LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ахтунг! У провайдеров работает быдло!!!

0

0

Временами помогаю школе в которой я раньше учился. Там стоит OpenSuSE. Неделю назад отвалился в школе интернет. Зашел, проверил, не работает, ни одинсайт не открывается (ума проверить DNS не хватило). Через неделю приехала мегаодмина нашего провайдера, увидев линукс, наложил в штаны, достал свой ноутбук, показал, что все работает (меня в это время не было). Обосрал с ног до головы, как мне сказали лЮнакс и ушел. Но только только одно но, этот дятел зашел на сайт c школьного компа набрав айпи-адрес сайта!!! Но при этом сказал, что не работает из-за лЮнакса!!! Нет бы проверить как такое может быть по доменному имени не заходит, а по айпишнеку заходит. Вот такие у нас провайдеры-монополисты.

вызови его еще раз и надавай люлей. а потом на ноуте в биосе поставь пароль, когда он его сбросит, он очень удивится установленной слаке :)

JamesBond007
()

Он конечно дерьмо. Но как же это у тебя, не быдла, мозгов не хватило DNS проверить?

anonymous
()

>Через неделю приехала мегаодмина нашего провайдера

Енто не мегаодмина - ето простой механик.

sabonez ★☆☆☆
()

Чето я ниче не понял - какой резон ему по ip показывать - если он знает что его вторично вызовут ?

SI ★★☆☆
()

> ума проверить DNS не хватило

> Через неделю

То есть из-за тебя, такого крутого линуксоида, в школе неделю не было инета?

> достал свой ноутбук, показал, что все работает

Т.е. DNS у прова все-таки работал...

> зашел на сайт c школьного компа набрав айпи-адрес сайта

А на школьном компе нет... Т.е. ты, крутой хацкир, накосячил с настройками DNS на школьном компе, попутно обосрав винодмина, которому срать на то, что у тебя там линукс стоит и что ты своими кривыми руками не осилил его по-человечески настроить. Кто тут быдло-то получается?

boombick ★★★★★
()

Добро пожаловать в реальный мир... :D

...

А так - мне товарищ, который прокладывал кабель корбиновский, вызвался подключить VPN (надо же проверить, пашет или нет). Секунд 20 рассматривал трей, потом с минуту лазил по стартовому меню. Потом спрашивает меня - «А где у Вас панель управления??»

Он так сам и не понял, что на компе не винда.

:)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

А мне товарищ, который адсл-роутер принес, не увидев даже кнопки пуск сказал "закройте што это у вас открыто". Я сказал что закрывать кагбэ нечего, лучше продиктуйте настройки. Он и продиктовал.

anonymous
()

> Он так сам и не понял, что на компе не винда.

Это не входит в его обязанности. Парень решил тебе помочь, а ты над ним стебешся. И не назвать тебя идиотом теперь?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от boombick

Сам ты крутой звездатый хацкир, инет 2 года работал без проблем, DNS отрубили просто, а у этого чудики адреса DNS на ноуте были другие, неужели надо быть таким тормозом, а я вообще то еще работаю, поэтому занят был. Все ясно?

linux4ever
() автор топика

Риальный уорлд, ога...

А мне с телекома приходили перцы делать ДСЛь. Поглазели с ухмылкой на афтерстеп, потом заглянул под стол (видимо, хотели убедиться, что там не 386-ой)...

Всё окончилось тем, что пришлось самому прописывать настройки. ;-)

Deleted
()

Быдло! На ЛОРе работает ахтунг!!!

JB, ну нафига стихи то потер???

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Welcome to the real world.

Да ладно вам, пусть ребёнок тоже поиграет в борьбу с Системой. Через пару лет всё равно дрочить перестанет и линукс будет уже неактуален.

anonymous
()

если с его ноута заходит - всё нормально. исправляйте кривые руки того кто настроил зузероутер. я так понимаю что админ ругал не линукс а то что его настраивало. почему он должен какую то кривость в вашей системе исправлять? если бы это было в венда - он всё так же послал.

