LINUX.ORG.RU

Ах вот ты какой, северный олень... :)

И выучите уже наконец, то эта штука на территории бСССР называется ЛОМ. Или гвоздодёр. Но не "монтировка", мля.

anonymous
()

Акий ты страшный=)))

завтра попробую достать спецодежду и накладную бородку... чтоб совсем реалистично было и сфотографируюсь=)))

delilen ★☆
()

> Ваши фото с монтировками !?

Лень фоткаться. Но в машине под сидением почти (менее ржавая :) такая же фомка лежит. Алсо, колайдер здесь не причем, но я готов. :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

надо же нам к пенсии на скамейках во дворе друг друга узнавать!

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

> ЛОМом называется штука побольше, а это Фомка.

Это не его отличительная черта. Лом без изгибов, с одной стороны заточка под отвёртку, с другой под гвоздь.

andreyu ★★★★★
()

> ITT происходит деанонимизация

Двачезадроты радостно поддрачивают в предвкушении?

anonymous
()

Применение гвоздодёра

Гвоздодёр применяется плотниками, грузчиками и при разрушении деревянных конструкций (тары, построек и др.). В ближайшем будущем будет использоваться для защиты от теоретических существ, хэдкрабов, которые возможно появятся после запуска Большого Адронного Коллайдера.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Гвоздодёр

generatorglukoff ★★
()

у тебя монтировка не красная. ничего не получится.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

>Лом без изгибов, с одной стороны заточка под отвёртку, с другой под гвоздь.

Но он все равно больше=))))

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от andreyu

> Это не его отличительная черта. Лом без изгибов, с одной стороны заточка под отвёртку, с другой под гвоздь.

Это не лом, это хер знает что. А лом это именно с двух сторон с загнутыми усиками для выдирания гвоздей.

anonymous
()

> Гвоздодёр применяется плотниками, грузчиками и при разрушении деревянных конструкций (тары, построек и др.). В ближайшем будущем будет использоваться для защиты от теоретических существ, хэдкрабов, которые возможно появятся после запуска Большого Адронного Коллайдера.

Во задроты....

(по-стариковски вздыхает)

anonymous
()

сколько ж вас...

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> И выучите уже наконец, то эта штука на территории бСССР называется ЛОМ. Или гвоздодёр. Но не "монтировка", мля.

Дебил, ломом это не называется. Либо гвоздодёр, либо фомка.

anonymous
()

> Дебил, ломом это не называется. Либо гвоздодёр, либо фомка.

В твоей деревне может и не называется.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Хотя я тут посоветовался с коллегами, всетаки есть чем встретить агрессора:

http://img360.imageshack.us/img360/215/soldiersquirrelyd1.jpg
http://img177.imageshack.us/img177/8144/squirrel711058qm4.jpg

К сожалению все это импортные образцы вооружений, есть чтонить более патриотичное?

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от chapay

>И пачечка не открыта

это для хедкрабов.. )
а вообще, фото еще весной было сделано - у меня оно там по весне всегда лежит на этом месте )

se ★★
()

> Скоро мы придем и вы все сдохните
> // анонимные хедкрабы

Всегда мечтал потыкать паяльником хэдкраба... скорее бы уже. К тому же в танке хэдкрабов не бояцца.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Для танкистов недавно выпустили пихотных крабов.

wfrr ★★☆
()

> И выучите уже наконец, то эта штука на территории бСССР называется ЛОМ. Или гвоздодёр. Но не "монтировка", мля.

"я тебя полюбил, я тебя научу" (c) дядя Уэф.

Для начала "фримэновская" штучка называется _монтировка_. Инструмент предназначенный для монтажных работ. Кстати о ужас он может быть и незагнут "гусем" (см. монтировки для снятия/установки автомобильных покрышек).

Фомка - улично-уголовно-народное название монтировки.

Лом - стальной прут длинной около полутора метров, с калёным наконечником использующийся как ударно-демонтажный инструмент, для ударного разрушения твёрдых предметов (асфальт, лёд, смёрзшийся грунт).

Отличие их во-первых в размерах, во вторых в свойствах. Монтировка использует эффект рычага. Лом эффект инерции. Монтировку легко ипоганить применяя как лом. Лом в свою очередь гнётся в процессе применения легче монтировки.

Гвоздодёр - вообще всего лишь опциональный вырез на монтировке или хвостовой части молотка.

> на территории бСССР

Не аппелируйте пожалуйста к этим временам. Тогда даже в семьях служащих, дети знали различие между этими двумя инструментами.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Предлагаю выскоинтеллектуальный срач перевести на тему различий пассатижей и плоскогубцев, тогда посраться смогу и я. Имейте совесть, белки тоже хотять поучаствовать.

wfrr ★★☆
()

> К сожалению все это импортные образцы вооружений, есть чтонить более патриотичное?

Нестиранная дедовская портянка, от хэдкрабов даже отбиваться не прийдется, скорее прийдется догонять и зарубать.

iBliss
()

Ну дык, в моей деревне пассатижи называли плоскогубцами. На эту тему даже были драки стенка на стенку - электрики против слесарей, кто прав?

wfrr ★★☆
()

Тут возникает проблемма с противогазами, да и с дедушками тоже.

wfrr ★★☆
()

У плоскогубцев нет разъема между губами для перексуывания прутков. Пассатижи же - с разъёмом, плоскостью с рифлением для зажима и ещё парной выборкой на губах с глубоким рифлением для захвата прутков и труб.

anonymous
()

> Ну дык, в моей деревне пассатижи называли плоскогубцами.

Никто, пассатижы суть есть клещи! Плоскогубцы, круглогубцы, утконосы - подмножество пассатиж, различающихся формой захвата.

> На эту тему даже были драки стенка на стенку - электрики против слесарей

Ну надо было кидаться в них шишками, фыркать, даже если получился бы расклад "электрики унд слесари версус белка". Достаточно было бы просто сказать "Дарофф! Мужеге! Вот такая я... ваша БЕЛОЧКА".

iBliss
()

> Учи русский язык!

Сам учи. Фраза классическая.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от nnm

Re^2: А вы готовы к запуску LHC !?

> пруфпик?

Нету у меня фотика :(

ptah_alexs ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.