LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[специалистамЪ] О ноутбуках

0

0

Специалисты ЛОРа, требуется ваша консультация ;).

1. Имеет ли смысл вкладывать значительные (up to $1.7k-$2k) финансовые средства на покупку ноутбука? При условии:
* что ноут будет первое время заменой десктопу
* данная сумма является заметной частью бюджета
* покупатель не крутой бизнесмен :)

Движет желание получить качественную и надежную машинку с потенциалом на ближайшее время как в плане дестопа, так и в плане мобильного компьютера. Если что, речь идет о ThinkPad T61.

2. Является ли наличие предустановленной ОС обязательным в случае гарантийного случая? Т.е. если там увидят Linux, могут отказать в ремонте?

3. И есть ли предпосылки, что стоимость данного ноута может заметно упасть в ближайшие полгода-год?

Спасибо.

★★★
Ответ на: комментарий от lv

В общем, всем спасибо за советы.

Особенно понравились идеи:
про инфантильность
про удовлетворение от покупки несмотря на стоимость
про то, что первый ноут имеет смысл покупать не за кучу денег
про бессмысленность инвестирования значительной суммы денег во всякие железки :)

Осталось только решить, какая из этих идей соответствует желанию и принять окончательное решение :).

kondor ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MYMUR

Хм... мне казалось, что T*00 являются разновидностью T61. По крайней мере, так они позиционируются в некоторых местах на e-bay. Надо почитать ;).

kondor ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dusia

> На ati 1250 все вроде ок с дровами.

Раз на раз не приходится, afaik. А ну нафиг такую лотерею в столь серьезной покупке :).

kondor ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

> Главное - чтобы первое время работало 2D хотя бы.

Ну тогда я предпочту Intel. Да и дрова опенсорсные.

kondor ★★★
() автор топика

2. на установленную ось сервисмены ибм/леново не смотрят вообще, я и наклейку с серийником венды оторвал у себя

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kondor

Ну скажу только - обращай основное внимание на матрицу экрана и качество пластика корпуса. Держись подальше от глянцевых экранов. Ну и смотри чтоб не слишком сильно грел колени

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stave

А можно, пожалуйста, по-подробнее? Что с ними не так, чего неизвестно мне? :)

kondor ★★★
() автор топика

Проще на эти деньги купить новый десктоп + средний ноутбук. Благо slim-корпуса, mATX матери и низкопрофильные видеокарты есть в продаже, как и сравнительно компактные мониторы.

svr4
()
Ответ на: комментарий от dusia

интела хватает на компиз + простые игрушки + нет никаких проблем с линуксом + паверсейвинг. А за никому ненужную, кроме геймеров и узкого круго людей, производительность ати ты платишь гемороем с установкой дров и энергосбережением.

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

расскажите мне о чем я должен жалеть. Сменил буков штук 10 за 6 лет. Из них только 1й был с неомеджиком и 2й с ати. Все остальные были с интелом. Может я чего не знаю?

2автор, из опыта говорю, если не играешься во всякие новомодные игрульки, бери с интелом.

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Да он их, небось, живьём жрет. Они плачут, дёргаются, а он впивается своими хищными клыками им в тело, не слыша их отчаянного последнего крика!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

Ну, если ты настолько глуп и ограничен, что не в состоянии понять назначения десктопов, если ты считаешь допустимым проецировать на окружающих свои личные, субъективные потребности, то тебе лучше всего помалкивать и слушать, что другие скажут. Не дорос ты ещё до права озвучивать собственное мнение.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.