LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор цифрозеркалки

0

0

Сейчас выбираю на смену своему зениту Цифровик. Снимаю в-основном пейзажи + немного портретов.
Бюджет - 40 килорублей.
Модели, между которыми выбираю - Канон 40D , Никон D80, Pentax K20D.
Пока склоняюсь взять Кит Pentax K20D + DA 16-50мм (чтоб зум был) + пентаксовский фикс 35/2 .

Какие будут рекомендации, советы ? )

Ответ на: комментарий от Gharik

> А ничего, что сонениконовые CCD на высоких ISO гонят на порядок худшую лажу, чем сапожные CMOS?

Ты понимаешь, что из твоих слов человек, который просто пришел спросить про первую свою цифровую камеру не понял вообще ничего? Я не буду спорить до хрипоты кто гонит большую лажу, кенон или соня (потому, что рассматривать 100% кропы - удел фотоонанистов), но я тебе скажу, что новичок с этими проблемами не столкнется вообще. То есть он купит камеру, будет снимать и иногда будет видеть дикий шум и зерно, но дело будет не с типе матрицы.

ЗЫ

Вот мне, например, неудобными кажутся и кеноны и сони! Холивар!!! Олимпсус рулед!

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Шаман жжет!

> рассматривать 100% кропы - удел фотоонанистов

Для пейзажистов тоже? LOL!

> новичок с этими проблемами не столкнется вообще

Автор темы - явно не новичек. В отличае от тебя.

P.S. Посмотрел твои последние фотки в блоге. Это ужос, ты необучаем, который год снимаешь и даже не начал учиться работать со светом.

anonymous
()

1. CCD vs CMOS - рваный баян. картинка от рук а не матрицы зависит

2. брать надо ту, которая удобнее в руках

3. лучше купить простую дешёвую (может даже б\у) камеру и приличный объектив. решает оптика а не матрица.

4. у кенона проще с сервисом. больше вторичный рынок.

5. у никонов младших получше с эрогономикой

6. на сони - вся оптика дороже аналогов конкурентов. стаб в матрице - хорошо, но оптический намного эффективней.

7. если брать "кит" (с объективом в комплекте) - то лучше никон, у никона эти стекла приличные, а у кенона и сони - полное г

8. олимпус - хорошая система, но при прочих равных шумит больше, ввиду физически меньшего размера матрицы.

9. пентакс к20д - отличная машинка, 16-50 тоже приличен. если вторичный рынок пофиг - можно смело брать.

10. если есть, и планируется к использованю М42 оптика - брать кенон! (на никон ее не поставить. рабочий отрезок другой)

11. 90% людей ни в жизнь не отличит картинки с разных камер.

короче бери любой какой нравится - разница будет невелика)

ps
из немалого опыта рассказываю.

pps
сам привязан к кенону, но сейчас бы взял пару никонов (правда не пролазящих в бюджет)

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

1. Не все - http://www.clarkvision.com/imagedetail/digital.sensor.performance.summary/

2. Не только - надо планировать на будущее, какие стекла захочется потом.

7. Бред, посмотри на 18-55 IS - вполне приличное стекло.

8. И имеет самый плохой выбор стекл.

9. Только со стеклами и т.д. для пентакса в мск проблемы.

10. Или пентакс, благо она для него можно сказать родная.

anonymous
()

2 анонимс

1 - дрочилово

18-55 ис? да ты приличных не видел (хотя да, оно лучше старого 18-55)
.

если "точно планируется рост" то я вижу только 2 системы. никон и кенон. а ФФ кстати у никона отличный есть уже.

dk-
()

> Ты нам лучше свои покажи, Белинский. Мы в другом треде тоже ждем.

Да что толку тебе показывать - все равно не поймешь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dk-

1. А ну да... ДД по бококу, шумы - тудаже.

Приличных китов не бывает, кит это всегда затычка предназначенная для того чтоб убедиться в роботоспособности аппарата. 18-55 IS вполне на уровне китов других производителей. За исключением кита, идущего с пятаком :-)

"Отличный ФФ у никона" увы слишком сильно завязан на соньку. Это имхо немного стремно.

anonymous
()

> Тогда все твои сообщения можно считать троллингом и стирать.

Ну это ты можешь я верю. Когда мозга не хватает - применяем модерские полномочия. Старо как мир.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну я вот могу, например стирать. А ты ничего не можешь, даже поразить местное собрание шедеврами своих творений. Пока ни я, ни другие люди не видели кого-то, кто мог делать интересные вещи, не важно какие, и при этом так плевался ядом в окружающих. Наоборот! Даже Великий Луговский, знающий все о программировании не мог похвастаться интересными проектами.

Shaman007 ★★★★★
()

Я могу стебаться над дилентантами, которые вооброжают из себя невесть что. И регулярно это проделываю. Они конечно хорохоряться, но я знаю - на самом деле они прекрасно осознают свое ничтожество. И это правильно - такие как ты должны знать свое место.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты просто замусориваешь эфир, твои сообщение бесполезны, спорить с тобой не о чем. Тред закрывается от анонимусов по причине провокации флейма, о которой данный анонимус говорит сам.

Shaman007 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.