LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[демография] Вопрос биологам и физиологам

0

0

Был седня в аптеке, пришла в голову такая мысль:

Вот у нас правительство про демографию ноет и ничего не делает.

А ведь есть простой выход - надо взять производителя тампонов/презервативов, и в обмен на возврат его кредитов подговорить его выпустить тампоны, ну или презервативы со сперматозоидами. И в широкую продажу их. Через где-нибудь год - держите новое поколение граждан (надо только с генотипом проконтролировать, а то у нас все в китае делают, если на территории рф вдруг родится пара миллионов китайцев это интересный поворот будет).

Технически вопрос только один - надо только как-то сделать чтоб сперматозоиды активность не потеряли пока через торговую сеть проходят. Господа биологи, реально?

Ответ на: комментарий от record

>10 - это многовато, но детей в семье было, как правило, больше 3-х. И это была норма жизни, переходящая из столетия в столетие

Это норма жизни была необходима для тех времён. Много детишек умирали в первые три года жизни. Поэтому приходилось строгать детей каждый год для подстраховки. Если год был хорошим, то многие сучата выживали, не выкидывать же их потом. Да ещё войны, да хреновая медицина. С кого в старости ты требовал бы алименты. А какие средства контрацепции? Я б не рискнул заячью кишку на хуй натягивать.

anonymous
()

OMFG! А сперму взять у президента или премьера! Вот это будет Утопия!!!

anonymous
()

> Ты всерьёз думаешь, что рождаемость маленькая, потому что материальных благ не хватает?

> Места в России дофига.

Вот и живи "в этом месте". Спать можешь на снегу и питаться святым духом. Смогешь? Мне вот нужна и еда и квартира (отдельная) и одежда. Непродвинутый я, да...

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если бы вымирал пролетариат, я б только радовался. Но ведь он, гад, как раз и не вымирает.

anonymous
()

> Чтобы были - как ты говоришь - неплебеи, т.е. патриции, нужны плебеи

Тебя в первом веке Н.Э. в анабиоз положили? Плебеи не нужны. Современное общество может целиком состоять из среднего класса, интеллигенции и высших классов, без плебеев вообще.

> Может когда-нибудь на помощь придет технология в широм смысле, но не сейчас. Надежда есть. Но слабая.

Технология тут совершенно не при делах. Сельское хозяйство - уже лет сто как дело для специалистов, а не быдловка-массовка. Производство - лет тридцать как не массовка. Быдлу остаётся сфера услуг, и то, только от того, что оно, быдло, есть, и его куда-то надо пристроить - и без них бы прекрасно обошлись.

anonymous
()

>Современное общество может целиком состоять из среднего класса, интеллигенции и высших классов, без плебеев вообще.

Пример будет? Или не вызывающего возражений док-ва?

Не страшно, что быдло есть и будет, тем более человек получает уважения, если он изменяется, из быдла становится академиком, как Ломоносов, или из школьника становится математиком или физиком, врачом...мало ли. Ты хочешь отнять у людей возможность меняться? :-)

record ★★★★★
()

>Технология тут совершенно не при делах.

да, не при делах. Надеюсь, пока. В Древней Греции, например, чтобы заниматься математикой хотя б отдельным личностям, необходимо было рабство. Труд рабов давал возможность отдельным людям заниматься отвлечёнными от ежедневной рутины вещами, математикой, философией и т.п.

Я очень надеюсь, что технология сыграет такую же роль, когда будет готова.

record ★★★★★
()

> Пример будет? Или не вызывающего возражений док-ва?

Да где ж я тебе общество без быдла найду? Просто пример тех же Парижских пригородов показывает, что быдло резко стало абсолютно ненужным.

> из быдла становится академиком, как Ломоносов,

Купеческий сын Михайло - "из быдла"? Ну ну.

> Ты хочешь отнять у людей возможность меняться? :-)

Зачем меняться с самого дна? Ведь на это дно надо ещё и рухнуть сначала, а этого этапа можно бы и избежать.

anonymous
()

> Труд рабов давал возможность отдельным людям заниматься отвлечёнными от ежедневной рутины вещами, математикой, философией и т.п.

Чтобы не быть быдлом, не обязательно заниматься отвлечёнными вещами. Современный фермер-специалист ну ни разу не быдло, хоть и занимается ну очень приземленными вещами.

anonymous
()

не специалист я в вопросе быдла. Imho, достаточно быть человеком и иметь голову на плечах и стремиться к чему-то лучшему.

record ★★★★★
()

> Если бы вымирал пролетариат, я б только радовался. Но ведь он, гад, как раз и не вымирает.

