LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ёпрос]Браузер с точки зрения разработчика.

0

0

Какой браузер лучше с точки зрения разработчика? Самый хреновый, несомненно, експлорер, после возни с кешированием и дивами стало ясно что после него идет опера, в которой даже отладчик глюкавый донельзя, на первом месте по удобству мозилла, но хавает память получше явы.

★★☆

С точки зрения разработчика чего, простите?

Если вы про web-development, то, имхо, то любимый тот, в котором всё выглядит как надо без плясок с бубном.

Если удобство с точки зрения чтения документации, то тут, имхо конк и emacs-w3m рулят.

marsijanin ★★
()

>после возни с кешированием и дивами
>стало ясно что после него идет опера, в которой даже отладчик глюкавый донельзя

Какую отладку дивов ты хочешь, белка? :)

Deleted
()

Что ты подразумеваешь под "удобный для разработчика"? Если имеется в виду заточка сайта под браузер то любой кроме ФФ и ИЕ так как man w3c и нефиг писать браузерозависимые вещи

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

У меня их два: Firefox (+firebug) и Safari (+Drosera). Не жалуюсь.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Да-да, не то, что у нас — все аккуратно, табличками, тегами <FONT>, а еще любимыми <BLINK> да <MARQUEE>...

shimon ★★★★★
()

> Какой браузер лучше с точки зрения разработчика?

ИМХО - Mozilla. Firebug, WebDeveloper etc творят чудеса.

> на первом месте по удобству мозилла, но хавает память получше явы.

Забавно, у меня, напротив, последние версии оперы едят значительно больше памяти.

Ruth ★★
()

Для разработки лучше всего фаефокс с фаербугом. Очень удобно, жаль тормозит и съедает все мои 768 мегов памяти в момент. В нём даже меню лагает:)

Опера хороша из-за скорости, а вот её аналог фаербуга ещё далек от совершенства.

Однако, так как разрабатывать сайты для всех надо - идеально было бы чтобы у всех браузеров был аналог firebug, особенно в ИЕ. Ибо надоело вылавливать его глюки наугад.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

осла я умудрялся отлаживать через вижуалстудию экспресс, но блин удалось совокупить эти демонические технологии всего один раз, потом сколько не пытался не работало.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>man w3c и нефиг писать браузерозависимые вещи

ага, и в осле это рабоать не будет, а опера это будет показывать "лучше чем вы ожидаете".

wfrr ★★☆
() автор топика

Если пытаться искать абсолютного лидера по поддержке веб-стандартов, то это первое место делят браузеры на движке Webkit и Опера (кроме Google Chrome, где возможности webkit чуть поурезаны по техническим причинам). Но разница между лидерами именно по техническим параметрам, а не по наличию отладчиков, незначительна и составляет доли процента. Следовательно, все кроме IE современные браузеры, нацеленные на поддержку веб-стандартов, выглядят с точки зрения веб-разработчика одинаково хорошо.

RommeDeSerieux
()

firefox (firebug, web developer и yslow). Я уже привык перезапускать его время от времени.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Низя корпоративная тайна.

wfrr ★★☆
() автор топика

юзаю w3m, ff + firebug, opera. С оперой обычно меньше всего проблем.

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>осла я умудрялся отлаживать через вижуалстудию экспресс

однако под линуксом это наверно не так уж и удобно

anonymous
()

С точки зрения юзера убогого интернета в забытой глуши:

Здесь опера однозначно лучше. Самому нравится ФФ, но его встроенная качалка с нашим монополистским интернетом не катит. Докачивает лишь в 10% случаев.

Конечно, можно пользоваться качалками, но рапиду, депозит, айфолдер и др. никто не отменял.

П.С. Опере пофигу. Качает как зверь :-)

Keller
()

пилю сейчас связку conkeror + firebug + web developer. вот еще не знаю, то ли сделать какой-то хитрый прокси, позволяющий екстеншенам быть запущенным по M-x, то ли еще как. допилю, надеюсь будет клевая IDE для (x)html, js, css, с емаксовым поведением)

volh ★★
()

>а опера это будет показывать "лучше чем вы ожидаете".

скажи мне, белка, почему я пишу код по стандарту, и опера у меня его показывает так, как надо? ЧЯДНТ?

(фокс в большинстве своем тоже, если жабаскрипт в расчет не брать)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dexpl

> С айфолдера все великолепно скачивает wget при указании referer'а

жаль что нечасто туда заливают

Keller
()

Вобщем то наплевать какой браузер. Все разработчики лепят различные костыли-отклонения от стандарта - как msie, как ff, так и опера - теже самые -moz-*...

Средства отладки под каждый браузер есть - под оперу стрекоза, под ишака IE Developer Toolbar, фф - файрбаг... Напрягает только хреновые селлекторы в ишаке, и у него же слабая поддержка css

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

>под оперу стрекоза

а там что, уже появилась возможность редактирования *ml, css, js с мгновенным применением изменений?

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от volh

CSS — да, именно из под стрекозы, в живом режиме.

Встроенный редактор HTML (Вид→Исходный код) с рождения имел возможность мгновенного применения изменений.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

>теже самые -moz-

Это по идее своей экспериментальные свойства, их нельзя использовать на реальных сайтах, так как в будущих версиях мозиллы с введением поддержки аналогичных стандартных средств их отключат.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

>Встроенный редактор HTML (Вид→Исходный код) с рождения имел возможность мгновенного применения изменений.

как новость на ЛОРе была, я сразу полез смотреть, но редактора вообще не нашел. гм. ок, посмотрю еще, спасибо.

volh ★★
()

Lynx?

Капча guiage намекает на век GUI

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.