а придёт админ с линуксом на ноуте, увидит что не работает из-за установленной школе венды и пошлёт сказав что из-за винды не работает. вы такого админа только похвалите.

а ситауция то одна и та же.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

Блин, да не ходят АДМИНЫ на подключки и неисправности, а те кто ходят - их задача пару обжать да розетку поставить, ну и проверить со своего ноута.

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tommy

>если с его ноута заходит - всё нормально. исправляйте кривые руки того кто настроил зузероутер. я так понимаю что админ ругал не линукс а то что его настраивало. почему он должен какую то кривость в вашей системе исправлять? если бы это было в венда - он всё так же послал.

Повторяю, для наших доблестных танкистов, у волготелекомовца на ноутбуке были другие DNS адреса!!!!!!!!!!!

Если бы вы у наших провайдеров видели технарей, вы бы под стол скатились, они уже весь наш город замучили, от них бы уже все убежали давно, если была бы альтернатива. Их поддержка: у вас лампочка горит, у вас компьютер включен, два мониторчика снизу горят, с их серверов сыпят DDOS атаки, интернет не работает как минимум полчаса в день и это монополист!!!

linux4ever
() автор топика
Ответ на: комментарий от linux4ever

спалился ты
думаю, что стоит разлогинится на пару месяцев
разобраться с DNS, извинится перед монтёром, а потом уже снова приходить сюда

fMad ★★★
()
Ответ на: комментарий от fMad

Исче раз повторяю, DNS давал 2 года назад этот самый провайдер, он работал нормально. DNS сервер помер, об этом я не знал, да и не мог знать, пришел первым их человек, на компьютере зайти на сайт не смог, по айпи адресу зайти смог. На его ноутбуке уже был другой DNS!!! Он вбил IP адрес в свой ноут, но DNS был его старый и инет естественно заработал и он не понял, что вероятно DNS вбитый в компьютер не работает, умер. Он просто обвинил во всех смертных грехах какой-то люнакс.

Еще раз повторить?

linux4ever
() автор топика

>Повторяю, для наших доблестных танкистов, у волготелекомовца на ноутбуке были другие DNS адреса!!!!!!!!!!!

не знаю, как в волготелекоме, но стандартная практика для юрлиц - настройка оборудования клиента - проблема клиента. если с ноутбука монтажника(ну не ходят админы по клиентам, не ходят, даже в сказках) работало, значит проблемы в зоне ответственности клиента, монтажник это продемонстрировал, озвучил и пошёл делать *свою* работу дальше. так что перед тем, как ругаться, проверил бы свои настройки, сверил бы днс с провайдерскими, а потом бы уже позорился на лоре. независимо от операционной системы на сервере и на ноуте у монтажника.

mic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Т.е. Вы никогда не ходили в школу? Блин, так вот с чего надо было начинать путь в начальники.

lord_pnevmoslon
()

Что ты еще хотел от мальчика выездного инженера?

gnomino
()
Ответ на: комментарий от mic

проверил бы свои настройки, сверил бы днс с провайдерскими

Не думал, что DNS помер

>не знаю, как в волготелекоме, но стандартная практика для юрлиц - настройка оборудования клиента - проблема клиента.

Я был бы согласен, но еще как мне сказали, он кричал, что вы лялих ставить не имели права, это его зона ответственности? Поэтому я и разозлился

linux4ever
() автор топика

>Исче раз повторяю, DNS давал 2 года назад этот самый провайдер, он работал нормально. DNS сервер помер...

и такое было. закупили свой пул адресов, за 3(три) месяца оповестили всех(всех) клиентов, причём ещё почти год работали параллельно. потом отключили старые днс. так ещё год спустя были звонки о неработающем интернете, причиной были настроенные старые днс, причём "вчера же работало"

mic ★★★★★
()

Знаки препинания окончательно съели мой мосх

mutronix ★★★★
()

Потрясно. Человек весело и с огоньком признался в том, как сел в лужу и испохабил имидж линуха в глазах администрации школы...

svu ★★★★★
()

Кстате, нормальные провы адреса DNS-серваков с радиуса, к примеру, отдают. Нахрен руками то вбивать.

sabonez ★☆☆☆
()

>Я был бы согласен, но еще как мне сказали, он кричал, что вы лялих ставить не имели права

а ты *сам* этот крик слышал или передала учительниццо информатики, которая сама от лЮникса в шоке?

