Пришла в голову шальная такая мысль. А что ели интернеты организовать по принципу распределённых сетей, a la torrent, например.
Т.е. не один несчастный индеец отдаёт контент всем клиентам, а есть хэш таблица оного контента, а сам контент распределяется и обрабатывается по частям у клиентов.
Например я хочу перечитать тред РФВС, у меня нет этой части базы ЛОР'а, соответственно:
ищутся нужные части базы ЛОР'а.
находится ближайший сидре(ы) с искомыми частями
искомые части скачиваются
полученные части обрабатываются
полученный тред читается
proffit.
Естественно, раз речь идёт о динамическом распределённом контенте, то и требования к ресурсам будут выше, чем при работе с torrent'ами и т.п.
Но:
0 Т.к. контент распределённый, то просматривать у даже постить в удалённые темы можно после того, как их зарезали на основном ЛОР'е. В теории может быть даже несколько версий ЛОР'а
1 В теории снижается нагрузка на основной сервер, т.к. он отдаёт, в основном, только хеш и изменения.
Мну понимает, что идея достаточно бредовая и описана достаточно коряво (музы всё ещё в запое), но, имхо, достаточно интересная.
Что многоуважаемый all считает сказать по данному вопросу, и можно ли её воплотить в жизнь? И если да то в каких областях: web, распределённые базы данных и т.п.? И, это, "может я не один такой идиот?" (ц)