LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочу православный субноут

0

0

Субноут хочу. Через месяц буду покупать. С разрешением экрана 1024x600 и выше при диагонали 8.9-11", Wi-Fi, SSD (совсем не хочу хард), слотом для SD (не обязательно), аккумулятором на 4+ часа (т.е 4-6 cells), Intel Atom в качестве проца, не убогой клавой (убогая клава - это как у EEE 700, там кнопки для гномов).

Что-нибудь такое в Москве продаётся?

Roverbook Neo U100 (aka MSI Wind U100) не проходит, ибо аккумулятор убогий. К сожалению.

★★★★★

Подумал тут... можно и с винчестером, хотя SSD всё же предпочтительней. Предложения?

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

EEE PC. У нее много моделей. Посмотри 901 и 1000. Аккумулятор можно докупить отдельно. У меня 900. Есть всё твои требования, кроме клавиатуры.

Beria1937
()

Asus EEE PC 1000.

У меня 1000H (разница лишь в том, что у 1000H - хард на 80, у 1000 - ссд на 40). От батареи живёт 5 и более часов, 10" экран, WiFi/слот SD?Intel Atom/нормальных размеров клава присутствуют.

Продаётся, например, в Олди.

З.Ы. винт зря не хочешь, 1000 на i/o сливает 1000H примерно в 2 раза. Тормозной этот ссд ещё.

Ramen ★★★★
()

MSI Wind U100 с 6-элементной батареей в комплекте. Такие уже начинают у нас продавать. Но лично мне U90 больше нравится. Много раз читал про различные проблемы - на U90 из личного опыта ни единой не было.

Quasar ★★★★★
()

Насчёт SSD вот что скажу: Это говно, которое жрёт батарею ощутимо больше, чем винчестер, и оправданно большого прироста производительности не даёт. Действительно быстрая там только скорость чтения. Да и объём очень небольшой. Я очень рад, что у меня в субноутбуке винчестер, а не SSD. Мне даже 20Gb сейчас мало. Благо в MSI Wind U90 стоит винчестер на 80Gb - вполне хватает на всё про всё.

Плюс у MSI очень мне нравится то, что срывая пломбу на корпусе, ты не лишаешься гарантии - официально разрешается разбирать MSI Wind в случае, если надо заменить винчестер или добавить RAM. Гарантии не лишишься. Это официальное заявление MSI.

Да и сам субноутбук на удивление качественно собран - я ожидал куда худшего. И цена невелика по сравнению с аналогичными моделями. Так что MSI Wind оказался более предпочтительным. А ещё я собираюсь чуть погодя купить к нему аккумулятор 6-элементный - в конце октября официально они должны продаваться в РФ.

Quasar ★★★★★
()

при форм факторе 9" клавиатура очень неудобна, без подсветки в темноте нереально там что-то набрать, а если светло то не глядя на клавиатуру тоже не поработаешь. а если только для просмотра чего-то то сойдет.

проц atom не впечатляет. греется сильно, вентилятор у 901 жутко противно жужжит, я не пойму вообще какой толк от атома :( и греется и жужжит и тормозит. кидалово.

брать нормальный планшетный ноут за 40 тыр и не выделываться, вот мое решение на будущее :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Про Atom согласен. А вот про клавиатуру - нет. Ты наверно исключительно про ASUS Eee 901. А вот на MSI Wind фактически ноутбучная клавиатура. Так что вполне удобно.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

А чем U90 лучше U100? Ведь у него же только экран меньше и синего зуба нету... или что-то ещё?

Склоняюсь к Wind. Буду как Сергей Голубицкий :)

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

Вру — как Евгений Козловский :)

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fdn

>Православный субноут - это OLPC. Им пользуется сам RMS!

Вроде больше нет.

ЗЫЖ хоть я и непровославный, но с весны ееерс701, других тогда просто не было :)

madcore ★★★★★
()

Лучшая клава (и экран) у hp 2133. Правда он не для нищебродов, подороже будет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Правда там via, который можно купить за 13000 в виде msi321

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

Действительно - взять собрать LFS, предварительно сделав над сырцами что-то вроде sed -i 's/daemon/service/g', сделать локаль на церковнославянском и водрузить на свой Acer Aspire One...

marsijanin ★★
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

А я и не понял, что под "освещаете" подразумевалось не дополнительное освещение нетбука, а "освЯщение" его у попа^Wсвященника...

LeniVetc
()

Субноуты - кака, лучше бы делали полноразмерные ноуты с временем работы ~12 часов и ценой ~ 15к.р.

emaxx ★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Я думаю, что автору стоит жениться и отвлечься от мира суетного...

Я думаю, автору нужно написать курсовую и прогать урматы. Для начала.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

>Метро - кака

Никто и не спорит..

Насчет ноутов - неужели нельзя например в тошибу L300 воткнуть батарею в три раза больше емкости, а проц. поставить послабже или разблокировать частоты для снижения, получилось бы самое то.

emaxx ★★
()

>Тяжёлый, некрасивый,

Блондинко с "косметичкой на лямках"?

>прожорливый.

С чего взял?

wfrr ★★☆
()

St_MPA3b> А чем U90 лучше U100? Ведь у него же только экран меньше и синего зуба нету... или что-то ещё?

Ну можешь брать U100. Но экран меньше только габаритами, а не разрешением. Блютус можно вставить. Корпус тот же самый, что и у U90. У U100 ещё тачпад другой - вместо прокрутки там на углах области, куда надо касаться, чтобы кагбэ колёсико мышки эмулировалось. Лично мне прокрутка приятнее.

А вообще у MSI Wind удобная возможность есть - отключение тачпада на Fn+F3. Когда печатаешь - фиг случайно переключишься куда не надо.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.