LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от quaternion

> Что не получаеться? Какие ошибки выдает?

Да я и не пробовал. Я же убунтушник-бывший-маковод. Мне религия не позволяет.

katafeyki
() автор топика
Ответ на: комментарий от quaternion

А потом еще сам checkinstall запускать... Ну уж нет.

Куда проще `apt-get install qt-creator` или `dpkg -i qt-creator-0.99-i386.deb`.

Или... Что же это я! Маковод я бывший или нет! Просто кликнуть по пакету в наутилусе и установить через гуйню!

katafeyki
() автор топика

ЖоБэ, выручай! Помоги инвали^W маководу бывшему!

Собери пакет, а?

katafeyki
() автор топика

Что странно, в сусевом билдсервисе нету

MadCAD ★★
()
Ответ на: комментарий от Tux-oid

> Сырцов пока нет в свободном доступе. Есть только инсталлер как в винде.

А зачем нам сырцы? Или skype в deb-пакет дед-мороз заворачивает?

katafeyki
() автор топика

Re^2: Просьба сообществу...

а инсталлер гуёвый интерактивный или консольный автоматический? если второе, то не фокус в rpm завернуть... ну и в деб заодно

MadCAD ★★
()

> Ты просил СОБРАТЬ, нет?

Собрать пакет, всмысле его правильным образом упаковать, чтобы это был deb-пакет.

Исходники не нужны.

katafeyki
() автор топика
Ответ на: комментарий от katafeyki

я бы собрал для себя, но эта Lightweight IDE весит 22 Mb, так что...

alex_custov ★★★★★
()
Ответ на: Re^2: Просьба сообществу... от MadCAD

> а инсталлер гуёвый интерактивный или консольный автоматический? если второе, то не фокус в rpm завернуть... ну и в деб заодно

Гуевый. Может быть есть и cli-mode - не проверял.

katafeyki
() автор топика

Re^4: Просьба сообществу...

Эт плохо. Так бы build'у можно было бы скормить spec, в котором тупо выполняется ./qtcreator-0.9-linux-x86-setup.bin, и усё. А как с мордами такими разбираться - представления не имею.

MadCAD ★★
()

>> Что не получаеться? Какие ошибки выдает?

>Да я и не пробовал. Я же убунтушник-бывший-маковод. Мне религия не позволяет.

ах религия? у нас тут не военкомат, видишь ли. на костер! следущий!

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Он по принципу "Один раз не маковод, а потом вжик-вжик и ты Убунтоид"

Tux-oid
()

И что же мне теперь делать?

Если превращать систему в помойку - так это сразу слаку ставить можно.

katafeyki
() автор топика

Если в голове бардак можно и из Слаки сделать помойку. Про убунту я молчу вообще.

sskirtochenko ★★
()

> Если превращать систему в помойку - так это сразу слаку ставить можно.

Ну мне тоже с некоторыми программами лень трахаться, такими как 
netbeans, еще что-то, поэтому я в хоуме создал пару директорий:

~/local/share и ~/local/bin

В share/program_name устанавливаю необходимую программу, а в bin кидаю
 скрипт вида:

% cat nb 
#!/bin/sh

cd ~/local/share/netbeans6.1/bin && ./netbeans

Сам bin добавлен в $PATH (знаю что не безопасно), поэтому все легко запускается и работает.

Таким образом, ни срача, ни гемороя.

anonymous
()

Дело в том что само понятия помойка не имеет смысла. Есть записи в реестре)/конфигах/в домашней папке потенциально оставленные каким то софтом и есть файлы на диске тоже оставленные кем то, вот и все. Во времена Windows 3 это было нормой но с появлением установщиков в том или ином виде это стало редкостью. Ну может какая игра оставит сейвы на диске, или вайн наследит, вот и все.

Допустим кто то оставил записи в реестре. Этих записей там изначально десятки тысяч поэтому "лишние" записи ровным счетом ни на что не влияют и удалять их бессмысленно. Эффект будет нулевой как с точки зрения памяти так и скорости.

Файлы на диске просто лежат на диске и опять же ни на что не влияют. Допустим какой то инсталлятор не удалил несколько таких файлов. Ни будет занято несколько сотен КБ, и что?

Далее, при простом серфинге файлы кэшируются браузером (а не ОС). Бразузеры в большинстве дистрибутивах одинаковые, поэтому разницы между ними не будет. Если надо то эти файлы легко удалить средствами браузера.

Wedge_Antilles
()

Спать охота, а так бы я тебе завернул rm -rf в deb пакет... кому не лень заверните... а то человек не угомониться

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wedge_Antilles

>Файлы на диске просто лежат на диске и опять же ни на что не влияют. Допустим какой то инсталлятор не удалил несколько таких файлов. Ни будет занято несколько сотен КБ, и что?

http://ru.wikipedia.org/wiki/DLL_hell

v12aml ★★
()
Ответ на: комментарий от Wedge_Antilles

> Файлы на диске просто лежат на диске и опять же ни на что не влияют. Допустим какой то инсталлятор не удалил несколько таких файлов. Ни будет занято несколько сотен КБ, и что?

И будет какой-нибудь tracker индексировать лишнюю сотню никому не нужных файлов.

И при сборке какого-нибудь пакета будешь гадать почему он не собирается, когда на самом деле программа пытается использовать файлы старой версии библиотеки (она допустим в менеджере пакетов давно удалена), которые лежат грудой ненужного хлама.

init ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от v12aml

> http://ru.wikipedia.org/wiki/DLL_hell

Go fuck yourself. От него несравнимо больше пользы, чем вреда. Я понимаю, линуксоидам завидно что всё может быть так просто.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от init

> какой-нибудь tracker

Этим кто-то реально пользуется? Полноценного поиска по всему и везде оно не предоставляет, а разобраться в десятке фоток "я с корешами" я быстрее вручную разберусь.

anonymous
()

Забаньте уже кто-нибудь этого катафейкина.

anonymous
()

>Как маковод вас прошу.

Жоббс подаст.

Demon37 ★★★★
()

Бгг, кто ведётся на провокацию этого жалкого макофильного нетрадиционного меньшинства - того в такие же определят моментом.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Бгг, кто ведётся на провокацию этого жалкого макофильного нетрадиционного меньшинства - того в такие же определят моментом.

Пройди-ка на х-й, педераст.

katafeyki
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.