LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[реквест] Linux прошивка для HP hx4700

0

0

Насколько знаю, здесь есть обладатели этого аппарата с Linux на борту (gentoo, ЕМНИП). Не могли бы вы поделиться прошивкой, желательно с рабочими Wi-Fi и Bluetooth. Angstrom X-овый не запахал, в Qtopia не пашет Wi-Fi.

Заранее спасибо

> Насколько знаю, здесь есть обладатели этого аппарата с Linux на борту (gentoo, ЕМНИП). Не могли бы вы поделиться прошивкой, желательно с рабочими Wi-Fi и Bluetooth. Angstrom X-овый не запахал, в Qtopia не пашет Wi-Fi.

У меня там Debian, пашет вайвай, поставлен дебиан, в качестве оболочки icewm. Но система вынесена на двухгиговую флешку, так что передать могу разве что в пределах нижегородского кольца.

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от gaa

Re^2: [реквест] Linux прошивка для HP hx4700

> ... так что передать могу разве что в пределах нижегородского кольца.

Мда, посмотрел в профиль топикстартера и понял, что сморозил. Ну ничего, может кто-нибудь из интересующихся нижегородцев заглянет.

А вообще я ставил 2007.11 ангстрём, у меня работало.

gaa ★★
()

цикл записи флеша ограничен, поэтому на флешку все и выносят.

phasma ★☆
()

Реквестируй в тред Шамана, он был когда-то обладателем сего девайса и держал русскоязычный сайт по связке linux+handleds devices

home_user ★★★
()

> Мда, посмотрел в профиль топикстартера

Я вообще сейчас в Долгопрудном живу, профиль не поменял просто =)

Dolfer
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shaman007

>> Сайт умер, домен я не оплачивал.

А архивчик не сделал, случаем? :)

home_user ★★★
()

> Angstrom X-овый не запахал

это смотря какой сливать. r6 -- работает точно. остальные в каком-то пока непонятном состоянии. напиши им вопрос в маиллист.

+ там в гуевыми приблудами бывает сложно. wifi поднимается только руками и скриптами. во всяком случае гуя для этого дела я не видал.

Rastafarra ★★★★
()

> У меня там Debian, пашет вайвай, поставлен дебиан, в качестве оболочки icewm

howto?

ну или давай делиться полезными линками.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

>> У меня там Debian, пашет вайвай, поставлен дебиан, в качестве оболочки icewm

> howto?

> ну или давай делиться полезными линками.

aptitude install icewm :)

Ну а до этого надо поверх ангстрома воткнуть dpkg, apt и обновить систему. Ховты, увы, нет.

gaa ★★
()
Ответ на: Re^2: [реквест] Linux прошивка для HP hx4700 от gaa

Re^3: [реквест] Linux прошивка для HP hx4700

>>> У меня там Debian, пашет вайвай, поставлен дебиан, в качестве оболочки icewm

>> howto?

>> ну или давай делиться полезными линками.

> aptitude install icewm :)

> Ну а до этого надо поверх ангстрома воткнуть dpkg, apt и обновить систему. Ховты, увы, нет.

Но могу прислать список пакетов, которые пришлось оставить из ангстрома и общий список пакетов.

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от amoralyrr

WiFi работает. Блютус криво работает.

Для WiFi надо отдельно подгрузить модули.

Цитирую:

>WiFi (спасибо jackill'у с ЛОРа) заводится при помощи команд: >modprobe acx >modprobe hx4700_acx > >Выключается, соответственно так: > >rmmod acx >rmmod hx4700_acx

И ещё. handhelds.org слишком нечасто обновляется. Вот http://linuxtogo.org/ - гораздо чаще.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>>WiFi (спасибо jackill'у с ЛОРа) заводится при помощи команд:
>>modprobe acx

>>modprobe hx4700_acx

>>Выключается, соответственно так:

>>rmmod acx

>>rmmod hx4700_acx

Ещё в тему вайвая: http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=3117864&cid=3117929

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Не мог бы ты закоммитить это в Angstrom? Будет очень полезно.

Кстати, да, надо бы. Что-то не приходила в голову такая мысль.

gaa ★★
()

Вам нужно на Gentoo.ru к человеку по имени alexxy (http://gentoo.ru/user/342). Он собирает стайджи для установки gentoo на этот аппарат а также поддерживает overlay pda, доступный через layman. Есть сборки с XWindow и FVWM, E17...

anonymous
()

> здесь есть обладатели этого аппарата с Linux на борту

Не шуми, я обладатель. Стоит сейчас Angstrom (x11-image) самособранный со стабильной ветки (2007.12) с накатом некоторых своих патчей (самый важный - это фикс для работы CF GPS карты) и бэкпортом кой-какого софта из девелоперской ветки. Патчи буду пытаться пропихнуть, но на это надо время. Bluetooth-ом я не пользуюсь, Wi-Fi же подымать не пробовал, ибо WPA имеющийся драйвер всё-равно не поддерживает, а новый никто ещё не прикрутил.

Вообще по ядрёной части на hx4700 всё достаточно плохо - последнее ядро там 2.6.21 с handhelds.org, где разработка загнулась и больше ничего не развивается. Вроде бы Philipp Zabel собирался что-то форвард-портить в современное ванильное ядро (и в том числе прикрутить нормальный вай-фай), но пока результатов не видно и даже если это и будет, то думаю поначалу ядро будет малопригодно.

Образа gentoo пробовал как-то давно, но скорость сборки и порой невозможность её на 64 мегах без наличия свопа, разъедающего флэшку, отсутствие рецептов для многих КПК-ориентированых софтин и прочие трудности как-то оттолкнули и с тех пор я туда не возвращался.

mad_soft
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.