно на 5000 рублей в месяц ( вот ссылка http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.asp?file=debt_07.htm ), а народ, особенно в глубинке, которому с этих денег практически ничего не обламывается, умудряется считать, что Великий Вождь все делает в интересах народа, а наглые американцы -- основной источник наших (российских) проблем.

Рассуждением это вряд ли можно исправить. Они будут нести любой бред чтобы оправдать свою чисто эмоциональную точку зрения.

Исправить ситуацию может по-моему только независимое телевидение или хотя бы радио. Однако ББС устранилось от пропаганды и все про исскусство да про искусство.

Я даже думаю -- а не выйти ли к Британскому посольству с плакатом "верните антисоветское ББС!"

www_linux_org_ru ★★★★★
()

И налет идеализма тоже был твоей фантазией. Индивидуализм западного толка -- суровая вещь. :) Но тем не менее, это именно то, что он есть. Каждый думает за себя, делает то, что может и живет с последствиями своих действий. Тем не менее, мне эти ценности гораздо ближе, чем ценности восточные, основанные на понятии "высшей справедливости", "великой идеи" и большого "мы". Поэтому я тут, а не там.

А индейцы все прекрасно понимали. Правда, ни с иранцами, ни с индийскими раджами они особенно сильно не общались, поэтому как-то не очень понятно, при чем тут потомки ариев. ;) Но воевали они изо всех сил, надо отдать им должное.

Uncle_Theodore ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от www_linux_org_ru

Подозреваю, что за транзит нефти из Срендней Азии Россия получает в дополнение к тем 5000 еще 5000 в месяц на человека. Но цифры эти искать не пробовал.

www_linux_org_ru ★★★★★
()

>И какой же он? :)

Он весьма прост: "положение вещей вот такое, поэтому смиритесь или накачайте мускулы-мышцы до вот-такого-состояния-как-мы вытрите сопли и действуйте тогда как вам заблагорассудится никто вам и слова не скажет".

Может я утрирую, но для меня это достаточно прозрачно во многих Ваших сообщениях.

У добра должны быть стальные кулаки. Потому что добро всегда побеждает зло. Поэтому то, что побеждает - всегда добро. И победителей не судят.

И это правильно, в этом я с Вами солидарен.

Пошел сиавить берилл на слаку! Да поможет мне сила Патрика!

sskirtochenko ★★
()

> Он весьма прост: "положение вещей вот такое, поэтому смиритесь или
накачайте мускулы-мышцы до вот-такого-состояния-как-мы вытрите сопли и
действуйте тогда как вам заблагорассудится никто вам и слова не
скажет".

Ну, в общем, да. Только немного ширее, то бишь, ширше. :)
Необязательно быть очень сильным, достаточно быть просто сильным или
нужным (например, в экономическом плане), чтобы с тобой считались. И
надо иметь в виду, что в любых отношениях, деловых или политических,
всегда будет соперничество и конкуренция. Не надо принимать ее за
"удар в спину". Каждый за себя, Бог за всех. :)

> Пошел ставить берилл на слаку! Да поможет мне сила Патрика!

Зачем на Слаке берилл? Запустите вот этот скрипт из-под KDE или XFCE и
будет Вам счастье. Редактировать по вкусу.

#!/bin/bash
# Compiz startup script

LIBGL_ALWAYS_INDIRECT=TRUE \
/usr/bin/compiz --replace png svg decoration annotate water blur clone \
wobbly fade minimize cube rotate zoom scale move resize place switcher & \
/usr/bin/gtk-window-decorator &

Uncle_Theodore ★★
() автор топика

>Меня просто прикалывает, когда кто-то насинает мыслить в категориях "Россию никто не любит и замуж не берет", "Нас обманули!", "Враги-враги, кругом враги!", "Мы к ним со всей душой, а они к нам с двойными стандартами..." :) Можно бы уже научиться мыслить реально.

Вот-вот и я о том же, гамномерика зло ибо живёт по "западным ценностям" и поэтому добра от неё недождёшся, они только и думают об том чтобы захватить и уничтожить Россию. Но не дождуться куки!

hse
()

>Поэтому я тут, а не там.

На месте и оставайтесь!

hse
()

> Не для продложения нацпол темы, а так чисто поржать.

Дык! :D У Джей Лено тоже интересные шоу по политическим мотивам. Чувство хьюмора терять никогда нельзя. Иначе можно превратиться в унылого поцреота.

Ну ладно, похоже, неплохо побеседовали. Мне понравилось. :) Пора и к Линуксу возвращаться. Удачи!

Uncle_Theodore ★★
() автор топика

На первый взгляд, выглядит свежо, но на самом деле это хорошо забытое старое.

Аксиология вообще считается лженаукой, потому как любые ценности относительны. Но если хорошо приглядеться, то в изложенном описание хорошо узнаются идеологические установки капитализма и феодализма.

В принципе, можно назвать уйму "западных" обществ, которые следовали "восточной" идеологии. Более того, в САСШ оказалось, что "западное" общество оказалось на Севере, а "восточное" -- на Юге. И это привело в свое время к одной из крупнейших гуманитарных катастроф. Можно вспомнить абсолютную монархию во Франции и России. Более того, можно вспомнить кланово-феодальные общества Англии, Германии и Киевской Руси, а в последствии ВКЛ, где "западные" ценности превалировали наверху, а "восточные" -- внизу этой самой пирамиды. То есть, это вполне себе "гибридные" сообщества, которые вживую опровергают киплинговское "Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им не сойтись".

Во всем этом есть только лишь слабообъяснимое "спонтанное нарушение симметрии" -- западные государства раньше освоили капиталистическое производство, поэтому всем остальным срочно пришлось накладывать "западную" "матрицу" на свой современный уклад. Почему произошло именно так? Могло ли быть по другому? Или есть объективные факторы, определившие нарушение симметрии именно таким образом? У меня есть пара версий, но ни одна из них меня не устраивает. Разве что, если работали оба механизма...

eugine_kosenko ★★★
()

> Не для продложения нацпол темы, а так чисто поржать.

В УПД видел предыдущую передачу. Вспомнился старый советский анекдот, когда совок с американцем поспорили на тему свободы слова.

-- У нас любой может встать перед Белым домом и ругать президента Рейгана -- сказал американец.

-- Эка невидаль! У нас тоже любой может выйти на Красную площадь и ругать президента Рейгана -- отвтетил наш человек

:-).

eugine_kosenko ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.