LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[аппаратные вещества] unichrome & 3d

0

0

обладатель s3 unichrome pro igp 2 на ноуте. А теперь внимание, цирк: разбираюсь с огром, собрал демки. запускаю на ноуте. эпизод первый: нативные под линь в лине -> segmentation fault/aborted/buffer overflow in flush prims, короче не работают. нативные под винду в винде хп с вендодровами (что openGL рендерер, что прямоиксовый) -> ошибка/не запускается вообще. сборка под винду запущенные из под файна в линухе... работает!. Причем и директ ыкс и опенгл рендереры. а теперь вопрос: WTF!?

★★★★★

s/файна/вайна

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

Вероятно в огре глючит что-то связанное с конкретной фичей, которая попросту нереализована в wine.

Deleted
()

такая же проблема была с двумя бюджетными ноутами от ровера, г...но редкостное, я эту унихром и виа просто возненавидел

z0D5e8n7x
()

как в анекдоте про программу на виндовс которая вешает ХП, не запускается под вистой, но зато идеально работает под вайном )

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

насколько понимаю проблема не в огре, а в дровах видяхи, так как кроме супертукса и supertuxkart ни чего 3дшного не идет (ну компиз с косяками и эффекты kwin не в счет.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

наверно нативный огр жутко прожорлив до расширений, которые драйвер не в состоянии дать, а wine подхватывает mesa.

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x

> такая же проблема была с двумя бюджетными ноутами от ровера, г...но редкостное, я эту унихром и виа просто возненавидел

+ 100500

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

>насколько понимаю проблема не в огре, а в дровах видяхи, так как кроме супертукса и supertuxkart ни чего 3дшного не идет (ну компиз с косяками и эффекты kwin не в счет.

и квака3 не идёт?

ip ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ip

не пробовал. опенарена вроде работает, не падает, все остальное как повезет. doomsday например (старые думы на опенгле) вообще через некоторое время вызывает залочку всего ноута, от которой лечит только полностью отрубить, подождать минут пять и только тогда врубить. в простивном случае даже грузиться не будет.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

не... xv как раз даже с openchrome'ом вроде есть, как и с легаси дровами. те что бинарным блобом с linux.via.com.tw умеют вроде как и 2д ускорение, и xv и архикосячно, но лучше чем опенхром 2д

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sylvia

> как в анекдоте про программу на виндовс которая вешает ХП, не запускается под вистой, но зато идеально работает под вайном )

это не анекдот...

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

>не... xv как раз даже с openchrome'ом вроде есть, как и с легаси дровами. те что бинарным блобом с linux.via.com.tw умеют вроде как и 2д ускорение, и xv и архикосячно, но лучше чем опенхром 2д

вроде есть, но в тот момент у них не было ни единого релиза, а то что я стянул из svn отказалось собираться.

а вот вот оригинальные дрова от via на тот момент xv точно не умели (а что щаз умеют?), я уже не помню через что пускал видео, но тормозило безумно

z0D5e8n7x
()

Xv в openChrome работает нормально с двумя оговорками:

- не больше одного играющегося видео одновременно.
- после просыпания из suspend'а не работает, пока не перезапустишь иксы.

Rikz ★★★
()

Вопрос в принципе в другом, о чем ты думал покупая ы3/юнихром?
Я думал красноглазие и юношеский максимолизм избавляют от подобных ошибок.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

> Вопрос в принципе в другом, о чем ты думал покупая ы3/юнихром?

Максимализмом особо не страдал. Ноут покупался 3 с лишним года назад, причем из соображений бюджетности. Особо тогда не выбирали. Самое забавное, что шел в комплекте лайвцд зюзи профешнал.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от madcore

>Вопрос в принципе в другом, о чем ты думал покупая ы3/юнихром? >Я думал красноглазие и юношеский максимолизм избавляют от подобных ошибок.

а это вообще не мои ноуты были, но бубунту заставили ставить меня ))

z0D5e8n7x
()

Унихром не нужен. Ему даже до постоянно обсираемых на данном ресурсе дров ати ещё пилить и пилить.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

>Унихром не нужен. Ему даже до постоянно обсираемых на данном ресурсе дров ати ещё пилить и пилить.

и тогда его тоже можно будет обсирать? =)

lester_dev ★★★★★
()

Крик подобен грому: В печку юнихромы! Нужно по любому Сжечь все юнихромы

anonymous
()

Крик подобен грому:
В печку юнихромы!
Нужно по любому
Сжечь все юнихромы

anonymous
()

У меня на этом чипсете всё, что требует OpenGL, под Windows падало, под линуксом намертво висло, либо роняло иксы. Включая Wine.

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.