LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Линуксоидницы ...

0

0

Вот просто интересно много ли среди посетителей этого сайта девчёнок. да и вообще много кто знаком с таким чудом природы как линуксоидница?

В своём городе я знаю ещё троих, кто админит. Вообще, жутко мало.

Nastya_F
()

Женщина-програмист это как "морская свинка" - и на свинью не похожа и к морю отношения не имеет.

Так что "женщина-линуксоид-админ" не глуми детям голову, а то они потратят весь остаток жизни на поиски "подруги-линуксоида".

anonymous
()

2 Nastya_F: А ты сама давно этой болезнью-линух заболела? И как все запущено ?

Darked
() автор топика

Никто ничем не болеет. Раз. Почаще осматривайтесь, может что-то увидите. Два. А за програмистов я уже высказалась в другом треде - россия занимает последние места в этой сфере. И не вы случайно виновники? Вы да-же не знаете про категории - "системный оператор" - "инженер-програмист N-ного разряда". Для вас програмист - желеподобное целое. Научились писать HelloWorld и уже програмисты. Админ, например, больше пользователь, чем програмист (взял готовую деталь - прикрутил к готовой детали - следи, за правильной работой и ухаживай).

Nastya_F
()

2 Nastya_F: Что же с таким наездом? Я не говорю, что линух - это плохая болезнь, наоборот,линукс - это лучший диагноз, который могут поставить!!! А насчет российских програмистов - ты зря. Они - одни из лучших (www.silicontaiga.ru). И , наконец, я хоть и не спец, но в градации программеров кое что понимаю. P.S: Не хотел никого задеть.

Darked
() автор топика

Извини Darked. Тяжко на этом свете. Все хотят друг друга по пояс в землю вколотить, а адресован наезд был anonymous (*) (2003-05-27 16:54:04.108). Это не тебе было написано, солнце.

Nastya_F
()

2 Nastya_F:

>Вы да-же не знаете про категории - "системный оператор" -
>"инженер-програмист N-ного разряда".
И какого разряда ты?

>Для вас програмист - желеподобное целое. Научились писать HelloWorld и
>уже програмисты.
А что ты умеешь больше чем ХелоВорд писать? Видимо в институте научили?

>Админ, например, больше пользователь, чем програмист (взял готовую
>деталь - прикрутил к готовой детали - следи, за правильной работой и
>ухаживай).
Это где ты таких админов видела? Уж не админы ли это виндовых серверов?
Там действительно все проблемы решаются кликаньем мышкой по галочкам,
а если заколбасило - то перезагрузкой. Любой юниксовый сервер требует
от админа не только уметь "прикручивать готовые детали", но и создавать
свои собственные.

[Борис]

anonymous
()

[Борис] - Я могу организовать вполне рабочую сеть из разного хлама, так-то. Этого для меня достаточно, вроде. По большому счёту, женщина вообще не обязана что-тознать, это ваша обязанность. А ещё я люблю ездить (машины, мотоциклы) за 10 лет всего три аварии. Кто за рулём сидит, бьётся намного чаще. И не нужно обижаться, из наших завершённых утилит (и то, командно) я видла только D4X КРАСУ, и ещё что-то мультимедийное. Не надо говорить что Мандрэйк - русский линукс, там только коментарии "проверено таким-то", "здесь был такой-то". И на счет админов - а где вы видели других админов?

Nastya_F
()

Что именно создаёт администратор? Ещё раз и поканкретнее. В юникс и так всё есть, что там создавать? Это под виндами, с каким нибудь ISA сервером для подсчёта трафика нужно что-то создавать, года хватит, для двух трёх человек. А что ты создавал пол линукс или юникс? Не нужно вокруг администрирования создавать божественныо_програмерский ореол, детей пугать. Скажите - квэйк, сервер-клиенты проще samba, или равноценен?

