LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

>Не стоит забывать про костеты и ножи, которые у них вполне могут оказаться, а так же то что они ходят не по одиночке.

Конечно, надо им еще раздать огнестрельное оружие. Я вот, даже если разрешат, не куплю -- геморра много с оружием, а если куплю то буду хранить в тире от греха подальше.

gnomino
()
Ответ на: комментарий от gnomino

>Ты много видел подростков-наркоманов с оружием? А уличных грабителей? А прсто пьяного быдла? Хочешь все это увидеть на своей улице?

ну видел. Не много, но видел. Глупцы те, кто считает, что огнестрел - единственное оружие, хотя и грабителей с волыной видел.

Дальше что? Думаешь, пьяное быдло, подростки и грабители обратятся милицию за разрешением на ношение оружия, и после этого пойдут в магазин покупать зарегистрированный и отстрелянный пистолет? Не смеши мои тапочки - они и так смешные

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>Но вопрос в том, что общую массу вооружения нужно-ли увеличивать или уменьшать?

нужно учить их пользоваться оружием и разрешать только адекватным. У нас такого в ближайшем будущем не будет, а вот наличие оружия у кучки наркоманов с соседнего двора до добра довести не сможет

Freek
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

> Но инструмент, который провоцирует свое применение, -- это немножко детская психология.

+много. Тем кто так думает - прямая дорога на стрельбище. Я почему армию упомянул, душевный подъём от "у меня в руках такая дура", проходит достаточно быстро и уже не возвращается. Чем больше человек проводит времени с оружием тем серьёзнее относится к вопросам его применения. Исключение конечно составляют лица недодиагносцированные.

iBliss
()

>И если-бы у твоего оппонента не было первого ствола, то и твой второй - не понадобился-бы?

а с чего ты взял, что у оппонента был первый ствол?

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

> Не смеши мои тапочки - они и так смешные

Розовые зайчеги с ушками ? %)

iBliss
()
Ответ на: комментарий от Freek

>Пойдут, не все, но некоторые пойдут, чтобы свою "крутость" показать

думаешь, здоровый человек будет просто так шмалять из пистолета, прекрасно зная, что в картотеке есть данные на его ствол?

geek ★★★
()

> Что-бы меня ещё и этой дрянью не грузили.

Ну почему грузили ? Решение достать/недостать - практически спинномозговое.

iBliss
()

>Думаешь, пьяное быдло, подростки и грабители обратятся милицию за разрешением

Они заберут его у тебя и еще кучи таких со смешными тапочками, огнестрела сразу станет в разы больше в незаконном обороте, незаконные но "читсые" волыны станут доступны простому околоблатному быдлу (гопники в просторечье) тебе это надо?

gnomino
()

>Они заберут его у тебя

у меня - не заберут. Мне и без ствола неплохо, как показала практика :)

>и еще кучи таких со смешными тапочками

для этого - обучать. И статью за утерю. Желающих зашопиться в оружейном живо поубавится

>незаконные но "читсые" волыны станут доступны простому околоблатному быдлу (гопники в просторечье) тебе это надо?

они и так доступны. Более чем. Что изменится-то?

geek ★★★
()

>_здоровый_ не будет, только вот выдавать будуь почти всем

ух ты, уже выдавать будут? без справок из психдиспанцера? Когда успели закон принять?

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Если я буду поставлен перед фактом, что по дороге мне может понадобиться ствол, то мне придется заниматься таким дерьмом, как получение каких-то сраных справок, покупка этого инструмента, изучение его, тратить время на обучение и тренировки, думать о хранении.

Мало мне через дорогу оглядываясь на автогонщиков перебегать.

sin_a ★★★★★
()

> Конечно, надо им еще раздать огнестрельное оружие.

Нет конечно, но если даже представить что оружия нет ни у кого(не огнестрельного,холодного,травматического) вы всё равно окажитесь в больнице.

anonymous
()

> Они заберут его у тебя и еще кучи таких со смешными тапочками

Это вопрос А) Контроля за выдачей Б) Подготовки.

Скажем я бы на пейнтболиста который хорощо исполняет "мексиканскую дуэль", с настоящим стволом в руках (этого пейнтболиста), даже спьяну не полез бы.

iBliss
()

а что все психи и наркоманы на учете? это не говоря пр то, что некоторые лди после 100 грамм водки контроль над собой теряют

Freek
()

>у меня - не заберут. Мне и без ствола неплохо, как показала практика :)

Дык и я об этом же, те у кого есть голова на плечах и они в силах могут за себя постоять и без огнестрельного оружия, у других его тупо можно отобрать.

