LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

объявляем день миграции на Jabber

0

0

Люди, наверное многие здесь хотели бы, чтобы jabber стал самым популярным протоколом на Земле. Предлогаю объявить день перехода на jabber и продвигать эту идею в массы. Вот страничка, которую я создал специально для этого http://sites.google.com/site/agutilities/Home/jabber-migrations. 27 декабря. Я этот день выбрал специально, чтобы было время пользователям подготовиться марально и материально, и, заодно, приурочено к праздникам

Чего-то я не понял сути затеи. Ну день и день, такой же, как и все остальные. Почему вдруг в этот день все будут переходить на джаббер?

Alsvartr ★★★★★
()

>27 декабря

В этот день я буду далек от джаббера, интернета и компьютера.

gnomino
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

>Чего-то я не понял сути затеи. Ну день и день, такой же, как и все остальные. Почему вдруг в этот день все будут переходить на джаббер?

затея в том, что по моим опросам много бы юзеров перешло бы на жаббер, если бы и их друзья тоже перешли, поэтому я считаю что нужно подстегнуть это дело глобально

AGUtilities ★★★
() автор топика

> 27 декабря.

Лучше третьего января. Когда все с похмелья, туго соображают, а похмелиться уже мало чем осталось. Тут и сделает свое дело специальная зондеркоманда, которая будет ходить по с пивом по домам и и пересаживать, пересаживать, пересаживать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AGUtilities

А как этот день заставит "подстегнуть это дело глобально"? Вот пришла человеку ссылка в аську на эту страницу с этим днем - и что? Он сразу побежит менять icq на jabber?

Alsvartr ★★★★★
()

Я вообще всякими IM не пользуюсь, это же потеря времени. Для дела есть электронная почта, а трындежа есть телефон, для официоза бумажка с подписью печатью датой и расшифровкой

dimon555 ★★★★★
()

>А как этот день заставит "подстегнуть это дело глобально"? Вот пришла человеку ссылка в аську на эту страницу с этим днем - и что? Он сразу побежит менять icq на jabber?

нужно чтобы человек понял, что ему оно надо, и если он будет при этом думать, что его друзья останутся в других сенях, то 27 декабря будет хорошим поводом, чтобы им всем сразу перейти, - обобщающий фактор, нужно просто чтобы какможно пользователей это поняло и начало принимать меры по переходу и переводу друзей

AGUtilities ★★★
() автор топика

Никогда не видел более емкого и наглядного способа сказать, что все жаббероводы - задроты:

а)URL какой-то слишком очевидный и короткий

б)А почему не 31е сразу? В этот день обыватели лежат и мечтают, чтобы их взяли и пересадили на жаббер

в)Потрясающе информативная и притягательная страница. Лучше может быть только от одной до >9000 страниц текста о том, какой жаббер зашибический.

Неужели непонятно - в России будет многопротокольное пространство. ICQ, Jabber (здесь пользователи ЖЖ, лиру, Gmail, Yandex итд), Skype, Mail.ru-агент. Как минимум. Еще ждем решения от вконтакте/одноклассников. Короче, будет полный зоопарк. И сподвигать пользователей надо не на жаббер а на многопротокольные клиенты. И не парить им мозг, типа "открытый забубенный протокол". Они и слова протокол-то не знают - и это не их вина. Просто берешь и пишешь: "Чувак, а ты кип пользуешь? А поставь-ка инфиум и добавь меня - будет тебе счастье - если аська опять накроется тазом, не пропадешь со связи. И вообще удобная вещь." И все! Я так добавлял себе в ростер даже филологов и историков, которым вся эта айтишная хрень явно никуда не впилась. А у многих этот инфиум уже стоит, надо только объяснить им, как добавлять пользователей - и все.

И не надо никаких мессианских замашек. Пускай пользуют, что им удобно. Мне удобно, чтобы они могли общаться со мной по жабберу, потому что я не хочу зависеть от падений этой замечательной сети и ценю многие другие плюшки жаббера. Кроме того, gajim мне нравится куда больше любого ICQ-only или многопротокольного клиента. Потому что они там используют - мне все равно, главное, чтобы я мог не лезть в аську. Вот и все.

NoMad ★★
()

Меня абсолютно не волнует, кто чем пользуется. Мне лишь важно, чтобы никаких ограничений не накладывалось на меня. В данном случае - мне важно, чтобы мои близкие и друзья были доступны в жаббере. Но пользуются ли они при этом асей и пересаживают ли они кого-то еще - дело десятое. И проблематика проприетарности меня волнует ровно в той же мере.

NoMad ★★
()

Какая фееричная дубина, этот милый мальчик. Мессианский комплекс в таком нежном возрасте - это очень, очень, очень печально. Советую обратиться к врачу, может, не всё ещё потеряно.

anonymous
()

> http://otvety.google.ru/otvety...

«все привыкли, у всех в icq друзья, вот если назначить дату и всем скопом перейти на jabber, вот это сработало бы»

Замечательно. Только эту дату должен назначить Медведев. Или пусть хотя бы объявят по всем каналам в вечерних новостях. Тогда можно на что-то надеяться.

