LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Монтирование архивов

0

0

Об этом, наврено, многие знают, но скорее всего редко пользуются. В новой Ubuntu этой фиче прикрутили GUI. Щелкаем правой кнопкой на архиве и жмем Open with Archive Mounter и вуаля - на рабочем столе появляется новый том. =) Обалденно удобно. Может кто подскажет можно ли повесить на это дело горячую клавишу? Например Ctrl + M?

★★
Ответ на: комментарий от one117

Юзабилити растет

Шатлворт потихоньку выполняет обещанное

bioreactor ★★★★★
()

Все известные мне 2-х панельные менеджеры уже сто лет работают с архивами как с каталогоми. Обалденно удобно =)

cPunk ★★
()

у меня mc и нету рабочего стола.

phasma ★☆
()

Ага, смонтировал а потом надо сворачивать все окна, чтобы добраться до рабочего стола. Весьма сомнительное "удобство".

ЗЫЖ быдлодистрибутивы не нужны

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если дистрибутив достаточно хорош чтобы его выбрали адекватные люди - то это значит что он не нужен? где то тут должна быть логика..

bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

>Если дистрибутив достаточно хорош чтобы его выбрали адекватные люди - то это значит что он не нужен? где то тут должна быть логика..

А что? Выбирать дистрибутив по это псевдоудобной фиче стало мерой адекватности?

anonymous
()

Тебя ведь никто не заставляет так делать постоянно. Бывает принесет тебе человек архив, надо из него по-быстрому выдрать файл. Раз - и готово. И не надо запускать других программ.

В общем сабжевая фича иногда бывает крайне удобной, а иногда и вовсе не нужна. Но именно такие мелочи делают систему привлекательной для конечного пользователя.

P.S. "Свернуть все окна" еще никто не отменял P.P.S Быдлоанонимус не нужен

Ian ★★
() автор топика

Видимо у анонимусов-фанатиков все либо черное, либо белое, либо хорошее, либо плохое. Так в детском садике наверно учили.

Ведб никто ему не говорил, что надо дистриб выбирать именно из-за этой фичи... =)

Ian ★★
() автор топика

Вы видимо тоже, раз пишите на ЛОРе. ;)

Ian ★★
() автор топика

>Вы видимо тоже, раз пишите на ЛОРе. ;)

хахаха блин и точно, пойду ка я поработаю чем с архаичными анонимусами в красноречии соревноваться

bioreactor ★★★★★
()

а если в убунте просто нажать на архив, оно его не откроет в наутилусе?

ip ★★★★
()

konqueror сто лет как позволяет заходить в архивы как в обычные папки. mc тоже.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от JB

>откроет в file-roller

Вот лучше бы в наутилусе оно его и открывало: просто, понятно, логично.

anonymous
()

>Хоткей Lin (Для тебя Win)+ D что-то говорит?

Говорит, но в данной задаче это лишняя сущность. Даже в вынде это поняли.

anonymous
()

>Разве все пользователи GNU/Linux неадекватны и не понимают свой выбор?

Ага, как и пользователи быдловконтакте ::))

anonymous
()

Да, это было бы здорово. Но видимо nautilis этого не умеет. К нему вообще плагины писать можно?

Ian ★★
() автор топика

>Они бы добавили еще монтирование образов дисков, а то в консоль лениво ползать

AcetoneISO 2

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ian

>Да, это было бы здорово. Но видимо nautilis этого не умеет. К нему вообще плагины писать можно?

Помню кое-кто заливал про супернастраиваемость наутилуса. Однако воз и ныне там. Дальше 95-го мастдая он так и продвигулся..

anonymous
()

Кто заливал? Я заливал? Не, я не заливал!

Зря клевету напускаешь, надо взять да посмотреть, можно ли такой плагин к нему добавить. Скорее всего можно.

Ian ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ian

>Зря клевету напускаешь, надо взять да посмотреть, можно ли такой плагин к нему добавить. Скорее всего можно.

Ну если можно, то кроме как "извращенцы", разрабов бубнты назвать трудно.

anonymous
()

Эээ, это ведь только в Nautilus? Жаль, я на Xubuntu сижу.

anonymous
()

нафига все окна сворачивать? дик появляется слева на панели, как и все диски, прямо в наутилусе. Кикнул средней кнопкой - открыл в отдельной вкладке и все дела. Все таки юзабельность растёт. Ещё бы писать умел в зипы.

sid350 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.