Вот за что я люблю "аристократов" - они думают, что булки растут на деревьях.

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

производство булок полностью автоматизировано, чай не 1937 год

а конвеер обслуживается далеко не быдлом

anonymous
()

> производство булок полностью автоматизировано, чай не 1937 год

Ну, ты не совсем "аристократ". Но что-то аристократическое в тебе есть. Ты думаешь, что хлеб производят в пекарнях. Это несколько лучше, чем представление о том, что хлеб производится прямо в магазине, но все равно далеко от реальности. Подсказка - есть такие слова - "колхоз" и "комбайн".

Beria1937
()

> Это несколько лучше, чем представление о том, что хлеб производится прямо в магазине, но все равно далеко от реальности. Подсказка - есть такие слова - "колхоз" и "комбайн".

колхоз (устар) - способ сельского хозяйства в странах соцлагеря XX века. К началу XXI века практически все К. были ликвидированы.

gods-little-toy ★★★
() автор топика

> Вот и выросло поколение, которое считает, что чтобы рожать нужны роддома, прочая медицина, з-х разовое питание, отдельная квартира и прочие удобства...

Дык. сейчас уже городских больше половины. Деревенских девок и парней типа "кровь с молоком" почти не осталось. Даже военкоматы говорят что качество контингента понизилось.

> Ты всерьёз думаешь, что рождаемость маленькая, потому что материальных благ не хватает?

а чего, по-твоему, не хватает?

> Места в России дофига.

Ой ли? попробуй найти участок под застройку к которому ведет дорога проходимая гражданским транспортом, с магазинами/больницами/школами на разумном расстоянии. Цена окажется сравнимой с ценой оного США, а может и повыше.

А если ты еще ищешь место где можно найти работу и на доходы с нее там поселиться (с детьми), то боюсь что рф в совсем мало места окажется.

gods-little-toy ★★★
() автор топика

>> Пример будет? Или не вызывающего возражений док-ва?

> Да где ж я тебе общество без быдла найду? Просто пример тех же Парижских пригородов показывает, что быдло резко стало абсолютно ненужным.

А пример палестинской автономии, косова и т д - что быдлостратегия, увы, работает

gods-little-toy ★★★
() автор топика

> русское небыдло.

нерусское быдло на моем ЛОРе??

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> колхоз (устар) - способ сельского хозяйства в странах соцлагеря XX века. К началу XXI века практически все К. были ликвидированы.

Вместе с производством продовольствия в этих самых странах.

Я вижу, что ты разумный человек. Поднимись вверх по ветке. Разговор начался с того, что один анонимус пожалел о том, что "пролетариат медленно дохнет". Пришлось гражданину напомнить, откуда булки (и прочее) берутся и какое отношение к этому имеет пролетариат (в том числе и сельский). Хотя, наверное, для того офисного сидельца без имени мои речи всё равно непонятны.

Beria1937
()

>а чего, по-твоему, не хватает?

Да, уже писал...

Рожать невыгодно и некогда, значит, надо сделать, чтоб было выгодно или (а лучше И) было время на то, чтоб рожать. Только и всего. :-)

record ★★★★★
()

>Даже военкоматы говорят что качество контингента понизилось.

И качество военкоматов понизилось. Вот помню у нас военком был, контуженный еще с войны, как гаркнет "смирно", призывники, которые послабже, прямо в штаны делали.

Sun-ch
()

> Вот за что я люблю "аристократов" - они думают, что булки растут на деревьях.

Быдло ты, быдло. Ты был хоть раз на современном фермерском хозяйстве?

anonymous
()

P.S. И, кстати, Лаврентий Палыч, что-то у вас классовое чутьё сбоит. Попутать пролетариат с кулачками - это занятненько. Во время оно за такое и расстрелять могли.

anonymous
()

> Пришлось гражданину напомнить, откуда булки (и прочее) берутся и какое отношение к этому имеет пролетариат (в том числе и сельский).

Сам-то, небось, именно офисный сиделец и есть, в сельском хозяйстве никогда не работал. А я, как имевший ранее самое непосредственное отношение к этому благородному труду, заявляю ответственно - пролетариат там ну никаким боком не нужен, даже в виде сезонных рабочих на сборке клубники - с этим и школьники прекрасно справляются.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.