>Не думал, что DNS помер

эээ, как это? 1. есть ли линк? 2. есть ли пинг до шлюза 3. работают ли днс?. 30 секунд диагностики и звонок к прову по поводу отсутствия рабочего днс по выданным им настройкам, а вовсе не неделю в школе нет интернета, причём когда приходит монтажник и начинают сношать его(не по делу) от по молодости отмазывается наличием операционки, которую он по своей должности знать не обязан.

mic ★★★★★
()

> Не думал, что DNS помер

Алё, гараж - у вас что, где-то фигурировал _ПРОВАЙДЕРСКИЙ_ DNS? Зачем?! apt-get install bind9 уже не модно?

anonymous
()

Тролль закрой лор и иди делать уроки, тебе завтра в школу. linux4ever, лялих, люнакс.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от svu

может его, это
за испохабленный иммидж :)

да шучу я, всякое бывает

fMad ★★★
()
Ответ на: комментарий от sabonez

>Кстате, нормальные провы адреса DNS-серваков с радиуса, к примеру, отдают. Нахрен руками то вбивать.

А имеет смысл напрямую к корневым DNS серверам подключаться? Кто-то даже рекоммендовал так делать.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

>А имеет смысл напрямую к корневым DNS серверам подключаться?

Не думаю. Ну, ето только если пров совсем офигевший.

sabonez ★☆☆☆
()

> А так - мне товарищ, который прокладывал кабель корбиновский, вызвался подключить VPN (надо же проверить, пашет или нет). Секунд 20 рассматривал трей, потом с минуту лазил по стартовому меню. Потом спрашивает меня - «А где у Вас панель управления??»
Гыыы. Та же система. Видать их учат в одном месте ;)

UVV ★★★★★
()

Лололо, а чем ты лучше?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от UVV

> Секунд 20 рассматривал трей, потом с минуту лазил по стартовому меню. Потом спрашивает меня - «А где у Вас панель управления??» Гыыы. Та же система. Видать их учат в одном месте ;)

а у меня спросили: "какой это виндоус"?

Joe_Bishop
()

Уныло то как.

Ну да, большинству людей неинтересны высокие технологии, они тратят своё время на другие, более ценные вещи. Даже сотрудники провайдера. К тому, же если проблема на вашей стороне Вы самостоятельно должны её решать или вызывать за дополнительную денежку специалиста.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mic

> 1. есть ли линк? 2. есть ли пинг до шлюза 3. работают ли днс?. 30 секунд диагностики и звонок к прову по поводу отсутствия рабочего днс по выданным им настройкам, а вовсе не неделю в школе нет интернета

+1, тоже не понимаю. "Не работает интернет" это не проблема. Если бы топикстартер позвонил провайдеру, и вежливо поинтересовался, какого не работают DNS-серверы, скорее всего интернета не было бы минут 10.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Это не входит в его обязанности.

1. Тот, кто не знает в сфере своей деятельности ничего дальше своих прямых обязанностей - и есть быдло :)

2. Как раз подключение пользователя входит в обязанности того товарища :)

>Парень решил тебе помочь, а ты над ним стебешся. И не назвать тебя идиотом теперь?

Лет 10-12 назад мы тоже, как этот парень бегали и протягивали кабели. Но я уже тогда мог бы настроить Linux, а _все_ мои коллеги, из тех, кто этого бы не осилили, хотя бы б поняли, что работают не в Windows :)

Так что остаётся только стебаться...

KRoN73 ★★★★★
()

А кто Вам сказал, что эта сфера его деятельности. Часто работа и сфера деятельности (то чем человек реально занимается и ему интересно) не совпадают. Может он по жизни тру блэк метал там играет или альпинизмом занимается.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.