Nastya_F
()

2 Nastya_F: Эх, мне бы где найти такую умную знакомую - линуксодницу ;))))

anonymous
()

2 Nastya_F: Эх, мне бы где найти такую умную знакомую - линуксодницу ;))))

Darked
() автор топика

Ребята, не переоценивайте меня, то - что я написала, вы и так знаете и ума для этого много не нужно.

Nastya_F
()

2 Nastya_F:Ты лишь укрепила мое желание ;))))

Darked
() автор топика

да ну по мне это изврат - женщина должна сидеть дома, растить детей и создавать уют для мужа

lg ★★
()

Лыжа, ты абсолютно прав! Но вот, бывают мутации...

Nastya_F
()

... поддерживать огонь в очаге и порядок в локалке :-)

DonkeyHot ★★★★★
()

И вообще...

Цитируя кого-то имеющего данные, IT специалисты-женщины чаще всего оценивают свои способности ниже, чем они есть на самом деле. У мужчин ситуация точно противоположная.

DonkeyHot ★★★★★
()

Юмористы, блин.

Zulu ★★☆☆
()

>Я могу организовать вполне рабочую сеть из разного хлама, так-то.
^^^^^^^^^^^^^^
Детцкий сад, блин. Девочка, чтоб ты знала, сети строятся не из хлама,
а из хорошо протестированного на совместимость оборудования. Потому что
за простой сети из-за глюков железок или софта приходится отвечать
админу и отвечать весьма конкретно (вплоть до увольнения). И сеть должна
не "вполне работать", а работать конкретно и непрерывно. У меня в сети
около 500 машин половина из которых разбросана по всей стране и когда я
еще сплю народ в сибири уже вовсю работает, а на дальнем востоке уже
заканчивает работать. Как ты говоришь - "так-то". И за 15 лет своей
трудовой деятельности я ни разу не видел ни одной женщины продвинутей
пользователя мсофиса и прочей юзверской шелухи. Видимо ты живешь в
заповеднике или другой стране.

[Борис]

anonymous
()

[Борис], проблемы с логикой.
Из "я ни разу не видел" никоим образом не следует "живешь в ... другой стране". Это называется "нерепрезентативная выборка". Другими словами - не с теми общаешся.

А делать выводы ввиду очевидных опровергающих эти выводы данных - глупо.

"так-то".

DonkeyHot ★★★★★
()

Nastya_F (*) (2003-05-27 18:46:28.706)
> Все хотят друг друга по пояс в землю вколотить...

Ну почему же ? Можно еще и рачком поставить :-))

anonymous
()

А я видела много женских битых лиц, только, кто не захотел - ту не поставили. Может таких и маловато, но поверь, есть!

Nastya_F
()

>"за 15 лет своей трудовой деятельности я ни разу не видел ни одной женщины продвинутей пользователя мсофиса и прочей юзверской шелухи." - В аське, в поиске, в интересах - набрать "firewall" "network" "server" и т.д. В критериях поиска пол-женский. Дерзайте. Только в москве у меня по аське было знакомых собеседниц около семи. Кроме того я постоянно спотыкаюсь в жизни на молодых администраторш. Год назад подруга вышла замуж, админила нетварь и равных, рядом во всяком случае, небыло. 15 лет нужно было работать, а не под юбки заглядывать. И не парь мозги на счет сети такого типа и тебя одного. Несколько админов в сегменте большого размера - как минимум, а если сегменты раскиданы по стране, то ты наверное ездиишь на дальний восток при смерти винчестера, потом возвращяешся в москву при смерти сетевой карточки, звонишь всем местным провайдерам и улаживаешь проблемы при падении записи в DNS и невозможности видимости местного прокси извне. В общем ты очень нагруженый человек!!! Жму руку! Сколько-же ты стоишь своей компании?

Nastya_F
()

>У меня в сети около 500 машин половина из которых разбросана по всей стране и когда я еще сплю народ в сибири уже вовсю работает, а на дальнем востоке уже заканчивает работать. - а я всё сплю и сплю! Господа, у нас длинные руки!

anonymous
()

Борису: Тебе, видимо, не повезло с женщинами. А мне посчастливилось быть знакомым с такими женщинами. Как программист(к)ами, так и с сисадмин(к)ами. При всем том, что это были хорошие свпециалист(к)и, так и красивые и обаятельные женщины. Причем все они были замужем и не были несчастны в браке.

