if Ъ:
"""как провести это компанию и привлечь массу людей, причём интерес будет подогревать не только нелюбовь к IE или чувство энетузиазма.
В компании будут заинтересованны:
* вебмастера (косвенно)
* вебдизайнеры (прямопропорционально)
* фурифокс (прямо)
* IE (онально)
Предлагаю проделать следующее:
1. открыть счёт. на который можно будет переводить деньги и наладить систему переводов,
чтобы пользователи могли видеть свой вклад и общий счёт
2. дать объявление на всех фрилансерских и дизайнерских сайтах о начале проведения конкурса на создание лучшего дизайна банера STOPIE,
лучшего сайта на данную тематику, лучшие тексты: лозунги, слоганы или статьи на тему STOPIE
3. предложить заинтересованным вабмастерам перевести на открытый счёт любую сумму,
в обмен на установку ссылки на один их проект на сайте общего проекта
4. по мере поступления денег и работ от участников конкурса, проводить голосования,
опросы коллективные обсуждения дизайнов и предлогаемых материалов
5. подвести итого, выплатить суммы победителям конкурса
Как всё будет работать:
По мере роста счёта, всё больше и больше дизайнеров будет участвовать в конкурсе,
соответственно сайт проекта будет всё более и более посещаемым и тем ценнее будет ссылки с него,
а значит заинтересованность вебмастеров будет расти.
Коллективные обсужденния пригонят волну тузегов, которые распеарят это по блогам и форумам,
что приведёт ещё пользователей: дизайнеров и вебмастеров, что ещё больше увеличит сумму и увеличит ценность ресурса.
Таким образом могут выиграть все кроме IE"""
else:
http://rekoweb.ru/blog/id/73
ps: на правах 3 бессонных суток
мысли ширее, если во время конкурса наберётся приличная сумма на оплату работы 10/100 лебедевых каков поднимется интерес к мему и вообще сколько людей узнаю о нормальном браузере, а значит OSS и почувствует роль сообщества
> мысли ширее, если во время конкурса наберётся приличная сумма на оплату работы 10/100 лебедевых каков поднимется интерес к мему и вообще сколько людей узнаю о нормальном браузере, а значит OSS и почувствует роль сообщества
Нечего прыщефокс пиарить. Он, конечно, лучше IE, но если посмотреть - производная от его улучшений куда хуже. Рюшечки-хренушечки добавляют и все, а релизнули вешающее систему sync'ом SQLite, pardon mon français, говно. В то время как IE, при всей нелюбви к нему, реально улучшает свои проприетарные кишки.
Не знаю как все, а я реально жду Chromium. Именно о такой штуке с множеством процессов и грамотной изоляцией я уже давно мечтал, а проприетарные замашки Google, как и проприетарные замашки Mozilla Foundation, свободному коду не помеха, лишь бы портировали.
проснись и пой.
разумеется ориентация FF онли неразумна и флеймообразующая
идея StopIE сплачивает больше людей чем FF3Only
Общий то смысл идеи, создание информационной пирамиды, ориентированной на среднекого рунетовца, легко втягиваюшегося во всякие SMS голосавания и добровольную установку вирусов
дурак ты, вся это изоляция процессов фигня, сколько лет прошло прежде чем apache вывели современный безопасный уровень, а тут условия ещё страшнее. вся их изоляция в первый же день нафиг сломалась, если помнишь
Mozilla лучший интернет мокрые письки скачать голые девочки секс с детьми Mozilla DirectX 10 XP скачать срал кирпичами бесплатно скачать free download CP Firefox скачать
>Не знаю как все, а я реально жду Chromium. Именно о такой штуке с множеством процессов и грамотной изоляцией я уже давно мечтал, а проприетарные замашки Google, как и проприетарные замашки Mozilla Foundation, свободному коду не помеха, лишь бы портировали.
Когда он выйдет ты будешь мечтать о компе где на каждую вкладку по процессору.
что тебе даст изоляция в табах? просто "нельзя" получить доступ из одного таба к другому.
но что мешает троянцу поднимать в одном табе собственные сервара и обрабатывать запросы от других, разве что найдя такой таб, его можно будет прибить, но это не отменяет того, что браузер работает в твоём же юзерспейсе и ты ведь всё равно будешь сидеть под админом и лазать по варезникам
идеальный варинат я уже предлогал, браузер выносится из опасного узерспейса на выделенный сервер и выдаёт свои клиентам только чистый png + html:map, но пока эта идея кажется ещё более бредовой чем у стартопика
>Отмазки типа: флеш не нужен, iframe - ССЗБ и прочее приправнивается к сливу.
Да что уж там мелочиться. Давай сразу попроси разметить с применением ИЕ-онли фич и чтоб поверх Сильверлайта рисовалось и любые возражения приравняй к сливу.
А потом устроить бесплатную вечеринку для всех участников на далёком тропическом острове и провести испытания ядерной бомбы.
Тоже самое повторить с любителями IE и Opera. Ибо фанатизм - зло.