LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Клавиатура умерла][Вещества]Куплю пробел

0

0

Сегодня скончалась моя любимая клавиатура Compaq KB-9963, которая прослужила мне 6 лет :-( Точнее она работает исправно, но нету пробела (разломился и погнулся) и всех мультимедийных кнопок (в припадке НЕНАВИСТИ!!!111 выкинул в окно). Короче: приму в подарок/куплю эту самую клавиатуру, или хотя-бы пробел. Варианты купить другую не предлагать. Я к ней очень привык, и печатал до 500 символов в минуту. Сейчас сижу на дрянном A4Tech и уже 5 минут набираю это сообщение :-(

Что в ней было такого оригинального?

//вот не люблю гипер удобные клавы, к которым привыкаешь и ни на одной другой печатать не можешь...

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Да ничего особенного. Самая обычная клавиатура по тем временам. Я просто к ней очень привык. Она была удобна тем, что очень неплохо сделана (3-х слойная плата, железная вставка, резина под кнопками оочень прочная), имела весьма высокие ножки (руки не уставали никогда).

Щас вот печатаю на говнослиме от A4tech - клавиши ходуном ходят, хаг кнопок очень маленький, все стучит/гремит и ножек нету, т.е она практически параллельно столу

ZZaiatSS ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fizteh

Смотрел фотки на оф.сайте - заметил что у них практически все клавиатуры слимовые, т.е у них маленьких ход клавиш.Что не есть хорошо

ZZaiatSS ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от volh

>привычки - зло. клавы за пять баксов из ближайшего ларька рулят.

собственно +1

пока не сломаешь супер-пупер любимую клавиатуру этого не поймешь...

да-да... я тоже ломал.

mono ★★★★★
()

Хороший повод подумать о здоровье, бухле, или девках, например.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

Митсуми класик рулед! Еще вариант найти клаву на мусорнике и вытащить пробел :) или украсть пробел за 60секунд из магазина =)

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

>Митсуми класик рулед!

+хренадцатьмульёнов!

Я даже прихватил с собой парочку из России на всякий случай. С русскими буквами.

Хто ж знал, что отсутствие русских букв на работе удивительно легко поможет мне освоить слепой десятипальцевый набор %)

MYMUR ★★★★
()

Не тру! Тру это клава БТС (с мощным металлическим дном) как у меня (к сожалению уже на запасном компе), которой уже и не помню сколько лет, работает отлично, с пробелом проблем нет.

З.Ы. Печатаю десятипальцевым слепым (на русском), но не уверен что 500 знаков в минуту...

Alex_A_V ★★
()

> На клавиатуре за 5$ я просто не в состоянии буду бить 500 в минуту. И буду очень часто очепятывяться

дня так два, а потом привыкнешь

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

Хотя основная сча Логитек, но уже долгое время никак не привыкну, к неклассическому Вводу.

Alex_A_V ★★
()

> На клавиатуре за 5$ я просто не в состоянии буду бить 500 в минуту. И буду очень часто очепятывяться

Гонево. Месяц тренировок и все будет.

Igron ★★★★★
()

>Тру это клава БТС (с мощным металлическим дном)

Насчёт БТС я уже говорил - у них мания на слим клавы с маленьким ходом кнопок.

>Покупай microsoft ergonomic 4000

Внимательно посмотри на второе слово (:

ZZaiatSS ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от iBliss

Уже давн сижу на Mitsumy classic. Из минусов - шумная, маленький BackSpace. Из плюсов - высокий ход клавиш, прочная :D. Ещё присматривался к Logitech UltraX(все по 25$).

fukazzz
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

>microsoft ergonomic 4000

буэ. кривые клавы для кривых рук. но зачем их искривлять?

generatorglukoff ★★
()

Может как временную замену взять Logitech Value (ту, что Y-SU61 - расположение и размер кнопок идентичны с умершим компаком)? Только она зараза по легкая по весу, зато кнопки не дребезжат и ход у них средний. Из BTC неплоха была 2001 Internet, но давно с производства снята...

eugeneblack
()

microsoft ergonomic 4000 рулит.
а compaq была у меня алюминевая такая. облил её чаем и половина кнопок перестала работать.

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

>а compaq была у меня алюминевая такая. облил её чаем и половина кнопок перестала работать.

Я свой компак заливал чаем 3 раза. Всё лечилось просто промывкой под струёй воды.

ZZaiatSS ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от FiXer

> Митсуми класик рулед!

Эрго классик, та, что с металлическим дном. И не просто рулед, зарулеваед всех нахрен. Ничего более удобного в мире ещё не изобрели.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от deadman

>> и печатал до 500 символов в минуту

> пейсатель??!

да не, у него половина кнопок залипала :-))

gods-little-toy ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.