LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор цифрозеркалки

0

0

Сейчас выбираю на смену своему зениту Цифровик. Снимаю в-основном пейзажи + немного портретов.
Бюджет - 40 килорублей.
Модели, между которыми выбираю - Канон 40D , Никон D80, Pentax K20D.
Пока склоняюсь взять Кит Pentax K20D + DA 16-50мм (чтоб зум был) + пентаксовский фикс 35/2 .

Какие будут рекомендации, советы ? )

Ответ на: комментарий от Gharik

Гарик, извини но ты просто фееричный дурень от фотографии. После отжига про кроп, дистанцию и сравнение светосильных фиксов с наиговнейшим из созданых китов сил смеяться не осталось...

ЗЫ Хухе сапоговского кита только разве что пентаксовский...

Bebop ★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>Когда в кропе >10MP всегда можно либо кропнуть кадр, либо плагинами скомпенсировать искажение.

Это просто шедевр нечеловеческой мысли! Скажи, а фраза "разрешающая способность объектива" тебе о чем-нибудь говорит? Знаешь, толку в принципе немного - кропнута некакая кучка грязных пикселей или нет... нормальный результат из этого действа не народится.

Bebop ★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

ну я же говорю что это полностью применимо только к полнокадровой оптике.

а ещё есть понятие рисунка_Оптики, который полностью раскрывается только на том формате сенсора, на который был расчитан (фф).

у меня есть и кроп и фф тушки. и полнокадровая оптика. все что писал выше - еще и глазами вижу.

dk-
()
Ответ на: комментарий от ist76

> Дистанция до объекта съемки зависит от ФР (с полтинником, чтобы лицо портретируемого заняло весь кадр, придется подходить вплотную).

Такс. Еще раз - иди учить физику! Оптика, школьный курс. Или освободи от своего присутсия этот мир быдло. Надо быть полным идиотом чтоб заявить такую глупость, запомни ДИСТАНЦИЯ ДО ОБЪЕКТА СЪЕМКИ ОТ ФР НЕ ЗАВИСИТ, А ЗАВИСИТ ОНА ОТ УГЛА ОБЗОРА.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> запомни ДИСТАНЦИЯ ДО ОБЪЕКТА СЪЕМКИ ОТ ФР НЕ ЗАВИСИТ, А ЗАВИСИТ ОНА ОТ УГЛА ОБЗОРА.

А если угол обзора можно выразить через фокусное расстояние и наоборот, фокусное расстояние через угол обзора - как можно говорить, что от одного зависит, а от другого - нет? Вот тут: http://calculations.security-bridge.com/index.htm можно найти калькуляторчег для пересчета ФР в угол и наоборот.

А это для тех идиотов-регистратов, которые выше несли бред про кроп: http://blog.kalmykoff.com/2006/01/06/ms68347-6280.html

anonymous
()

>Я тут тоже 1 раз так категорично заявил, мне показали, что пространственные искажения - это только от расстояния до объекта зависят.

Напрямую, перспективные искажения, действительно, зависят только от расстояния до объекта. Но от фокусного зависит как близко придется подойти к объекту съемки, чтобы получить кадр с заданной композицией. Получается, что _опосредовано_ ФР влияет на искажения.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Такс. Еще раз - иди учить физику! Оптика, школьный курс. Или освободи от своего присутсия этот мир быдло. Надо быть полным идиотом чтоб заявить такую глупость, запомни ДИСТАНЦИЯ ДО ОБЪЕКТА СЪЕМКИ ОТ ФР НЕ ЗАВИСИТ, А ЗАВИСИТ ОНА ОТ УГЛА ОБЗОРА.

Юноша бледный, со взором горящим, поведай мне, как влияет ФР на угол обзора при фиксированном размере матрицы.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Я с этим не спор, равно как и со словами про рисунок объектива. Просто я призываю не быть категоричными вроде "что не ФФ - то ацтой".

Shaman007 ★★★★★
()

Дык. Главное фотограф. Просто у каждой системы есть свои технические ограничения. У цифры - динамический диапазон, у кропов - шумы, у ФФ цена, у СФ - габариты. Просто надо знать сильные и слабые стороны своей техники и учитывать их при работе.

ist76 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.