LINUX.ORG.RU

Возможно, транспорт открывает твой статус на веб-сайте.

hibou ★★★★★
()

ээ, антиспам не кошерен?

MoRoZ
()
Ответ на: комментарий от xio

>Да, ICQ-спам это проблема протокола Jabber

А что-таки мешает рассылать спам в жаббере? Тем более свой сервер поднимается на коленке а у любого крупного джаббер-сервера есть каталог пользователей. Ну и в жаба-конференциях можно спамить что невиданный простор для творчества. Ведь отсутствие централизованной регистрации на мыло спамить не мешает.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от overmind88

ЕМНИП это настраивается. Можно даже автоответчик прикрутить к транспорту

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> однако спам всё равно периодически сыпется :(

если один раз засветил номер, то уже ничего не поделаешь

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

Если не отвечаешь или сидишь в инвизибле они через некоторое время отстают.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Спама в джаббере пока нет

Если надо - будет. Сижу под пидгином для аськи спамом уже заморили и как тут быть? В квипе хотя бы игнор был, а тут ничего ты этому спамеру не сделаешь, токо сидишь и молча читаешь все эти высеры....

Вот и с джаббером такая шняга, антиспам фильтров то нету, никаких игноров тоже нету, только голый мессанджер, как тут от спамеров защищаться непонятно.

anonymous
()

>в копыте есть

некошерно мне в мой читенький Гном тянуть кадеешную срамотень из-за одного только копета.

>есть, в том числе и для пиджина

Поделись, где и как их взять? Вразумительная ссылка на плагин была бы очень кстати.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> аськи спамом уже заморили

Забавно. У меня аська была раньше в профиле на каждом форуме была прописана, но спама так и нет. А вот на почту попадает, хотя ящик не использовал еще =)

sysmouse
()

>В квипе хотя бы игнор был
Попробуй QutIM, там можно отключить все запросы авторизации и сообщения приходяшие от контактов вне списка.

anonymous
()

Мой номер светится всюду, где только можно, и все равно спамовое сообщение пришло только одно… за последние два года. В инвизибле не сижу, фильтолв не ставил. Что я делаю не так?

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>Что я делаю не так?

Я таким героем год назад еще был, потом уже стал думать как они меня палят...

anonymous
()

номер светится на 3-4 форумах, спама нету ВООБЩЕ.

ну то есть как... есть спам, но только если кто-то из виндо-юзеров подхватит вирь и он спамит через их аську. юзаю jabber.kiev.ua (туда недавно pyICQt поставили).

Komintern ★★★★★
()

> >Что я делаю не так?

> Я таким героем год назад еще был, потом уже стал думать как они меня палят...

Ну, положим, меня не гребет. Основными средствами общения все равно остаются гуглебазар и телефон (для тех, кто по-настоящему нужен). Завалят спамом — сменю номер к чертям. То же самое с телефоном.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

видимо не входишь в таргет груп. ну или ты девид блэйн :)

MoRoZ
()

>А что-таки мешает рассылать спам в жаббере? Тем более свой сервер поднимается на коленке а у любого крупного джаббер-сервера есть каталог пользователей. Ну и в жаба-конференциях можно спамить что невиданный простор для творчества. Ведь отсутствие централизованной регистрации на мыло спамить не мешает.

http://habrahabr.ru/blogs/jabber/40592/ Может будет интеренсно.

Payalnic ★★
()

>и понеслась, при входе в онлайн уже по 30 сообщений вываливается.

Транспорт тут не при чём. Твой UIN попал в базы рассылки. ICQ-спаммеры перестают рассылать по всем подряд номерам и начинают слать по базам. Соответственно, и в офлайн идут сообщения.

KRoN73 ★★★★★
()

Мой транспорт не виноват

anonymous
()

> Вот и с джаббером такая шняга, антиспам фильтров то нету, никаких игноров тоже нету, только голый мессанджер, как тут от спамеров защищаться непонятно.

Во, дурачёк! Игноров ему нет. Есть и белые и чёрные списки, причём поддерживаются на стороне сервера. Звездить-то оно не мешки пестать.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

> Есть и белые и чёрные списки, причём поддерживаются на стороне сервера.

Ну как бы в ICQ тоже на стороне сервера.

sysmouse
()
Ответ на: комментарий от sysmouse

> Ключевое слово

Не угадал, давай сначала. Наводящий вопрос:
>>> Вот и с джаббером такая шняга, антиспам фильтров то нету, никаких игноров тоже нету, ***только голый мессанджер***, как тут от спамеров защищаться непонятно.

Даже с голым мессанджером защита от спамеров будет обеспечена, если поработать немного над чёрным списком на сервере.

Опять же заметь, про ICQ я по прежнему молчу.

Lumi ★★★★★
()

А вот если пользователю, сидящему в оффлайне, послать несколько миллиардов сообщений - чо с ним будет когда он залогинится в следующий раз?

anonymous
()

DNA_Seq> А что-таки мешает рассылать спам в жаббере? Тем более свой сервер поднимается на коленке а у любого крупного джаббер-сервера есть каталог пользователей.

Попробуй поспамить по аське, а потом по e-mail и Jabber. Разница будет ощущаться сразу.

DNA_Seq> Ну и в жаба-конференциях можно спамить что невиданный простор для творчества.

Можно. Только спамеров быстро банят. А ещё есть конференции, открытые только для тех, у кого уровень не ниже участника.

DNA_Seq> Ведь отсутствие централизованной регистрации на мыло спамить не мешает.

Мешает.

Quasar ★★★★★
()

anonymous> А вот если пользователю, сидящему в оффлайне, послать несколько миллиардов сообщений - чо с ним будет когда он залогинится в следующий раз?

Зависит от клиента и сервера :)

Quasar ★★★★★
()

> А вот если пользователю, сидящему в оффлайне, послать несколько миллиардов сообщений - чо с ним будет когда он залогинится в следующий раз?

Квоты на сервере по-умолчанию установлены.

sysmouse
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.