LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[arm] потянет ли.

0

0

Сейчас вот ковыряю перепавшую платку, на борту AT91RM9200 256 ram. усб, сеть, но остальное уже не важно, а важен следующий вопрос: жабку сие железо потянет? Сейчас как разберусь с загрузчиком буду ставить линь, и есть мастер план по использованию сего железа вместе с усб веником под freenet ноду 24/7.

★★★★★

да, я тег [вещества] забыл.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gharik

по ходу нема. на первый взгляд по спекам не нашел, по крайней мере. погуглил рекомендую PhoneME, но не понятно оно потянет freenet или нет..

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

потянет если 256ram это оперативка... всётаки на мобилах ARM часто и там же java хоть и me

anonymous
()

Жазели там нет, частота отсилы 180, ну 200. Шина сколько? 32?

Если оно хотя бы сравняется со 133м пеньком это будет уже хорошо... Но жаба на этом... гм, не полетит =)

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GAMer

жалко. Есть идеи как заюзать в хозяйстве?
на борту имеется:
AT92RM9200
100mbit ethernet,
usb 2,0 client/host
1 rs232
2 rs232 DBGU
оператива: 256 динамики, 512к статики (второе вроде как тормоз, напаяно но отключено, и есть место еще под 512к, скорее всего подключу и сделаю /tmp)
энергонезависимая: nor 4 метра, nand (32 вроде есть, но возможно докуплю поставлю большего объема) WMI EEPROM 64k (пойдет под загрузчик)
2 светодиода которыми можно порулить софтварно + кучка нераспаянных/незаюзанных пинов.
Еще есть несколько специфических девайсов, в основном висящих на 16битной шине, причем не все полностью напаяно. ну и полные спеки по этому железу у меня на венике.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

жаббер и так работает на моем FreeBSD-based Necroсерваке...

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Ну если видео совсем нету, то остаётся что-то серверное. Торренты/осёл например. Можно таки попробовать поднять жабку и фринет. Если это удастся, можно смело бить себя пяткой в грудь, ибо знания серьёзные.

Но вообще это конечно извращения =) В дополнение к ним можно сделать из этого чуда(благо, как я вижу, у него куча GPIO ещё осталась) контроллер для умной хаты. Можно прикрутить что-то вроде vs1033 и получить плеер/звонок/будильник... Можно забабахать охранную систему...

От высоты полёта фантазии зависит =)

GAMer ★★★★★
()

хм... да кстати можно... vs1033 как раз помимо бга есть во вменяемом корпусе... надо тока бутлоадер будет в EEPROM сообразить...

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

кстати... насколько понял с vs1033 работали, а то что-то гуголь не ответил мне насколько оно поддерживается линухом.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

Что значит "потянет"? По производительности Java уступает C в 2-3 раза, если писать по-нормальному, вполне потянет (единственное - не уверен, где брать JVM под эту архитектуру, но найти, думаю, можно). Другое дело - потянет ли этот freenet - здесь лучше пробовать. anyway 256 мегабайтов это очень много и хватит, скорее всего, для чего угодно.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Не, мы теоретики =)

А поддерживаться там нечему. Чип достаточно интеллектуален, DSP и несколько килов памяти.

Вроде работа с ним не сложная, делают и на 8битных МК.

http://server1.jelu.se/privatesvn/ypod/trunk/ypod_mictronics/vs1033.c

Например...

GAMer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.