LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Кулинарам][Помогите/поясните]Должна ли быть в салатах картошка?

0

0

История такова. Один моё друг готовит практически все салаты ч картошкой. Даже салат с крабовыми полочками. Причём и он, и его жена считают это как минимум нормальным, если не сказать правильным/единственно верным. Для меня это нонсенс. Спросил у подруг - для них тоже. Моё имхо: картошке место только в нескольких салатах, например в винигрете. В тех же, что подобны крабовому им как минимум не место. Но гугл с яндексом на эту тему молчат. Напротив, находят даже варианты с картошкой. Для меня использование картошки в таких блюдах отдаёт чем-то совковым. Из цикла "как использовать обёртку от сосисок в домашнем хозяйстве?"

Господа, как вы считаете? Или я не прав и просто привиреда?

★★★★

Ответ на: комментарий от redgremlin

Приправы забыл. Соль с перцем по вкусу и приправа для пиццы и курицы Кнорр.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Это ты не голодал, это ты шиковал :) Вот когда одна луковица (без хлеба и магги) на три дня - вот это более сурово :)

>Как тебе 10 рублей на три дня?

вы еще не видели как пейотль от голода слопать.

quaternion
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Вкус картофеля не перебивает другие продукты. Это такой же наполнитель как и рис

Вообще-то у них есть свой вкус. Если ты его не чувствуешь, то пора провериться на начало болезни Альцгеймера.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

>Та что сравнимо с луком )

Не сравнимо :) Я за хлеб тогда ... ну, убить бы не убил, но из урны доставать кусок хлеба готов бы был.

Ты не представляешь, какая это гадость, луковица без ничего на многодневный тощак. Это смерть желудку и горлу :)

KRoN73 ★★★★★
()

> В салате из крабовых палочек должен быть только майонез Провансаль.

Раз уж тут собрались специялисты по быдло-кухне, то может кто знает - в сметанный соус для бефстроганова нужно добавлять томатную пасту или таки горчицу?

А то злые люди говорят, что оригинальный рецеппт был с томатом. Это ж есть невозможно тогда.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Месяц лето спортлагерь (каждый день зарядка на полтора часа, кросс раз в неделю и тренировки каждый день). Жрать кроме хлеба и тухлой глазуньи (1 яйцо) на завтрах в столовой нечего. Хлеб выкладывают раз в неделю и сразу разбирают. Пить кроме газировки тоже нечего, которая покупается раз в три дня на 10тыс. рублей (Минск, тогда рубль там конвертируемый был) объёмом три литра. Ещё есть бесплатная соль.

anonymous
()

> в сметанный соус для бефстроганова нужно добавлять томатную пасту или таки горчицу?

Нужно добавлять майонез провансаль и сушёные соцветья молодой конопли по вкусу.

anonymous
()

> Нужно добавлять майонез провансаль и сушёные соцветья молодой конопли по вкусу.

Ну это само-собой. Без этого никак.

anonymous
()

> Я тут смотрю, куча бывших нищебродов собралась :)

Это не нищебродство. Это б..ть американец в спортлагерь приехал с какими-то детдомовскими и заказал себе и им полный пансион. А у нас естественно продукты сразу кончились. Потому что б..ть как пел великий поэт и бард А. Высоцкий про весь сраный совок: «Те, кто едят, ведь это - иностранцы, А вы, прошу прощенья, кто такие?»

anonymous
()

>Это б..ть американец в спортлагерь приехал с какими-то детдомовскими и заказал себе и им полный пансион.

Ну дали бы в бубен детдомовским и отобрали жратву, я просто не не узнаю советских пионеров?

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> Ну дали бы в бубен детдомовским и отобрали жратву, я просто не не узнаю советских пионеров?

Наверное если бы они приходили в столовую вместе с нами так бы и случилось. А были мы не пионеры, а спортсмены, так что на стратегические действия по ожиданию детдомовских у входа мозгов не хватало. Да и тренер, который жрал как надо, а не как мы, был бы против силового решения проблемы.

anonymous
()

>Господа, как вы считаете? Или я не прав и просто привиреда?

кажеться ты пива мало пьешь;)

quaternion
()

Прав. Есть несовместимые продукты. И в теории и в практике кулинарного искусства.

Deleted
()

короче, согласен с топикстартером

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Прав. Есть несовместимые продукты. И в теории и в практике кулинарного искусства.

Это какие? Мясо с вареньем кушал? Сырое мясо в виде фарша?

quaternion
()
Ответ на: комментарий от quaternion

смородина с майнезом пойдет еще неплохо. А вот чеснок с горохом несколько необычно. Хуже всего: лапша + гречка + рис + картошка. Одновременно. Очень сложно понять, что же ььуь лишнее.

EmStudio
()

наливаешь в казан банку сливок. подогревашь. всыпаешь нарезанный сыр и даешь расплавиться. раствор перемешивать. этим полить макароны. макароны перед этим сварить. не мое, но очень вкусно.

quaternion
()

Если это не картофельный салат, не оливье и не винегрет, картошку добавлять не стоит. Наполнитель в салатах ведет к ухудшению вкуса.

Zlyden ★★★
()
Ответ на: комментарий от quaternion

> Это какие?

Рыба и молоко — яркий пример сильной несовместимости.

Картошка несовместима с кашей, макаронами и хлебом. Не так как рыба с молоком конечно, но беременным и маленьким детям не стоит скармливать.

anonymous
()

>Рыба и молоко — яркий пример сильной несовместимости.

Норвеги прокисшую недосоленную рыбу запивают молоком. Есть у них такой странный деликатес.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

> Норвеги прокисшую недосоленную рыбу запивают молоком. Есть у них такой странный деликатес.

Угу, у меня брат по пути через финляндию этой селёдки напробовался, потом неделю в сортире жил.

anonymous
()

[Кулинарам][Помогите/поясните]Должны ли люди ходить строем?

И есть одинаковые салаты?

sid350 ★★★★★
()

>Потому что б..ть как пел великий поэт и бард А. Высоцкий

Он случаем не родственник знаменитого актера и поэта Владимира Семеновича Высоцкого?

redgremlin ★★★★★
()

> Он случаем не родственник знаменитого актера и поэта Владимира Семеновича Высоцкого?

А. — значит Альфа. ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от d3v1k

> картошка Ъ

Требуйте в ресторанах города.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.