PS: Мой стаж как программиста (не включая учебу) - 20 лет.

kraw ★★★★
()

Нука, нука... Скажи-ка Бориска, а какая это у тебя контора работает на Дальнем востоке? А мы проверим, благо админов местных наизусть знаю. Что-то берут меня большие сомнения по части твоей "Крутой работы". Не прав буду - ошибку признаю.

P.S Настенька, не обращай внимания. На таких как ты всё и держится.

anonymous
()

Объективные ,"нормальные" люди живы и заходят сюда, иногда. Не нужно начинать обвинять активно учавствующих в форуме в том, что "форум, как свалка". Это нормальное явление для такого кол-ва народа. А обвинить явно видимого "зарегестрированного" очень просто. Сложнее, что-то сказать про наличие тредов типа "я гений","всё отстой","а вам вселенная на голову не давит?" и т.д. Посмотрите на себя! Тред "встречи" изначально не содержащий ничего плохого - так и не получил поддержки и развития, но "всё отстой", содержащий полный маразм - пользуется популярностью и вы - посетители форума - не стесняетесь учавствовать в этом, под anonymous. Какое право вы имеете осуждать женщин? В частности меня. Меня здесь кто-то отнес в разряд "комиков", а я считаю, что настоящих комиков здесь куда больше. Вы рассуждаете об образовании и интелигентности, но в каком таком интелигентном обществе напишут женщине что она "полное дерьмо" и всех накалывает?

Nastya_F
()

2 Nastya_F :вот "я гений","всё отстой","а вам вселенная на голову не давит?" не надо обижать весьма прикольные треды ест че почитать на досуге . А насчет тех кто пишет женщине что она "полное дерьмо" так их на самом деле не так и много и не всем это так уж нравится

2 борис насчет того , что в сети должно рабтать ток качественное и дорогостоящее оборудование . А если денег подчи совсем нет тогда как ? мне лично приходилось ставить сетку из откровенного дерьма и ниче все работало и хочу те сказать что это было не так уж и просто

anonymous
()

Re:

2Nastya_F:

Согласен, что программистов в России по пальцам пересчитать... А откуда им взяться... У больше чем половина начеления нет компутеров вообще... А серди тех, у кого есть, куча людей, которые не могут даже самостоятельно поддерживать систему в рабочем состоянии...

nick2
()

Это серьёзный аргумент. Я всецело согласна с этим. К этому можно прибавить проблемы, которые прилагаются в нашем обществе к жизни человека. Попросту, многие тратят треть жизни, чтобы научиться жить в этой стране. А если учесть быстрые темпы в технологиях, то постоянными профессионалами могут оставаться только резчики по дереву, например.

Nastya_F
()

Я вот думаю, что для нормального программера срок обучения можно и сократить. Школу закончил в 14 и в бой :-)

anonymous
()

Мда, а я всего лишь хотел узнать про девушек-линуксоидниц, а тута такие глобальные траблы начались обсуждаться ;))) Вообше - то не так уж и много российских хороших программеров, но они все за бугром ;((

Darked
() автор топика

Re:

2 anonymous (*) (2003-05-30 06:02:12.011365) :

Не соглачен... Программист - это не человек, который знает язык программирования. В первую очередь, программист должен придумывать алгоритмы (реализация IMHO - второстепенное), а это особый талант... Который надо растить... Для этого нужно "сломать" мозги математикой (естественно высшей)... года минимум 2-2,5... если даже она не пригодиться в чистом виде, то после изучения математики, мышление изменяеться кординально (в первую очередь - логика...)

nick2
()

Re:

2 [Борис]:

Настроить сетку на качественном (и дорогом) оборудовании значительно проще, чем на некачественном (естественно, чтобы все работало)...