>они и так доступны. Более чем.

Может прикупишь для меня? Я одному моему другу подарю, ох он не любит наши власти за то что ему огнестарела не дали.

gnomino
()

> Если я буду поставлен перед фактом, что по дороге мне может понадобиться ствол, то мне придется заниматься таким дерьмом, как получение каких-то сраных справок, покупка этого инструмента, изучение его, тратить время на обучение и тренировки, думать о хранении.

Ну это уже вопрос активной социальной позиции. Если ты всерьёз веришь что "дяди Стёпы" всегда в нужный момент в нужном месте - ошибаешься. Это физически невозможно.

iBliss
()

>те у кого есть голова на плечах и они в силах могут за себя постоять...

Хотя от профессионального приема "дубинкой по загривку" в темном подъезде тебя ни АКМ не спасет, ни черный пояс по каратэ.

gnomino
()

> bingo

Ты не понял смысла этого утверждения. :) Улыбаются, не хамят, не бьют с ходу в морду, не отнимают кошелек у прохожего, не собираются стаями с целью поиздеваться над слабым. Потому что сама возможность, что у "слабого" окажется оружие, служит неплохой преградой против желания распоясаться и диктовать свое право сильного.

А про "улыбаются ТОЛЬКО поэтому" -- это фарисейство. По другой причине тебе никто просто так улыбаться все время не будет. Поспорим? :)

Uncle_Theodore ★★
()

>Дык и я об этом же, те у кого есть голова на плечах и они в силах могут за себя постоять и без огнестрельного оружия

а те, у кого нет - не смогут. О чем и речь. Ничего не изменится - разрешать или запрещать.

>Может прикупишь для меня?

товарищ майор, перелогиньтесь.

geek ★★★
()

> Хотя от профессионального приема "дубинкой по загривку" в темном подъезде тебя ни АКМ не спасет, ни черный пояс по каратэ.

Глупое заблуждение. Всё забивается на уровне рефлексов.

iBliss
()

>а что все психи и наркоманы на учете?

ну как бы предполагается, что до выдачи лицензии - проверить на вменяемость, как минимум.

>это не говоря пр то, что некоторые лди после 100 грамм водки контроль над собой теряют

этим пистолет не нужен. Они пользуются самым популярным оружием - кухонным ножиком.

geek ★★★
()

"Бог создал людей сильными и слабыми, но мистер Кольт всех уравнял".

anonymous
()

> Ну это уже вопрос активной социальной позиции.

Моя социальная позиция - арсенал должен уменьшатся. А культура - расти.

> Если ты всерьёз веришь что "дяди Стёпы" всегда в нужный момент в нужном месте - ошибаешься. Это физически невозможно.

Нет, конечно. Впрочем, и до сего момента дядя Стёпа редко бывал рядом. Но я рад, что при разного рода общениях моих, с разными людьми, в дискуссии стволы аргументом не служили. Применяться они может и не применялись-бы, но нервов у меня осталось-бы еще немного меньше чем сейчас.

Ну и конечно, мы все умрём.

sin_a ★★★★★
()

>Изменится -- трупов станет больше, даже просто случайных.

где-то больше, где-то меньше. В итоге - паритет. Потому что одни осмелеют, а другие испугаются. Человек - в сущности достаточно простое и предсказуемое животное

geek ★★★
()

Да

Даже если я его не буду носить - мне будет спокойнее жить в районе, где хотя бы в каждой 3-й семье есть ствол. По мне так порядок выдачи водительских прав должен быть гораздо жестче, чем порядок выдачи разрешений на ношение огнестрела, автомобиль ничем не безопаснее пистолета.

r_asian ★☆☆
()

>Моя социальная позиция - арсенал должен уменьшатся. А культура - расти.

будь честным сам с собой хотя бы - ты же не думаешь, что ситуация, когда оружием обладают _исключительно_ правоохранительные органы - достижима в реальности?

geek ★★★
()

> По другой причине тебе никто просто так улыбаться все время не будет. Поспорим? :)

Постоянная улыбка у меня вызывает настороженность.

Не может у людей быть всегда ровное, чуть приподнятое настроение. А фальшь - она очень дорого обходится. Нет, не чем-то страшным внешним. Просто внутреннее истощение эмоций, которое возможно и вызывает потребность излить агрессию в тех-же играх.

sin_a ★★★★★
()

>те у кого есть голова на плечах и они в силах могут за себя постоять...

