Еще раз - хочешь действительно нормальную читалку, бери ебук с еинком. Без вариантов. Да большое, но зато читать действительно удобно. Лучшие - соневские как сказали выше, к сожалению без альтернатив. :(
>Еще раз - хочешь действительно нормальную читалку, бери ебук с еинком. Без вариантов.
С вариантами :) У меня на работе друзья прикупили по Sony PRS-505. Пощупал, полистал и понял, что мне оно нафиг не надо. Хотя читаю я много. Но не на диване при хорошем свете, а в метро, в ванной, в тёмном углу в кресле и т.п... И у Соньки либо размеры некошерные, либо отсутствие подсветки, либо вес большой, либо отсутствие автопрокрутки «волной» :)
eInk сегодня без вариантов только в виде буквальной замены бумажной книги. В т.ч. и со всеми её недостатками :)
У меня 770. Текстовые книжки, fb2 просто превосходно в FBReader читаются. Более того - превосходно читаются chm (не многие об этом догадываются!).
Вот PDF/DJVU - проблемно, ибо экранчик маленький. Ещё PDF тормозит, а под DJVU нет читалки нормальной - evince толи течет, то ли памяти много жрет (хватает на страниц тридцать). Какое никакое спасение djview, однако нехилдолизирован (что такое потом сами узнаете) и вообще qt (лишняя память). Однако работает.
Ещё есть JAP - винпузачная прога на делфи. Но это гемор книжку резать, и по объему вырастает зараза (png).
Что может быть лучше 770? Видимо n810. Либо что-нибудь с eInk, но уже с 1024x768.
Надеюсь был полезен. Да, для музыки у меня отдельный маленький плеер.