Nastya_F респект ))

nick2
()

nick2 В основном да. Если дело касается чего то, типа свичей. А если 486, сетевух или каких либо первых пней - ха, то железо практически безотказно, сколько лет ему не было бы. Старенькие хард модемы - это просто прелесть, в сравнении с PCI извращениями. Ну, в этом роде. Нравится компаки и HP. Классные вещи, но отсутствие BIOS делает проблематичным установку внутренней переферии.

Nastya_F
()

С ума спрыгнуть... Кому-то нравятся почти совместимые с IBM PC компаки... И траходром с ними... И ХП со своим конструктивом и бешенными бабками за каждую железяку...

anonymous
()

>А если 486, сетевух или каких либо первых пней - ха, то железо практически безотказно, сколько лет ему не было бы

ну вот тут я несогласен железо стареет и со временем начинает рассыпаться, так что иногда его надо обновлять.Конечно это не касается машин которые однажды собранные работают по многу лет у какого-нибыдь бухгалтера

anonymous
()

> В первую очередь, программист должен придумывать алгоритмы

После Кнута еще можно что-либо придумать? :)

> (реализация IMHO - второстепенное),

За такие слова убивать надо. Использовать-то будут не идеи, а реализацию.

> а это особый талант... Который надо растить... Для этого нужно "сломать" мозги математикой (естественно высшей)...

Высшая математика ... она бывает разная, есть и совершенно бесполезная для программиста. Вот ее то и преподают в российских вузах.(Можете поправить меня, но в моем вузе дифуры были, а вот теории групп не было. Логику преподавали старушки с философии).

Программист - это не ученый, а инженер. Ему нет нужды придумывать совершенную гайку и заново переписывать сопромат, а нужно из набора стандарных деталей, руководствуясь справочниками, слепить устройство, соответствующее требованиям заказчика. То, что пока ценятся программисты-ученые, говорит лишь о том, что пока программирование находится в 19 веке.

anonymous
()

4Настя:
Если ты админ, то неважно, женщина ты или мужчина. Это твоя работа.
Если ты пишешь, что знать все должны мужчины, а не женщины, ты не
профессионал.
Если ты не профессионал, пиши 'IMHO' перед своими высказываниями о том, кто
и что должен знать.
И включи в своем браузере спеллчекер, плз. Это просто, если
использовать konqueror или mozilla.

Что касается программистов - вспоминаем ABBYY и их Lingvo и Finereader.
Игры с серьезной графикой тоже постепенно появляются. Фирмы развиваются.

Начинаю сомневаться, что ты девушка.

J.

jackill ★★★★★
()

Да вон знакомый програмер(не крутень но) нужно написать кодек для системы видео наблюдения. И что? Да то, что высшая математика форева и и еще куча подобной - без нее никуда! А не взял то, взял это и слепил фиг знает что... никому не нужное!

co6aka
()

А я согласна с высказыванием про распределение задачь и ролей. Кто-то сравнил программистов со слесарями. И это справедливо, если учесть, что слесари бывают разные. Изготовление точного инструмента, ремонт приборов, или чистка ржавчины с деталей. У перечисленных первыми будет в наличии минимум среднее техническое образование. Очевидно, что программист - слесарь обрабатывающий информацию и использующий средства для её обработки. Понятие очень широкое. Под средством обработки информации можно подразуметь линукс, утилиты, средства разработки программ и прочих продуктов. Почувствуйте, насколько разнится спектр задачь у программистов поддерживающих все эти процессы. Сисоп интернет кафе (простого кафе, без сильных наворотов), может быть просто одарённым ребёнком, любящим компьютеры и игры. Но он несомненно программист. С женщинами вопрос проще, она рано или поздно находит настоящего мужчину и занимается семьёй, может преподавать, если есть образование, чтоб скучно не было.

