LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

поиск книг и статей по фотоделу

0

3

всем привет. задумался над покупкой фотокамеры. прошу посоветовать годной литературы для сомневающихся. задача : вникнуть в процесс и понять будет ли интересно заморачиваться с этим серъёзно или ограничиться хорошей мыльнецей

литературы для сомневающихся

так и купи такую, там обложка в черно-желтых тонах оформлена еще.

как можно понять, будет ли интересно? взять и попробовать, а про то, что фотограф должен знать поможет оглавление любого учебника.

anonymous_sapiens ★★★★★
()

В 2004 году ябы посоветовал взять зенит и плионки, а щас хз, наверное будет лучше взять какуюнить беззеркалку или мыльницу, обязательно с електронынм видоискателем.

Вот, а учится плавать в сухом бассейне это как репетировать брачную ночь с матрасом.

Deleted
()

Это как будучи девственником, зубрить камасутру, чтобы, случись чего, не оплошать

Ну вот это прочитай, если ещё не

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а щас хз, наверное будет лучше взять какуюнить беззеркалку или мыльницу, обязательно с електронынм видоискателем

Какой-нибудь D3100 или D5100 стоят вполне сравнимо с нормальными суперзумами и беззеркалками со сменными объективами.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

как можно понять, будет ли интересно? взять и попробовать

Вот только с мыльницей все пробы дадут УГ, а зеркалка стоит достаточно дорого, чтобы брать ее «на попробовать».

Я бы предложил попросить камеру у знакомого фотографа на денек.

vurdalak ★★★★★
()

Надо импортные брать - там картинки хорошие.
Из каждой - что-нибудь да стыришь.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Вот только с мыльницей все пробы дадут УГ, а зеркалка стоит достаточно дорого, чтобы брать ее «на попробовать».

«На попробовать» - очень дёшево
Б/у Nikon D70 - $200, дешевле многих мыльниц

Я бы предложил попросить камеру у знакомого фотографа на денек.

А чо, я бы дал. С залогом в полную стоимость камеры и за цену одного своего съёмочного дня.
Полагаю, не я один.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Б/у Nikon D70 - $200, дешевле многих мыльниц

Если не понравится, $200 будет очень жалко. Если понравится, все равно придется покупать дороже и эти $200 будут выброшены на ветер.

А чо, я бы дал. С залогом в полную стоимость камеры и за цену одного своего съёмочного дня.

Я думаю, бывают более дружелюбные фотографы, которые хотя бы в своем присутствии дадут поснимать. На попробовать и посмотреть что получилось хватит.

vurdalak ★★★★★
()

из них 99% пересказ инструкции к фотокамере

Открой список книг, и найди там хотя бы 9% инструкций к фотокамере :)

quickquest ★★★★★
()

Если не понравится, $200 будет очень жалко.

Может, надо проще к деньгам относится?

Я думаю, бывают более дружелюбные фотографы, которые хотя бы в своем присутствии дадут поснимать. На попробовать и посмотреть что получилось хватит.

А дело не в дружелюбности. Ты камеру за 3 тысячи денег поломаешь, а у меня завтра заказ на съёмку и работать нечем и мне придётся бежать за новой в магазин. Сам посуди, оно мне надо?

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Конечно. Дай мне свой рабочий инструмент на месяц погонять, а на работе сиди ровно и ничего не делай.

ist76 ★★★★★
()

Может, надо проще к деньгам относится?

Когда у тебя зарплата $2000, можно. А когда $200 — это достаточно много?

Ты камеру за 3 тысячи денег поломаешь, а у меня завтра заказ на съёмку и работать нечем и мне придётся бежать за новой в магазин.

Это постороннему человеку можно так сказать. А если просит знакомый, ты как правило уже знаешь, часто ли он вещи ломает (особенно чужие).

vurdalak ★★★★★
()

Дай мне свой рабочий инструмент на месяц погонять, а на работе сиди ровно и ничего не делай.

Вот об этом я и говорил. Речь вообще шла о том, чтобы одолжить камеру на день и, очевидно, в выходной день.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

С новой зеркалкой это выйдет лучше, чем с замшелым старьём.

Lighting ★★★★★
()

А когда $200 — это достаточно много?

Тогда у этой задачи нет решения.

А если просит знакомый, ты как правило уже знаешь, часто ли он вещи ломает (особенно чужие).

Если это просто дорогая игрушка, то да - можно и дать.
Если это инструмент - нафиг нафиг.

