LINUX.ORG.RU

дело вкуса. некоторые даже с nec-ами справляются как-то. мой вкус: liteon и LG.

P.S. blueray не нужен.

dmiceman ★★★★★
()

любой самый дешёвый.
я купил такой,хз что за фирма/модель,работает уже год,всё ок.
Цены на них смешные, зачем париться?

mybeat
()
Ответ на: комментарий от mybeat

А как же Lightscribe? А как же скорости прожига? (и не заявленные, а реальные!)

А по ценам сейчас разброс минимальный. Я собираюсь купить LG GH-22LP20. И Вам советую...

Pavval ★★★★★
()

Любой со стеклянными линзами. У меня пионер 111D работает отлично, есть 112 модель с сата. Правда 16-скоростные болванки все-таки лучше писать на 8х иначе не открываются на говноприводах

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Pavval

> А как же Lightscribe?

а так ли оно надо? мой опыт показал что проще, быстрее, и качественнее напечатать наклейку для диска на принтере. а если принтер умеет сам на диске печатать — то еще лучше. впрочем, сейчас сложно найти резак без lightscribe-а.

> А как же скорости прожига? (и не заявленные, а реальные!)

а тут все равно в кривость dvd±rw-tools упрешся. про реальную скорость записи имеет смысл говорить только если nero используешь.

dmiceman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmiceman

> а тут все равно в кривость dvd±rw-tools упрешся. про реальную скорость записи имеет смысл говорить только если nero используешь.

И тут я спалился((

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Выбирай под цвет корпуса.

+1 А то потом корпус новый пришлось покупать...

Pavval ★★★★★
()

IDE - Pioneer 111 D тихий и недорогой. Пишет все, кроме DL - хотя заявлено. После смены прошивки пишет и LS...

SATA Optiarc DVD RW AD-7203S пишет даже DL, но шумит гад и с автоэжектом в F10 проблемы...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Gharik

у меня такой, Optiarc DVD RW AD-7173A

кстати, весьма неплох. По-крайней мере, работает в отличие от какого-то lite-on, который глючил со стращной силы с самого начала. Точнее, это был Teac (внутри фактически лайтон, перепрошивки не помогла)

WerNA ★★★★★
()

LG . можно LiteOn. в крайнем случае Pioneer. если хотите адекватно тестировать записанные диски - только LiteOn. если пишите на заведомо качественные болванки - LG (они на чипах 2-х производителей, без разницы на каком. зверь машины).

tommy ★★★★★
()

>а тут все равно в кривость dvd±rw-tools упрешся. про реальную скорость записи имеет смысл говорить только если nero используешь

4.2 Нефиг покупать кривые приводы и лысые болванки

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

уже три года как пашет NEC DVD_RW ND-3550A

wfrr ★★☆
()

>IDE - Pioneer 111 D тихий и недорогой. Пишет все, кроме DL - хотя заявлено. После смены прошивки пишет и LS...

У меня есть ASUS DRW-1608P2S (кажется он и есть Pioneer DVR-111D). пишет двуслойки под виндой и под линуксом через ImgBurn @ Wine.

видимо не тем вы пишите, ох не тем.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

> зы но - optiarc советовать бы не стал, я его использовал мало. Пишу в среднем 1-2 DVD-R диска в неделю...

Я на помянутых писал по 10-50 в день. С кросс-проверкой впоследствии, ошибки - уникальны и по вине ободранных болванок.

Gharik
()

>P.S. Главное тут не привод - а болванки вербатим, с заводов в Индии или того же качества, азо+прочее+все+дела.

индия не может не насторожить). У меня с RW вербатим одни проблемы были. Ни один диск не доживал до 4-ой записи.

Pavval ★★★★★
()

ну давайте тогда о болванках поговорим

WerNA ★★★★★
()

>P.S. Главное тут не привод - а болванки вербатим, с заводов в Индии или того же качества, азо+прочее+все+дела.

С заводов Индии - мусор. И CMC Mag и даже MCC Индийские мусор.

tommy ★★★★★
()

Уже 3.5 года пашет NEC-3500AG

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

> Бери асус серии QuieTrack. Очень хорошие приводы.

У меня такой саташный. Работает :)

anonymous
()

> индия не может не насторожить). У меня с RW вербатим одни проблемы были. Ни один диск не доживал до 4-ой записи.