Тоесть вы предлагаете ходить в качалку? Я не хочу тратить на это своё время.

anonymous
()

> ты же не думаешь, что ситуация, когда оружием обладают _исключительно_ правоохранительные органы - достижима в реальности?

При нашей жизни - да, думаю не достижима.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

>пострелять можно и в тир сходить, а вообще сделай себе лук и стреляй ;)

Создание лука с силой натяжения более чем 25 кг незаконно. Аналогично с арбалетами.

Absurd ★★★
()

> сама возможность, что у "слабого" окажется оружие, служит неплохой преградой против желания распоясаться и диктовать свое право сильного.

Мне кажется, правильным было-бы общество, где у людей нет скрытой подавленной агрессии, и где никому не приходится сдерживать своё право сильного.

sin_a ★★★★★
()

> Моя социальная позиция - арсенал должен уменьшатся. А культура - расти.

And justice for all... ага.

> Но я рад, что при разного рода общениях моих, с разными людьми, в дискуссии стволы аргументом не служили.

А у меня два ребра уже никогда не срастуться, у парня из соседнего отдела - дефект речи. И вроде люди культурные, а оно эвоно как...

iBliss
()

>> это не говоря пр то, что некоторые лди после 100 грамм водки контроль над собой теряют

> этим пистолет не нужен. Они пользуются самым популярным оружием - кухонным ножиком.

Прикинь, насколько ствол повысит эффективность самовыражения?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quaternion

> Зачем оружие? Достаточно завести собаку.

Хорошо обученная собака обойдется тебе на нолик больше чем легальный ствол. А необученную грохнуть легче чем человека.

iBliss
()

> Постоянная улыбка у меня вызывает настороженность.

> Не может у людей быть всегда ровное, чуть приподнятое настроение. А фальшь - она очень дорого обходится. Нет, не чем-то страшным внешним. Просто внутреннее истощение эмоций, которое возможно и вызывает потребность излить агрессию в тех-же играх.

Это не та улыбка, которая показывает эйфорическое настроение. Это улыбка любезности. Обратись к любому американцу со словами "Excuse me..." -- он тут же улыбнется и спросит "How can I help you?" Он улыбается не потому что у него жизнь хороша и жить хорошо, а потому что показывает тебе свою любезность и вежливость. При этом он может грустить внутри о последствиях ипотечного кризиса. :) И в этом смысле ничего фалшивого тут нет. Как в том, что ты говоришь "Спасибо" за услугу, не имея в виду "Спаси тебя Бог, о благодетель!", что это слово, спасибо, исходно означает...

Uncle_Theodore ★★
()

>где-то больше, где-то меньше. В итоге - паритет.

Нет, паритета не будет, сравни статистику убийств в Росси и США, не забудь приплюсовать количество несчасных случаев с оружием. А в личном плане, то есть для каждого из нас, почти ничего не изменится, только на один повод бояться встречного будет больше, много это или мало -- решай сам.

gnomino
()

Поэтому у меня есть своё мнение, но я понимаю и аргументы другого.

И не уверен как оно на самом деле.

sin_a ★★★★★
()

> Мне кажется, правильным было-бы общество, где у людей нет скрытой подавленной агрессии, и где никому не приходится сдерживать своё право сильного.

Ага. Но такого общества не бывает. :) Поэтому нужны срества сдерживания агрессии и подавления слабого сильным. Самым демократичным из таких средств мне видится право на ношение оружия. И не только мне.

Uncle_Theodore ★★
()

>ситуация, когда оружием обладают _исключительно_ правоохранительные органы - достижима в реальности?

В таком случае и им огнестрельное оружие не будет нужно. По этому оно у них и меется, что такая ситуация не достижима.

gnomino
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Тоесть вы предлагаете ходить в качалку? Я не хочу тратить на это своё время.

Я предлагаю заниматься спортом, 1,5-2 часа в день 3 раза в неделю не так и много.

gnomino
()

>Нет, паритета не будет, сравни статистику убийств в Росси и США,

"Убийств в РФ регистрируется в 3,5 раза больше, чем в США."

ты про это?

geek ★★★
()

> Нет, паритета не будет, сравни статистику убийств в Росси и США, не забудь приплюсовать количество несчасных случаев с оружием. А в личном плане, то есть для каждого из нас, почти ничего не изменится, только на один повод бояться встречного будет больше, много это или мало -- решай сам.

Кстати, чисто для прикола. А давай сравним статистику убийств в США и в России...
http://www.nationmaster.com/graph/cri_mur_percap-crime-murders-per-capita

В США количество убийств на душу населения в пять раз меньше... О чем это нам говорит? ;)

Uncle_Theodore ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.