Deleted
()

Кстати, Номад отчасти говорит здравые вещи по части того, что нужно показать людям этот самый джаббер в двух пунктах - где скачать, как использовать. А этот день перехода ничего не даст, кроме логики "нужно-же-что-то-делать".

Alsvartr ★★★★★
()

> Кстати, Номад отчасти говорит здравые вещи

Да уж, этому треду явно не хватает Номада... ;)

anonymous
()

Да здравствует замена одного кривого протокола на другой, чуть менее кривой!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>что нужно показать людям этот самый джаббер в двух пунктах - где скачать, как использовать.

done

AGUtilities ★★★
() автор топика

> показать людям этот самый джаббер в двух пунктах - где скачать, как использовать

А какой у него ужасный избыточный протокол - в этой части лучше, действительно, лучше не показывать.

anonymous
()

Парень, оставь людей в покое. Здоровье крепче будет.

ovax ★★★
()

Достаточно разработчикам перестать обновлять старую ветку qip при падении протокола icq

michwill ★★★★★
()

Предлагаю сделать этим днём 21 декабря 2012 года - день конца света по календарю Майя :)

Byron
()
Ответ на: комментарий от Byron

>21 декабря 2012 года - день конца света по календарю Майя :)

HOLY SHIT я из универа выпускаюсь только 28го февраля!!! блжад!!! не успею до БП!!!((((

mint
()
Ответ на: комментарий от MoRoZ

>да это ж мой день рождения! чо делать то надо?

Поздравляю. Нужно "толкнуть снежок со снежного склона". Нужно сделать так, чтобы как можно пользователей поняло, что это им нужно и, что этот день подходящий повод для перехода их и их друзей

AGUtilities ★★★
() автор топика

> наверное многие здесь хотели бы, чтобы jabber стал самым популярным протоколом на Земле.

Отнюдь. Накуа? Вам спама не хватает?

> 27 декабря.

Не, слишком спокойный. Почему не 31-1? "Ночь миграции на Джаббер!" А лучше подождать какого-нибудь землетрясения или войны.

На страничку боюсь заглядывать. Вам бы спеллчекер поставить, ну и к логопеду.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Я послал ему сей тред, резюме Отца Русского Джаббера: "Аффтор муд@к". Немного подумал и добавил: "Впрочем это относится ко всей ЛОРовской публике"

Кто не верит - может проверить :-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Смотря на насколько тонкие клиенты они переходить будут. XML же.

Оборжался. После висты даже клиент отправляющий HD-видео сообщения будет "тонким".

annoynimous ★★★★★
()

>Нужно сделать так, чтобы как можно пользователей поняло, что это им нужно

Чувак, они уже этим пользуются :)

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

Мда, треп

Большинству вполне хватает аськи. Они привыкли. Если это накладывает ограничения на кого-то --- то это проблемы кого-то. Мы же не пользуемся виндой, хотя в ней местами есть свои плюсы.

Про джаббер. Откройте psi, посмотрите настройки. Откройте mail агент. И сравните. Ясно?

Пока доступ к джаберу происходит с вводом чего-то более сложного, чем uin - пользователю это не нандо

namezys ★★★★
()

>>Нужно сделать так, чтобы как можно пользователей поняло, что это им нужно

>Чувак, они уже этим пользуются :)

многим надоели аськины сопли

AGUtilities ★★★
() автор топика

>я фанатею с правильных вещей

Чувак, все фанатики фанатеют с "правильных" вещей. Нектороые правда не забывают ставить имхо.

iRunix ★★★★
()

>многим надоели аськины сопли

А еще надоел беспредел гаишников, глючность винды, низкие зарплаты, сумасшедшие цены на квартиры, растущие цены на сахар и пр. Тоже все заменим?

iRunix ★★★★
()

>естественно это моё имхо, там так и написано :)

А кто ты такой, чтоб на твое имхо ориентироваться?

iRunix ★★★★
()

>Я как админ и программист знаю, что свободные и открытые технологии надёжны, глобальны и качественны.

ты кодер на Похапэ?

iRunix ★★★★
()

>растущие цены на сахар и пр

и у вас в России и у нас, в Крыму - больше воров - хуже экономика, меньше воров - лучше экономика. Больше открытости и качества - меньше воров - лучше экономика. Меньше ворованного и некачественного софта - лучше благосостояние людей - меньше воров - дешевле сахар. Так почему бы не сделать то что в наших силах?

AGUtilities ★★★
() автор топика

> Нужно сделать так, чтобы как можно пользователей поняло, что это им нужно

А им это не нужно, в этом всё дело.

anonymous
()

> А чем меняют правительство?

1. Переездом в другую страну.
2. Крейсером "Аврора".
3. Табакеркой.
4. ...

anonymous
()

>ты кодер на Похапэ?

больше bash, C, Java, Perl в убывающей последовательности знаний и опыта

AGUtilities ★★★
() автор топика

> Меньше ворованного

Задумайся, кому "воровство" наносит ущерб. На благосостояние Microsoft Corp мне как-то положить немножко.

И вобоще какое это имеет отношение к сабжу? За ICQ кто-то просит денег, а кто-то в свою очередь эту слугу в обход денег "крадёт", так чтоли получается.. :)

> и некачественного софта - лучше благосостояние людей

Прям-таки некачественного? Открытый!=качественный, это понятия ортогональные.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.