LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Жажда документации

0

0

Чего-то мне захотелось ещё больше расширить свои знания о Linux, и я начал изучать документацию, читаю что-попало лишь-бы только читать. Вот сейчас дочитал APT-HOWTO, много нового узнал про эту замечательную программу, я конечно знал что APT очень мощная система, но чтобы настолько! Прочитал много книжек и доков на линуксцентре. Вот хочу спросить что бы ещё такого изучить? Хотелось бы чтобы все было просто написано и изжёвано а-ля 'для вантузоидов' - так легче читается и лучше запоминается. Спасибо.

Evi Nemeth 'UNIX administration handbook'

mrdeath ★★★★★
()

попробуй сам начать писать... или переводить то что уже написали.

mono ★★★★★
()

Автор, где запятые? о_О

Gharik
()

А чем Вы вообще заниматься собираетесь ? если администрированием, то netfilter, ip route 2, bash скриптинг. про суперсервер xinetd почитайте.

ovax ★★★
()

Почитай эпичные флеймы на лоре, много нового узнаеш и про линукс и про винду, а если повезет и про макось.

Borlok
()

Вроде для тебя дистриб elpicx подойдёт. Там тонны документации. Почиткай на дистровотче о нём.

Yoda_The_Master
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> Advanced Bash-Scripting Guide

> редкостное гавно

Сейчас именно это и читаю. Частично согласен, но не так категорично, как бы. Знать-то в любом случае надо.

Irben ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Давно прочитано. Написано конечно коряво, возможно из-за перевода.

ZZaiatSS ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kranky

Спасибо, будет время - поищу на рынке, вдруг продают :)

ZZaiatSS ★★
() автор топика

Смысла просто читать нет, знания в отрыве от практики быстро забываются. Тот же apt-howto быстро забывается. Остаются только та часть, которую пользуешь постоянно.

Лучше поставь перед собой задачу и решай ее, читая документацию и претворяя что там написано на практике. Имхо, пользы будет куда как больше чем от сухой теории.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Borlok

>Почитай эпичные флеймы на лоре, много нового узнаеш и про линукс и про винду, а если повезет и про макось.

..а если влезешь - то и про себя. :)

anonymous
()

> Прочитал много книжек и доков на линуксцентре. Вот хочу спросить что бы ещё такого изучить? Хотелось бы чтобы все было просто написано и изжёвано а-ля 'для вантузоидов' - так легче читается и лучше запоминается. Спасибо.

MSDN

wfrr ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.