LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] [отсоветуйте] мыльницы Kodak

0

0

Задумался вот над обновлением своего цифровика. Присматриваюсь к цифромыльницам тысяч до семи стоимостью. Сам - Люмиксопоклонник. Но они дорогие что-то. А вот Кодаки - подозрительно дешёвы. Но все знакомые при их упоминании делают круглые глаза и опускают Кодак до уровня Ровера.

Кодак в самом деле скурвился? :( /псевдоэлитарные зеркалки не предлагать. //Сони тоже идёт вон.

Ответ на: комментарий от anonymous

да я, в общем-то, качество изображения компактов и тем более мобильников не расхваливаю

и всё-таки ИМХО цифрокомпакт с ручными настройками выдержки, диафрагмы и т.д. лучше зеркалки по отношению "качество картинки"/"удобство пользования"

да, для каких-то целей зеркалка незаменима, не спорю

ubuNToo
()
Ответ на: комментарий от ubuNToo

> тут вот тоже похожие недостатки видны (nikon d80), правда на 10 МП и 100%

Какие? Бросаются в глаза только шум по небу да эффекты по границе листвы и неба - это вот у цифры почему-то всегда так. Ну нерезко ещё, потому что кельтский снимальщик диафрагму зачем-то растопёр (имхо 8-11 там было бы уместнее), да незначительные аберрации вокруг фонаря. При масштабировании к размеру экрана, зерно на небе неразличимо, нерезкость незаметна.

Но, в отличие от мыльницы, тоже самое будет получено и в других условиях, где мыльница выдаст полное говно.

anonymous
()

> и всё-таки ИМХО цифрокомпакт с ручными настройками выдержки, диафрагмы и т.д. лучше зеркалки по отношению "качество картинки"/"удобство пользования"

Нет такого параметра. Есть творческие возможности, которые предоставляет светописцу его камерка. И всё. Любой камерой пользоваться более-менее удобно, никто нарочно не делает камер, которыми пользоваться невозможно, только непонятно зачем покупать камеру, которая вас заведомо сильно ограничивает в возможностях за те же деньги (а более-менее продвинутые мыльницы весьма кусаются по цене) и заведомо лишает вас возможности объектив например со временем поменять на лучший, когда можно просто взять зеркалку.

anonymous
()

>>"удобство пользования"

>Нет такого параметра

>Любой камерой пользоваться более-менее удобно

не может быть, чтобы Вы не поняли, что я имел ввиду :)

я про массу, габариты, смену объективов...

ubuNToo
()

> я про массу, габариты,

Да мыльница поменьше и полегче на килограммчег. И что с того, если вы ею не сможете сфотографировать понравившийся сюжет?

> смену объективов...

Казалось бы смена объективов - это дополнительная возможность, а вы её в неудобства записали.

anonymous
()

>Да мыльница поменьше и полегче на килограммчег. И что с того, если вы ею не сможете сфотографировать понравившийся сюжет?

Почему не смогу? Ну хоть на кнопку спуска нажму, а там посмотрим ;)

А вот зеркалка дома будет лежать... Вобщем спорить об этом смысла нет, у зеркалки лучше качество, но не всегда можно взять с собой, это очевидно.

>Казалось бы смена объективов - это дополнительная возможность, а вы её в неудобства записали.

Во-первых время замены объектива может оказаться большИм, во-вторых пыли внутрь камеры может попасть, да и с обой носить кучу железях не каждый хочет/может.

ubuNToo
()

> Почему не смогу? Ну хоть на кнопку спуска нажму, а там посмотрим ;)

И огорчимся: "такой хороший мог бы быть кадр"

> А вот зеркалка дома будет лежать... Вобщем спорить об этом смысла нет, у зеркалки лучше качество, но не всегда можно взять с собой, это очевидно.

Не очевидно. Со штативом не везде пускают, а камеру-то чо не взять?

> Во-первых время замены объектива может оказаться большИм,

То, что объектив можно сменить, не означает, что его нужно менять постоянно и при этом таскать с собой кучу сменных. Есть вполне себе нормальные зумы, которые уж всяко лучше мыльничных объективов.

> во-вторых пыли внутрь камеры может попасть,

Рано или поздно пыль и в мыльницу заберётся. Только вот из мыльницы её уже не вынешь.

> да и с обой носить кучу железях не каждый хочет/может.

Нет, вот как раз не каждый владелец мыльницы может использовать вспышки или фильтры там например, а владелец приличной камеры может взять всё это с собой. А хочет-нехочет.. А снимать-то он вообще хочет? Зачем ему?

anonymous
()

>Со штативом не везде пускают, а камеру-то чо не взять?

ну я, например, как-то привык одну самую маленькую цифромыльницу всё время в кармане брюк носить, а зеркалку так не поносишь

есть такое мнение, что нафига простому человеку, не фотографу-профессионалу, тяжёлые DSLRы, вес и размеры которых всё-таки великоваты, особенно если привык к компакту какому-нибудь 90-граммовому...

многим (особенно девушкам) они "не по руке", хотя и появились уже небольшие зеркалки... но опять же это уменьшение за счёт "качества"

с другой стороны, можно иметь несколько камер и зеркалкой дома снимать или брать на какое-нибудь запланированное мероприятие

ну ещё зеркалкой можно хорошо понтоваться :) - большой плюс для многих, между прочим

ubuNToo
()

в общем завтра забью последний гвоздь в крышку гроба DSLR, а пока - спать :)

ubuNToo
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> 2аффтар: жди Canon 5D mark II, чудило.

Глупый чтоли? Он >$2700 будет стоить за боди :)

Deleted
()

я не профи, но предпочитаю регулируемую выдержку/диафрагму, ибо

lazyklimm ★★★★★
()

>есть такое мнение, что нафига простому человеку, не фотографу-профессионалу тяжёлые DSLRы

если снимать гигабайты фоток на тему "Я на фоне **я"¹ - то, действительно, без разницы

¹ — © не мой

lazyklimm ★★★★★
()

Покупал сестре жены аппарат Kodak Z8612 IS.
Качество фотографий весьма неплохое.
Из того что непонравилось:
1. Дибильная фотовспышка, которая выскакивает на автомате во время включения и очень неудобно защелкивается обратно.
2. Гребаный LiIon акумулятор, который в Минске нашел только в одном месте. Хотя на сайте продавца было написано что акумулятор AA совместимый.
3. Угловатый он какой-то. Не очень удобно держать.

Dead ★★★★
()

У меня нету привычки свои фотки на сайтах анимэ выкладывать=) А таки твоя интуицыя и паранноя тебя подводит. Ку)

mute_girl
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.