Nastya_F
()

Nastya_F. Нормальный человек живет счастливо, как я. Я нахожусь там, где счастлив и занимаюсь тем, что мне приносит счастье и плевать я хотел на золотые горы которые мне ни в одно место не тарахтели. Что у меня есть всё моё, забрали ну и хрен с ним. Настя, так держать!

anonymous
()

Где вы видели профессионалов?
Профессионалами может называться группа людей.
Что может сделать один человек?
Чепуху нести. И то, не в тех количествах и не на том уровне, как команда профессионалов.
Любой человек не в группе является ацтоем. Только группы могут достигать какого то уровня.
Мне понравилось, что Настя не начала нести чющь и открестилась от этого.
Потому, что любого профессионала, уже раскатывала братва на бабки тыча ему в харю его же ошибками.
Это многие профессионалы проели и проехали.
И больше не орут, какие они профессиональные, просто делают свою работу и всё.

bezbashky
()

2bezbashky Это ия видел, как перед ремонтом импортной телеги, мастера целый папирус составляли. Типа дырка на сиденьи, парприз пошарпан в таком-то месте, краска пацарапана там-то. А всё из-за того, что не в команде. Так-то.

anonymous
()

Вообще-то здесь разговор О линуксоидницах И с пока единственной линуксоидницей, а тут траблы про братву и косяки, да ещё какое-то гамно со спелчекерами появилось. Не понравились бабы в слаке? - так здесь базар именно о бабах. Остальные! ИДИТЕ НА ХУЙ! раз уж Настя послать не может, или не хочет?!

anonymous
()

Во..во..

это по нашему.

красавчик.

присоединяюсь.

Мат! он иногда полезен.

bezbashky
()

А среди линуксоидниц мужчины есть?

anonymous
()

Конечно есть!

Нехило юзают спелчекер и кдикт!

Хи..

bezbashky
()

Re:

anonymous (*) (2003-06-01 21:28:50.528212):

||> В первую очередь, программист должен придумывать алгоритмы

После Кнута еще можно что-либо придумать? :)||

Да, труд Кнута - это безусловный бест... Но, согласитесь, что при разработке конкретной программы нужно придумать ее уникальный алгоритм (конечно, ВОЗМОЖНО, он будет состоять из комбинации алгоритмов, придуманные Кнутом), например, пользователь "co6aka", приводит пример про кодек для системы видео наблюдения - в Кнуте такого нет :))

||>> (реализация IMHO - второстепенное),

За такие слова убивать надо. Использовать-то будут не идеи, а реализацию.||

А что же вы будете реализовывать, если не придумаете Алгоритм...?

|| а это особый талант... Который надо растить... Для этого нужно "сломать" мозги математикой (естественно высшей)...

Высшая математика ... она бывает разная, есть и совершенно бесполезная для программиста. Вот ее то и преподают в российских вузах.(Можете поправить меня, но в моем вузе дифуры были, а вот теории групп не было. Логику преподавали старушки с философии).

Программист - это не ученый, а инженер. Ему нет нужды придумывать совершенную гайку и заново переписывать сопромат, а нужно из набора стандарных деталей, руководствуясь справочниками, слепить устройство, соответствующее требованиям заказчика. То, что пока ценятся программисты-ученые, говорит лишь о том, что пока программирование находится в 19 веке. ||

Я согласен, что, для разработки многих программ математика в чистом виде не нужна.... Но я же пояснил, что математика сильно развивает логику... Я думаю, вы не будете спорить, что в программировании логика нужна? Более того, я вот рассморел программы, которыми я пользуюсь чаще всего и вот: для написания браузера, почтового клиента, текстового редактора математика в чистом виде не нудна, но для граф. редактора (gimp), муз. плеера (я имею ввиду кодек того или иного формата, например ogg), /bin/login (наверно, этой программой я пользуюсь чазе всего), который испльзует md5 шифрование... - для этих программ нужна математика в чистом виде.... В этом мини-исследовании меня смутило лишь нужна ли математика (в ч. в.) для написании компилятора... (в любом случае, написание компилятора - нетривиальная задача)

nick2
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.