LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] Updates.

0

0

Обновился позавчера до KDE-4.1.2. Медленно работает. Это не считая ещё более чудовищного, чем в 4.0 дизайна. Не понравилось. Что забавно - KDE-шные же приложения (тот же klipper) в Gnome просто летают.

Amarok-2 коллекцию долго и тщательно сканирует, но потом в коллекции не показывает ни одной песни.

Обновился до GIMP-2.6.1. Всё хорошо. Но он обновил за собой ещё и gtk+/glib. Тоже ничего, но Gnome-2.22 с этим glib'ом сыплет assert'ами, а у голого юзера - вообще падает. Опять же, с assert'ами и obsolet'ами. Запустил обновление до 2.24. Года не прошло, как я зарекался было ставить базовый софт из оверлеев... Ну да посмотрим :)

Кстати, сравнивая с KDE-4.1.2 - насколько же в Gnome меньше пакетов и зависимостей...

Писал уже сегодня, что завёлся после обновления RadeonHD. Но пользы от этого мало. xvideo нет, компиз не пашет... Продолжу грызть кактус fglrx.

На фронте nvidia всё до сих пор не лучше. Уже больше года, наверное, как после старта иксов, консоли больше никогда не вижу. Чёрный экран.

Обновил ядро до 2.6.26. Фиг знает зачем. Просто так :) Вернул fbcondecor. Но как-то криво пашет, только в verbose режиме. В silent - текст пишется и забивает картинку.

Обновил OpenRC до 0.3.0-r1. Система стала грузиться ещё быстрее. Не init-ng, конечно, но зато и глюков меньше. Хотя hwclock глючит. Пока убран.

Думаю обновить GCC до 4.3.1. Года полтора просидел на стабильном. Хочу пощупать тестовый. А то pixman выругался, что SSE2 понимает только с GCC от 4.2 и выше.

Позавчера ходил на работу. В который раз поражаюсь, НАСКОЛЬКО та машина (C2D 4400, i965) шустрее моей (P4 3000, i945). Дело явно не в процессоре. Неужели всё дело в волш^W NCQ?

★★★★★

Интересно, если gcc пересобрать в icc, он станет быстрее компилить? :D

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

debian lenny, немного легированный эксперименталом:

> Обновился позавчера до KDE-4.1.2. Медленно работает. Это не считая ещё более чудовищного, чем в 4.0 дизайна. Не понравилось. Что забавно - KDE-шные же приложения (тот же klipper) в Gnome просто летают.

Обновился до 4.1.2. Летает даже на стареньком ноуте, где видюшка унихром. Правда это не избавило от артефактов вокруг курсора при включенном композитинге, ну собственно и хрен с ним.

> Amarok-2 коллекцию долго и тщательно сканирует, но потом в коллекции не показывает ни одной песни.

Amarok-2 сканирует коллекцию, ищет, все как надо. Только на видео крошиться иногда, если аплет видео добавить, но я его и не использую.

> Обновился до GIMP-2.6.1. Всё хорошо. Но он обновил за собой ещё и gtk+/glib...

Гномом не пользуюсь, отваливаться нечему.

> Кстати, сравнивая с KDE-4.1.2 - насколько же в Gnome меньше пакетов и зависимостей...

Так все оптом не надо стаивить, а только то, что надо. kde4-minimal + что необходимо.

> Писал уже сегодня, что завёлся после обновления RadeonHD. Но пользы от этого мало. xvideo нет, компиз не пашет... Продолжу грызть кактус fglrx.

Нда... на ноуте унихром. xvideo есть, но не более 1 окна с видео (иначе дедлок системы), а 90% 3дшных программ сегфолтяться, хотя компиз и kdwin умудряются с тормозами работать.

> На фронте nvidia всё до сих пор не лучше. Уже больше года, наверное, как после старта иксов, консоли больше никогда не вижу. Чёрный экран.

На фронте нвидиа на большом компе все окей. переключения на vt, саспенд, 3д... (7600GT) все пашет.

> Обновил ядро до 2.6.26. Фиг знает зачем. Просто так :) Вернул fbcondecor. Но как-то криво пашет, только в verbose режиме. В silent - текст пишется и забивает картинку.

самособранное 2.6.26 с tuxonice. для украшательства - splashy. Сегфолтиться по F2 и показывает красивый вербоз, т.е. как если бы splashy не было. фиксить не хочу ибо именно такой вербоз и нравиться

> Обновил OpenRC до 0.3.0-r1. Система стала грузиться ещё быстрее. Не init-ng, конечно, но зато и глюков меньше. Хотя hwclock глючит. Пока убран.

Не пробовал - сыт тем что по дефолту шло в дебиане

> Думаю обновить GCC до 4.3.1. Года полтора просидел на стабильном. Хочу пощупать тестовый. А то pixman выругался, что SSE2 понимает только с GCC от 4.2 и выше.

aifiltr0@invyl:~$ gcc --version
gcc (Debian 4.3.2-1) 4.3.2

полет нормальный.

> Позавчера ходил на работу. В который раз поражаюсь, НАСКОЛЬКО та машина (C2D 4400, i965) шустрее моей (P4 3000, i945). Дело явно не в процессоре. Неужели всё дело в волш^W NCQ?

А вот шедулер не помню какой... То ли ncq, то ли anticipatory. Разницы особой не увидел, но они по ощущениям рвут шедуляр свисты как тузик грелку.

Ч.Я.Д.Н.Т?

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

>А вот шедулер не помню какой...

Шедулер - это CFQ :) А NCQ - это у SATA-винтов.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

тоже юзаю генту, правда х86, с вкраплениями ~x86, сегодня перелез на OpenRC, доволен как слон.

А вообще после года использования ~x86 понял, что это не мое, ибо с каждым обновлением системы начинается гемор, то пакеты не собираются то еще что, поэтому юзаю стэйбл и очень доволен.

PS юзер, хоть раз юзавший генту, все равно рано или поздно поставит ее обратно

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>тоже юзаю генту, правда х86, с вкраплениями ~x86

Аналогично. ACCEPT_KEYWORDS у меня x86. ~x86 - персонально для прикладного софта. А с обзесистемным ~arch (и ~x86, и ~amd64) я года два назад наигрался :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

>Amarok-2 коллекцию долго и тщательно сканирует, но потом в коллекции не показывает ни одной песни.

Он ещё из бет не вылез. Лучше его собирать из svn.

>Думаю обновить GCC до 4.3.1. Года полтора просидел на стабильном. Хочу пощупать тестовый. А то pixman выругался, что SSE2 понимает только с GCC от 4.2 и выше.

Это ещё что, а вот digikam у меня через версию gcc собирается. С 4.3.2 не хочет: час собирал greycstoration, после чего я его прибил...

P.S. ~amd64, kde-testing, science.

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Интересно, если gcc пересобрать в icc, он станет быстрее компилить? :D

Нет.

GCC собирется в три этапа, и на втором и третьем он собирается самим собой.

Sikon ★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Интересно, если gcc пересобрать в icc, он станет быстрее компилить? :D

Там же bootstrap

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sikon

>GCC собирется в три этапа, и на втором и третьем он собирается самим собой.

Так ведь его можно заставить и в один этап собраться.

madcore ★★★★★
()

Не... icc - штука хитрая :) Собирается им больше половины пакетов, но корректно работает меньше трети...

В общем, система должна быть на GCC, а на icc - лишь отдельные компоненты. Воистину :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eugeneblack

> GCC лучше сразу до 4.3.2 обновить - работает нормально. Вся система им собрана, рабоает все.

+1

Lumi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.