LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Dlink - это ...

0

0

первый раз увидел, что возможность прошивать нормально железку ( линакс ) зависит от пятен на солнце и от версии прошивки. В общем выбросил сто баксов на помойку.

★★☆☆

при ежедневном удобрении чаем и постоянном солнце, DLink работает себе вполне прилично.

phasma ★☆
()

аха, у меня после пеепрошивки(телнет не пахал) в модеме перестал днс работать

lazyklimm ★★★★★
()

У меня ДЛИНК 2540У. Никаких проблем не замечал. Не перепрошивал. А зачем и так все работает. Как воткнул при полключение так уже больше года и работает.

anonymous
()

2500U пробовал один раз прошивать, не осилил. из браузера не шился, с CLI для прошивки не разобрался.

Сейчас стоит TP-Link W8910G, отлично работает. Прошивку обновлял без каких-либо проблем.

Щупал другие железки TP-Link, впечатления от них более приятные чем от длинка.

HighwayStar ★★★★★
()

dir-300 - нормально пашет, без нареканий и я им вполне доволен. А вот dns-313 так се...

h8 ★★★
()

не знаю как там модемы/роутеры, но их управляемые L2+ свитчи серии DES 3526 - работают отлично, и умеют все, что от них требуется. в том числе и vlan-ы, и примитивный QoS, и ip-mac-port binding, и STP. поэтому, когда домашняя сеть "выросла" из колбас тупых свичей, я выбрал именно эту модель. И не жалею до сих пор :)

Komintern ★★★★★
()

а у меня вот дир-400.. если честно то оно сильно не оправдывает ожидания и не соотвествует изначальным заявлениям.. ждемс прошивку

megabrain
()
Ответ на: комментарий от rootless_bastard

>>> ну прошивка вроде оффтопичная

Там линукс урезанный - посмотри на структуру диска созданного.

>>>А что против dns-313 имеем? Н

Имеем то что прошивается через раз и не для всех дисков.

P,S. Какой идиот сделал так чтобы NAS нужно было включать кнопкой ПОСЛЕ падения питания ?

SI ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от SI

В общем проблема решилась установкой Debiana на коробочку через USB и настройкой NFS доступа. ЧТо еще раз подтверждает что Dlink - это ... ( железо может и хорошее ) а вот софт ...

anonymous
()

DLink DGS 3024 - сказка!
24 гигабитных эзернет порта и 4 кобинированых
молотит пакетики только впуть %-)

hizel ★★★★★
()

> Там линукс урезанный - посмотри на структуру диска созданного. А порт

445 open microsoft-ds разве не виндовая прерогатива?

> Имеем то что прошивается через раз и не для всех дисков.

Ну может мне просто повезло. Хотя сравнивать я могу только с AgeStarовским насом, который был просто феерическим говном :

rootless_bastard
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> В общем проблема решилась установкой Debiana на коробочку через USB и настройкой NFS доступа. ЧТо еще раз подтверждает что Dlink - это ... ( железо может и хорошее ) а вот софт ..

Это про 313? 0_0 А есть ссылочки с мануальчиками-хаутушками - я тоже так хочу.

rootless_bastard
()

Купил WiFi-роутер за 1045 рублей от Edimax с кучей возможностей. Полёт превосходный.

Quasar ★★★★★
()

>Как догадалсо ?

Да вот давеча пришлось его втыкать по усб и делать проверку ФС, ибо пара каталогов стала недоступной по smb - какие-то ошибки были. Вообще мне не понятно, ну если это NAS на линуксе, так сделайте там нормальную ФС, а если уж приспичит подключить как сторадж - ну вложите в коробочку диск с ext2ifs каким-нибудь, но нет - у нас там нтфс + ntfs3g по всей видимости. На некоторых каталогах он чего-то сильно тупит при открытии. Не знаю в чем проблема, может и в самбе, но до прикручивания к нему нормального NFS еще руки не дошли, да и смысла особого нет - есть виндовые машинки, которые к нему конектятся. Еще одна трабла - при включении иногда просто начинает жужжать куллером и все - помогает только выдергивание питания.

h8 ★★★
()

Точки доступа, те которые DWL-2100AP - чуть ли не самая ходовая модель, гавно полное, виснут постоянно, дохнут часто, а перепрошить без паяльника не получиццо.