У тебя наверное дедушку зовут KRoN73? o_O

Gharik
()
Ответ на: комментарий от tommy

> С заводов Индии - мусор. И CMC Mag и даже MCC Индийские мусор.

По соседним топикам я уже понял, что твои мысли - тоже мусор. Он бесполезны и противоречат реальности, данной нам в ощущениях, что отлично подтверждается практикой ;)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>> а тут все равно в кривость dvd±rw-tools упрешся. про реальную скорость записи имеет смысл говорить только если nero используешь

> 4.2 Нефиг покупать кривые приводы и лысые болванки

сам 4.2. нера (тестовая версия; нет необходимости покупать) пишет 16× влет. k3b + dvd±rw-tools — во что-то упирается и более 8-10× не выдает. с последней версией k3b вообще проблема — диски тестировать отказывается: прожженный диск выезжает, а назад для проверки — не въезжает.

dmiceman ★★★★★
()

У меня Plextor PX-760A в качестве отличной писалки/читалки и Optiarc AD-7203A в качестве г**нопривода, который не жалко (на котором собственно и прокручиваю процентов 70 дисков не боясь ушатать привод, ибо привод в случае чего можно выкинуть и поставить новый для этих же целей).

edw1n ★★
()

>По соседним топикам я уже понял, что твои мысли - тоже мусор

сначала изучай форумы ixbt и cdfreaks - потом что-то вякай про болванки и приводы.

anonymous
()

> сначала изучай форумы ixbt и cdfreaks - потом что-то вякай про болванки и приводы.

Гномик помахал своим жалким пинусом? Сначала прошей винчестер, потом зачот сдавать пустим по сидюкам :)

Gharik
()

[1:0:0:0] cd/dvd TSSTcorp CDDVDW SH-S203N SB00 /dev/sr0

SH-S203N - у меня шина SATA но кажись есть и IDE, быстрый, дешовый и функциональный, гугли...

anonymous
()

Из того, что сегодня видел в компьютерных магазинах города (не Москва), взял Pioneer DVR-115DBK.

Выбирал из

ASUS DRW-2014S1

LG GSA-H55L

Pioneer DVR-115DBK

Optiarc AD-5200A

Optiarc AD-7191A.

josephson ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от annoynimous

У меня был на старой работе nec (модель не помню), у него был слабый прожиг: он свои болванки читает, а другие - как повезёт.

josephson ★★
() автор топика

Винт на Тб + внешний бокс. Дешевле выйдет чем резак + болванки. А синий луч - одни понты, стоит не дёшево, да и читается далеко не везде.

marsijanin ★★
()

Что за привод?

>пишет 16× влет. k3b + dvd±rw-tools — во что-то упирается и более 8-10× не выдает

и правильно делает что выше 10х не пишет - болванки записанные на 16х на многих приводах не читаются

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Что за привод?

LG и liteon.

> и правильно делает что выше 10х не пишет - болванки записанные на 16х на многих приводах не читаются

ню-ню.

dmiceman ★★★★★
()

>> а тут все равно в кривость dvd±rw-tools упрешся. про реальную скорость записи имеет смысл говорить только если nero используешь.

> И тут я спалился((

Ну не только ты. Вот dmiceman, который порекомендовал lite-on, тоже.

anonymous
()

> Вот dmiceman, который порекомендовал lite-on, тоже.

во-первых, я не спалился. во-вторых, палиться тут как бы нечем. в третьих, какая такая сакральная связь между резаками liteon и тем что бы в чем-то спалиться?

dmiceman ★★★★★
()

> k3b + dvd±rw-tools — во что-то упирается и более 8-10× не выдает.

Кстати такая же история... Думал мож у меня что с железом, мож винт тормозит. Но hdparm выдает вполне нормальные цифры...

> прожженный диск выезжает, а назад для проверки — не въезжает

Может отключить автовыплевывание диска, меня лично сильно раздражает. И еще когда в тишине раздается душераздирающий звук пионерской трубы X_x

m1rag3 ★★
()
Ответ на: комментарий от m1rag3

>Может отключить автовыплевывание диска, меня лично сильно раздражает. И еще когда в тишине раздается душераздирающий звук пионерской трубы X_x

Да, звук однако стремный)) Как-то я свою девушку сильно напугал...

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от m1rag3

> Может отключить автовыплевывание диска, меня лично сильно раздражает.

пробовал, конечно. выезжать-то он не выезжает, но и проверку не пускает.

dmiceman ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.