Потом начнёт, например, привод диафрагмы подклинивать, а ты будешь ходить и думать, то ли это ты его поломал, толи твой приятель. И не скажешь ему ничего, потому как сам дурак, что дал.

ist76 ★★★★★
()

Потом начнёт, например, привод диафрагмы подклинивать, а ты будешь ходить и думать, то ли это ты его поломал, толи твой приятель

Если это, как ты говоришь, инструмент, и ты не бомбила, то уж точно у тебя камера далеко не одна, плюс ты можешь себе позволить расширенную гарантию.

Lighting ★★★★★
()

Потом начнёт, например, привод диафрагмы подклинивать,

Что можно такого сделать с проф. фототехникой, чтоб ее поломать? Насколько я понимаю, ее проектируют с учетом повышенных требований к надежности.

provaton ★★★★★
()

Что можно такого сделать с проф. фототехникой, чтоб ее поломать?

С содомитаминиконами достаточно ничего. У них масло само по себе с затвора на матрицу льётся, например.

Lighting ★★★★★
()

Если это, как ты говоришь, инструмент, и ты не бомбила, то уж точно у тебя камера далеко не одна, плюс ты можешь себе позволить расширенную гарантию.

Это хорошо, что ты мне раскрыл глаза, как оно на самом деле.

ist76 ★★★★★
()

Что можно такого сделать с проф. фототехникой, чтоб ее поломать?

Сломать можно даже кувалду. Причём случайно.

ist76 ★★★★★
()

Дыко «Беседы о фотомастерстве», «Основы композиции в фотографии»

marvin_yorke ★★★
()

Дешевая, можно бу зеркалка. Там и поймешь. Если нет знакомых фотографов, то есть фотопрокаты. А книжки по композиции читай. Технике можно и обезъяну научить. Фотосайт тому пример))

dk-
()

Человек вон d50 за 3500 продаёт
куда уж дешевле, чтобы попробовать

ist76 ★★★★★
()

Ты мне тут не там, в твоем убогом d5000 нет отвертки, это очередной раз доказывает что ты говоришь о том в чем ничего не смыслишь

Deleted
()

У тебя там, кстати, в красном канале на небе - ад адский

в твоем убогом d5000 нет отвертки

сто лет этой песне
не нужна она там

ist76 ★★★★★
()

pentax k-5

я к некрофелии брезгливо-равнодушен

ist76 ★★★★★
()

У тебя там, кстати, в красном канале на небе - ад адский

Мыльница же, ей можно.

сто лет этой песне

не нужна она там

просто d5000 ненужен - огрызок же

я к некрофелии брезгливо-равнодушен

Это я слышу от недавнего обладателя d40 и d200 ?

Deleted
()

просто d5000 ненужен - огрызок же

для его ЦА - прекрасная камера, всё что нужно - в комплекте

Это я слышу от недавнего обладателя d40 и d200 ?

Конечно. Это ж система. У Никона система живёт и здравствует, у пентакса - пованивает. Никому же не приходит в голову строить систему на C/Y, хотя объективы там прекрасные. А двухсотка у меня и сейчас есть. Мало ли.

ist76 ★★★★★
()

Ты мне тут не там, в твоем убогом d5000 нет отвертки

А твоя «мыльница» сравнимо с entry-level зеркалками стоит. Отвёртка начинающему на кой чёрт?

Lighting ★★★★★
()
Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 1)

А твоя «мыльница» сравнимо с entry-level зеркалками стоит.

эти зеркалки надо зазывать говно-левел, тогда точно будет характеризовать их возможности.

Отвёртка начинающему на кой чёрт?

Прально начинающий все должен снимать одним объективом.

Deleted
()

для его ЦА - прекрасная камера, всё что нужно - в комплекте

Мне нужна отвертка (брекетинг экспозиции и второй экранчик), и я его ЦА.

Это ж система.

Система там только d3x все остальное в сравнении с ним резиновые бабы.

Deleted
()

дружелюбные фотографы с зеркалками? конечно бывают. где-то в параллельной вселенной, где зеркалки на деревьях растут, а стёкла к ним на дороге валяются.

kvitaliy
()

эти зеркалки надо зазывать говно-левел, тогда точно будет характеризовать их возможности.

Ещё раз: возможности у той же D5100 как у D7000.

Прально начинающий все должен снимать одним объективом.

Недорогие телевики и фиксы с автофокусом есть, пусть байонеты и пластиковые. Или ты думаешь, что начинающий будет рыскать по барахолкам и вторичному рынку, выискивая среди гнилосов варианты подешевле?

Lighting ★★★★★
()

Да, и не надо бояться лечь на землю или раскорячиться.

Кроме того - экран как видоискатель это режим Live View? А автофокус там тоже фазовый остается?

grondek
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.