Модемы еще ничего и то из топовых моделей (типа G8хх, 25хх), хотя могли бы быть и лучше. Модемы, которые с линуксом на борту (типа 500-х и 600-х) - гавно, функционал урезан. Сторонней прошивкой превращается в модем уровня 25xx.

cathode
()

У меня знакомый быдло-одмин любил говорить, что dlink начинает глючить как раз к тому времени, когда выходит новая прошивка :)

Screwdriver
()
Ответ на: комментарий от Neko

> ссзб. У меня зухельрутер все отлично работает и перепрошивается.

ссзб - у меня 877я и ничего перешивать не надо. :-)

anonymous
()

Прошивал D-Link 504-T тоже с песнями, бубном и плясками. Через FTP и GUI утилиту довольно нормально всё, через вебинтерфейс тоже если последовательно всё делать по инструкции, в 2 захода. Главное, прошивку на ADSL2 в ADSL 1 не залить, а то мне так удалось флешку запороть -- лочится старшие 8 Мб из 16, и оно начинает виснуть каждые 2 минуты. После этого перешивать только на программаторе (или выкинуть флешку и прошить новую программатором).

Но D-Link всё равно г-но: процессор слабоват, памяти мало, в итоге NAT много соединений не держит, там лог переполняется или что-то того. Приходится раз в полдня-день перегружать устройство (а если у прова DSLAM через жопу настроен, то можно попасть на недоступную связь, перегружаешь устройство опять -- оно подсоединяется и 5 минут коннект держит, потом опять рвётся).

anonymous
()

DSL-2500U, всегда зашиваю последнюю прошивку - никаких проблем вообще. Наверное д-линк какой-то особенный.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от megabrain

>ждемс прошивку

прошивкописатели похоже забили на дир 400. Помню обещания в сроки до недели исправить этот кирпич вылились в несколько месяцев, да и бетка которую душевно выплюнули так и не решила всех проблем.

edigaryev ★★★★★
()

DWL-2100 - УГ, через три-четыря дня непрерывной работы скорость безумно падает, приходится перегружать

DSL-500T, много раз перешивал, замечательно пашет

был у меня еще принт-сервер ихний, не работал с кэнонами (впрочем это кэнона вина)

еще был управляемый коммутатор - супер весчь

З.Ы. как то мне знакомый высказал теорию, что у длинка гавно все, что в пластмассовом корпусе

z0D5e8n7x
()
Ответ на: комментарий от cathode

dwl-2100ap. за, почти, год ни разу не повис и пока не выражает никакого желания сдохнуть
8-портовый домашний свич на длинке уже лет 5 и проблем пока тоже не видел.
Вы мне скажите, зачем Вам 2100ap перепрошивать? mac'и фильтрует, wpa шифрует, 802.11g работает, ipшники с dnsами выделяет... и даже пакетики гоняет взад-вперед. что от домашней точки доступа надо?
хотите мосты из точек, load-balance и poe -- это другая категория их устройств.

afunix
()
Ответ на: комментарий от afunix

> dwl-2100ap. за, почти, год ни разу не повис и пока не выражает никакого желания сдохнуть

Это потому,что ты его не прошивал.Начинай прошивать.А если топором его,тоже скажешь что это гавно не сдохнет?

anonymous
()

Пока, видимо, просто везло. На D-Link'и с которыми работал нареканий не было. Тот же ADSL-модем работал куда лучше и надёжнее, чем Zyxel 660HT.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

~1000 точек 2100ap всех ревизий
1. чем только не перешивал, кроме линукса
2. имел во всех режимах
результат: дохло только при больших скачках напряжения

hizel ★★★★★
()

> Dlink - это ...

... дешёвая затычка для временного применения.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.